Прокуратура Тульской области нашла причину массовой гибели пчёл

ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Прокуратура Тульской области внесла представления в адрес руководителей сельхозорганизаций, виновных в массовой гибели пчел при использовании пестицидов, сообщила «Интерфаксу» старший помощник областного прокурора Ирина Бацейкина.

«По всем фактам нарушений законодательства в адрес руководителей предприятий прокурорами внесены представления, по результатам рассмотрения которых приняты меры к недопущению подобных нарушений», — подчеркнула представитель облпрокуратуры.

Установлены виновные в массовой гибели пчёл в Тульской области

Прокуратура Тульской области выяснила, что виновными в массой гибели пчёл в регионе являются главы местных сельхозорганизаций, которые использовали пестициды, пишет «Интерфакс». Отмечается, что владельцев пасек не проинформировали об обработке земель химикатами.

Подробнее: Ореанда-Новости

Найдены виновные в массовой гибели пчёл в Тульской области

В Тульской области прокуратура внесла представления в адрес руководителей ряда сельхозорганизаций, виновных в массовой гибели пчёл из-за использования пестицидов, сообщает Интерфакс.

Есть данные о массовой гибели пчёл в Курской, Саратовской, Липецкой, Тульской, Брянской, Ульяновской областях, а также в Удмуртии, Марий Эл, Башкирии и Алтайском крае.

Подробнее: Профиль

Виновниками мора пчел в Тульской области оказались шесть сельских хозяйств

Виновники мора пчел в Алексинском, Воловском, Богородицком и Каменском районах. Обвинения пасечников подтвердились — во время обработки полей сельхозпроизводители допустили ряд нарушений.

Подробнее: Тульская пресса

Халатность сельхозпроизводителей стала причиной массовой гибели пчел в Тульской области

Шесть ООО грубо нарушили правила обращения с химикатами, что привело к гибели пчел минувшим летом в тульском регионе. Проверки прокуратуры, начатые после фактов мора пчел, вскрыли причины инцидента.

Прокуратура Тульской области выявила виновных в массовой гибели пчел

Шесть сельхопроизводителей в Тульской области допустили нарушения при обращении с пестицидами, что повлекло за собой массовую гибель пчел в регионе.

По данным Минсельхоза России, летом 2019 года в результате массовой гибели пчел погибло 39,6 тыс. пчелосемей, или 1,3% от их общей численности в стране (3,09 млн пчелосемей).

Подробнее: РБК

Прокуроры установили причину массовой гибели пчел в Тульской области

Прокуратура провела проверки в связи с массовой гибелью пчел в Тульской области.

В официальном сообщении надзорного ведомства отмечается, что аграрии нарушили санитарно-эпидемиологическое и ветеринарно-санитарное законодательство.

Прокуратура Тульской области выявила шесть агрокомпаний, виновных в массовой гибели пчел

Шесть сельхозпроизводителей в Тульской области допустили нарушения химической обработки сельхозугодий.

«В связи с массовой гибелью пчел на территории региона органами прокуратуры области проведены проверки соблюдения сельхозпроизводителями законодательства при применении пестицидов.

Подробнее: ТАСС

Массовая гибель пчел в Тульской области: прокуратура нашла виновных

Ранее «Центр 71» сообщал, что сразу в нескольких района Тульской области начали массово гибнуть пчелы.

Оказалось, что в нарушение законодательства сельхозпроизводители не оповещали владельцев пасек о предстоящей химобработке с указанием ядохимиката, места, времени, способа проведения обработки.

Подробнее: Центр 71

Тульские аграрии ответили за массовую гибель пчел

Аграрии, виновные в массовой гибели пчел, привлечены к ответственности прокуратурой Тульской области 7 октября, сообщает пресс-центр ведомства.

«Установлено, что сельхозпроизводители не оповещали владельцев ближайших пасек о предстоящей химической обработке с указанием применяемого ядохимиката, места, времени, способа проведения обработки, указания времени изоляции пчел», — говорится на официальном сайте прокуратуры.

Подробнее: Красная весна

Установлены виновники массовой гибели пчел летом 2019 года

В Тульской области установлены виновники массовой гибели пчел летом 2019 года.

Заражение и гибель пчел произошли по вине шести сельхозпроизводителей в Тульской области.

Подробнее: РЕН ТВ

В прокуратуре рассказали, какие сельхозпроизводители нарушили законодательство при обращении с пестицидами

Как выяснили сотрудники ведомства, из-за недоработок аграриев в регионе началась массовая гибель пчел.

По данным областной прокуратуры, сельхозпроизводители не оповещали владельцев ближайших пасек о предстоящей химической обработке с указанием применяемого ядохимиката, не советовали изолировать насекомых.

Подробнее: Тульские СМИ