Публичные слушания в Хурале: в Бурятии сократились поступления от налога на прибыль, акцизов и полезных ископаемых

Бюджет Бурятии за 2017 год исполнен, но с дефицитом в 2 миллиарда и 200 миллионов рублей. Всеволод Мухин — министр финансов Республики Бурятия:

Подробнее: Тивиком

В Народном Хурале Бурятии прошли публичные слушания по бюджету прошлого года: подробности

Доходы бюджета Бурятии в прошлом году составили 50,2 миллиарда рублей, расходы 52,2 миллиарда рублей, бюджет исполнен с дефицитом в 2,1 миллиарда рублей, что составляет 9% от объёма налоговых и неналоговых доходов.

Расходы бюджета Бурятии в прошлом году установлены в объеме 53,6 миллиардов рублей, из них профинансировано 52,3 миллиарда рублей или 97,7%. Не профинансированы расходы в объеме 1,2 миллиарда рублей, в том числе на 300 миллионов за счет средств федерального бюджета, на 900 миллионов рублей за счет средств республиканского бюджета.

В Народном Хурале Бурятии подвели итоги бюджета 2017 года

По словам зампреда экономического парламентского комитета ключевые отрасли экономики хронически недофинансируются, отсюда и падение доходов бюджета.

Баин Гуробазаров, заместитель председателя комитета Народного Хурала по экономической политике: Комитет предлагает формировать ежегодно бюджет развития в размере не менее 5% от объема собственных доходов республиканского бюджета.

Подробнее: Ариг Ус

Бюджет Бурятии за 2017 год исполнили с дефицитом 2,1 млрд рублей

Бюджет исполнили с дефицитом 2,1 млрд рублей, а государственный долг региона составил 11,3 млрд рублей, что не превышает параметров, установленных Бюджетным кодексом РФ, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу НХ РБ.

Коммерческие займы заменили бюджетным кредитом.Министр экономики Бурятии Александр Бардалеев рассказал об исполнении республиканского бюджета по налоговым, неналоговым доходам, республиканской адресной инвестиционной программе.

Подробнее: Буряад Yнэн

Публичные слушания в Хурале: в Бурятии сократились поступления от налога на прибыль, акцизов и полезных ископаемых

Также сократились поступления от акцизов, от налога на добычу полезных ископаемых и ряд других, сообщает Восток-Телеинформ. В целом в прошлом году поступление налога на прибыль по Бурятии составило 5,3 миллиарда рублей, что ниже 2016 года на 910 миллионов рублей или 14,6%. Причинами падения налога на прибыль стали изменение портфеля заказов по экспортным поставкам вертолетной техники, снижение объема отгруженной продукции на 20,6% к уровню 2016 года и прибыли на 37,8%. Также сказалось сокращение объема драгметаллов основным недропользователем из-за проведения ремонтных работ на руднике, истощения запасов и снижения содержания золота в руде.

Аплодисментами завершились в Народном Хурале публичные слушания по исполнению бюджета за 2017 год

Аплодисментами завершились в Улан-Удэ публичные слушания по исполнению республиканского бюджета за 2017 год в Народном Хурале. Инициатором их стали спикер парламента Цырен-Даши Доржиев и первый зампред правительства Игорь Шутенков.

Слушания в Хурале: Более 1300 семей расселили в 2017 году в Бурятии из аварийного жилья

1382 семей или 3715 граждан расселено из аварийного жилья в Бурятии в 2017 году в рамках республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства в Республике Бурятия в 2013-2017 годах».

В Бурятии в прошлом году было расселено 57,98 тысяч квадратных метров аварийного жилья.

Негативный прогноз для промышленности в Бурятии дают в Счетной палате

С докладом выступил председатель Счетной палаты Бурятии Евгений Пегасов. Он заявил, что в этом году на 28% снизились республиканские доходы, получаемые от налога на прибыль организаций, по сравнению с 2015 годом.

Подробнее: SM News

В Бурятии дали негативный прогноз развития промышленности

Счётная палата дала прогноз об ухудшении развития промышленного производства в Бурятии.

— Анализ поступлений налогов, по нашему мнению, позволяет сделать вывод об ухудшении прогноза в развитии промышленного производства в регионе, — заявил председатель Счётной палаты республики Евгений Пегасов.

Подробнее: Байкал-Daily

Слушания в Хурале: госдолг Бурятии вырос за год на 11 процентов

Взятые в прошлом году кредиты повысили общую сумму государственного долга Бурятии, который на 1 января 2018 года составил 11,3 миллиардов рублей, увеличившись к началу 2017 года на 11,9%. Об этом сообщил 13 июня в ходе публичных слушаний в Народном Хурале по исполнению бюджета за 2017 год министр финансов Бурятии Всеволод Мухин.

В декабре привлечен бюджетный кредит на погашение дефицита бюджета, что позволило отказаться от привлечения коммерческих кредитов и сократить расходы на обслуживание государственного долга, так как бюджетный был предоставлен из федерального бюджета под 0,1% годовых, в то время как средний процент по банковским кредитам составлял 8%, отметил Мухин.

Публичные слушания в Хурале: В Бурятии в 2017 году не освоили 1,3 миллиарда рублей

Об этом в своем докладе на публичных слушаниях в Народном Хурале сообщил председатель Счетной Палаты РБ Евгений Пегасов. При этом он подчеркнул, что Счетная палата сделала вывод о том, что в 2017 году по сравнению с рядом предыдущих лет была достигнута положительная динамика по сокращению показателей неиспользованного остатка бюджетных средств.

Александр Бардалеев: В Бурятии нет неэффективных госпрограмм

В целом бюджет республики сформирован и исполнен в рамках 20 госпрограмм и по предварительной оценке, включающей в себя изучение 556 индикаторов, неэффективных или недостаточно эффективных программ в республике не выявлено.

В социальной сфере действовало 6 госпрограмм с общим финансированием 32,7 миллиарда рублей, освоение составило 99,6%. В реальном секторе экономики было 6 госпрограмм на 4 миллиарда рублей, освоение составило 99,1%, в сфере развития инфраструктуры работало 3 госпрограммы на 8 миллиардов рублей, освоение составило 90,2%. И в сфере совершенствования госуправления действовало 5 программ на 6,6 миллиардов рублей, освоение составило 99,4%. Среди основных причин неисполнения плановых объемов министр назвал экономию по торгам, перешедшую в остатки, невыполнение индикаторов и неполное освоение средств по капвложениям.