Пушков рассказал об уходящей в прошлое гегемонии США

Пандемия коронавируса лишает США мирового лидерства, заявил политолог и сенатор Алексей Пушков.

Пост сенатора стал реакцией на статью South China Morning Post, в которой говорится, что после окончания пандемии мировой порядок будет зависеть от триумвирата Россия — США — Китай.

Подробнее: Вечерняя Москва

Пушков оценил заявление китайских экспертов о будущих мировых лидерах

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал в Twitter заявление экспертов из КНР, согласно которому после окончания пандемии коронавируса мировое лидерство будет принадлежать Вашингтону, Пекину и Москве.

При этом он отметил, что Соединенным Штатам не стоит рассчитывать на контроль над миром.

Пушков: Гегемония США уходит в прошлое

Российский политик, председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков поделился с читателями Twitter своим мнением о том, каким будет мир после пандемии коронавируса. «В Китае считают: мир после пандемии будут формировать США, Китай и Россия.

Подробнее: ИА Новороссия

Пушков заявил об угасающей гегемонии США в мире

Член Совета Федерации Алексей Пушков в своем Twitter выразил мнение, что американская гегемония уходит в прошлое. Так сенатор прокомментировал заметку издания The South China Morning Post о том, что миропорядок после пандемии коронавируса будут строить США, Россия и Китай.

Подробнее: Известия

Пушков: падение гегемонии Америки — процесс необратимый

Падение гегемонии Америки — процесс необратимый и как бы США не цеплялись за это, после пандемии со статусом державы номер один им придется расстаться, рассказал в интервью «Парламентской газете» глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

«Только за последние годы на имидж США негативно повлияло сразу несколько процессов, среди которых — введение санкций против России, которые за шесть лет не дали ожидаемого американцами результата.

Пушков заявил о конце гегемонии США в мире

Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал статью в South China Morning Post о грядущем реформировании миропорядка после завершения пандемии коронавируса. «В Китае считают: мир после пандемии будут формировать США, Китай и Россия.

Подробнее: Взгляд.ру

Пандемия показала, кто в состоянии влиять на глобальную повестку

Так депутат Госдумы, член Комитета по международным делам Елена Панина («Единая Россия») прокомментировала статью в китайском издании South China Morning Post, авторы которой утверждают, что после окончания пандемии коронавируса новый мировой порядок будут строить США, Россия и Китай. Депутат названа неслучайным тот факт, что в этой конфигурации нет европейских государств, поскольку перед лицом пандемии их лидеры в большинстве своём оказались неспособны быстро ввести карантинные меры и мобилизовать ресурсы.

Подробнее: REGNUM

Пушков рассказал, что гегемония США уходит в прошлое

Российский сенатор Алексей Пушков заявил, что пандемия коронавируса подтвердила, что гегемония США в мире уходит в прошлое.

Напомним, ранее сенатор Алексей Пушков прокомментировал призыв нефтяников в США ввести санкции против РФ.

Подробнее: Вечерняя Москва

Пушков объяснил, почему гегемония США «уходит в прошлое»

Пушков уверен, что власти США не заинтересуются возможностью объединения с Россией и Китаем ради преодоления вызовов, которые могут возникнуть в будущем.

Однако Пушков уверен, что власти США не заинтересуются возможностью объединения с Россией и Китаем ради преодоления вызовов, которые могут возникнуть в будущем.

Подробнее: NewInform

Как США теряют мировую гегемонию

Расставание США со статусом державы номер один в мире — процесс необратимый, а аморальная политика Вашингтона во время пандемии делает это всё более очевидным.

— Алексей Константинович, вы заявили в своём Твиттере, что после пандемии США придётся отказаться от претензий на мировую гегемонию.

Пушков уверен в отказе США от претензий на мировую гегемонию после пандемии

Это доказала пандемия коронавирусной инфекции, заявил российский сенатор Алексей Пушков.

«Но США придется отказаться от претензий на мировую гегемонию.

Пушков рассказал об «уходящей в прошлое» гегемонии США

Гегемония Соединенных Штатов уходит в прошлое.

Пушков согласился с китайскими экспертами, которые предрекают мировое лидерство Пекину, Москве и Вашингтону.

Подробнее: ФАН

Пушков: Гегемония США в мире уходит в прошлое

Так Пушков прокомментировал утверждение The South China Morning Post, что порядок в мире после пандемии COVID-19 будут строить США, Россия и Китай.

При этом США нужно будет отказаться от претензий на мировую гегемонию.

Подробнее: RuNews24.ru

Пушков заявил, что гегемония США уходит в прошлое

Пандемия коронавируса подтвердила, что гегемония США в мире уходит в прошлое. Об этом написал в твиттере сенатор Алексей Пушков.

Подробнее: РИА Новости

Пушков: вместо гегемонии США на первый план скоро выйдет «треугольник»

Сенатор Алексей Пушков на странице в Twitter заявил, что гегемония США сходит на нет, а по окончании пандемии на решающие позиции выйдет «треугольник» в лице Соединенных Штатов, России и Китая. Ранее издание South China Morning Post сообщила, что после окончания пандемии коронавируса на ведущие роли в мире выйдут Россия, Китай и США – самые сильные в стратегическом, военном и экономическом плане страны, которые действуют так, чтобы «задавать правила».

Подробнее: Радио Sputnik

Пушков заявил, что мировое влияние США уходит в прошлое

Пандемия коронавируса подтвердила, что гегемония США в мире уходит в прошлое.

Сенатор Алексей Пушков отреагировал на статью издания South China Morning Post, в которой сказано, что после пандемии коронавируса реформировать миропорядок будут Россия, Китай и США.

Подробнее: Невские Новости