Пушков: с «Нафтогазом» лучше не иметь дела

По мнению российского сенатора Алексея Пушкова, «Нафтогаз» не имеет права требовать от «Газпрома» компенсации за возможное падение цены газотранспортной системы (ГТС) Украины, так как Россия за это ответственность не несет.

Так сенатор прокомментировал слова главы «Нафтогаза» Андрея Коболева о том, что компания может отозвать иск против «Газпрома» на $12 млрд, если Москва компенсирует убытки из-за возможной потери в стоимости ГТС Украины.

Подробнее: Инфорос

Деньги вперед

«Нафтогаз Украины» готов отказаться от исковых требований к «Газпрому» на 12 миллиардов долларов, если ему напрямую компенсируют падение стоимости украинской газотранспортной системы, через которую российская сторона может сократить прокачку газа.

Иск «Нафтогаза» к «Газпрому» был подан в Стокгольмский арбитраж в июле прошлого года, незадолго до возобновления трехсторонних переговоров в формате Россия — Украина — Еврокомиссия после трехлетнего перерыва.

Пушков прокомментировал названное «Нафтогазом» условие отказа от нового иска к «Газпрому»

Накануне стало известно, что глава украинского «Нафтогаза» Андрей Коболев назвал журналистам условия для отзыва второго иска к «Газпрому» из Стокгольмского арбитража. Он заявил, в частности, что Россия должна гарантировать, что заплатит Украине компенсации в новом долгосрочном транзитном контракте.

Подробнее: РЕН ТВ

«Шантаж и вымогательство превратили „Нафтогаз“ в неприемлемого партнера»: Пушков прокомментировал новые условия украинской компании

Сенатор Алексей Пушков считает, что у «Нафтогаза» нет оснований требовать компенсации за возможное падение цены украинской газотранспортной системы, об этом он написал в своём Тwitter-аккаунте.

«А постоянные иски, шантаж и вымогательство превратили «Нафтогаз» в неприемлемого партнера», — пишет сенатор.

Подробнее: Царьград

В Совфеде прокомментировали ситуацию с иском «Нафтогаза» к «Газпрому»

Глава комитета Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков высказался относительно подачи украинской компанией «Нафтогаз» иска к российскому «Газпрому».

Как отметил Алексей Пушков, у «Нафтогаза» отсутствуют основания для требования компенсации с российской стороны за возможное падение стоимости украинской газотранспортной инфраструктуры.

Подробнее: ПолитРоссия

Пушков прокомментировал требования «Нафтогаза» к «Газпрому»

Украинский «Нафтогаз» из-за постоянных исков, шантажа и вымогательств превратился в неприемлемого партнера, с которым лучше не иметь дела, заявил российский сенатор Алексей Пушков.

Таким образом сенатор прокомментировал заявление главы «Нафтогаза» Андрея Коболева о том, что компания отзовет иск против «Газпрома» на $12 млрд, только если Россия компенсирует все убытки из-за возможной потери в стоимости украинской ГТС.

Подробнее: Известия

Пушков заявил о нежелании иметь дело с «Нафтогазом»

Российский политик Алексей Пушков 10 января заявил, что сотрудничество с украинским «Нафтогазом» крайне затруднительно ввиду постоянных судебных разбирательств, вымогательств и шантажа. Он отметил, что оснований для выплаты компенсации от «Газпрома» за предполагаемое снижение цены украинской газотранспортной системы нет, информирует газета «Известия».

Подробнее: МедиаКорСеть

Пушков: с «Нафтогазом» лучше не иметь дела

Алексей Пушков в Twitter прокомментировал конфликт между украинским «Нафтогазом» и российским «Газпромом». Украинская компания всячески пытается засудить российскую сторону за то, что теряет деньги на транзите газа.

Подробнее: Новостной фронт

Пушков прокомментировал иск «Нафтогаза» к «Газпрому»

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал иск «Нафтогаза» к «Газпрому» в размере 12 млрд долларов.

Как напоминает «Газета.ru», руководитель «Нафтогаза» Андрей Коболев сообщил, что компания подала иск против российского «Газпрома» на 12 млрд долларов из-за возможного снижения стоимости газотранспортной системы Украины.

Подробнее: ФАН

«Газпрому» посоветовали не связываться с сумасшедшими

Нет сомнений, что компания «Нафтогаз» превратилась в неприемлемого партнера, с которым лучше не иметь никаких дел.

В феврале прошлого года суд в Стокгольме удовлетворил требования «Нафтогаза» к «Газпрому» по иску на газовый транзит на сумму почти $4,7 миллиарда.

Подробнее: Утро.ru

Пушков о новых претензиях «Нафтогаза»: Оснований нет

Требование «Нафтогаза» о компенсации за возможное падение цены газотранспортной системы (ГТС) Украины, предъявленное российскому Газпрому, не имеет под собой оснований.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил о подаче иска к Газпрому на сумму $12 млрд на довольно странных основаниях.

Подробнее: REGNUM

Пушков прокомментировал выдвинутое «Нафтогазом» условие отказа от иска к «Газпрому»

По мнению политика, у «Нафтогаза» нет никаких оснований требовать от «Газпрома» компенсации за возможное падение цены украинской газотранспортной системы.

Этими словами сенатор прокомментировал заявление главы «Нафтогаза» Андрея Коболева о том, что компания отзовет иск против «Газпрома» на 12 млрд долларов, только в том случае, если Россия сможет возместить все убытки из-за возможной потери рентабельности

Подробнее: Слово и Дело