«Пусть обвинение укажет, под кем я ходил, и какие функции выполнял»

Он разработал преступный план, в соответствии с которым намеревался в нарушение Федерального закона № 395-1 от 02 декабря 1990 года «О банках и банковской деятельности» незаконно извлекать доход в виде процентов от осуществления банковских операций без регистрации и без специального разрешения (лицензии) по поручению физических и юридических лиц.

Таким образом, Цыганов В.В. разработал и при помощи своих сообщников реализовал план по созданию хозяйствующего субъекта — «нелегального банка», который при осуществлении законной по форме систематической предпринимательской деятельности посредством подконтрольных фиктивных организаций осуществлял завуалированную и незаконную по содержанию банковскую деятельность, извлекая при этом преступный доход и причиняя ущерб экономическим интересам Российской Федерации.

Подробнее: Most.tv

Липецкий суд приступил к рассмотрению громкого дела о банковских махинациях на 1,4 млрд рублей

Дальше ОПГ во главе с господином Цыгановым проворачивала незаконные банковские операции, целью которых было избавить клиента от налогообложения, перевести безналичные денежные средства в наличные и т.д. Предприниматель-клиент обращался в «нелегальный банк» и осуществлял перевод денежных средств на реквизиты одного из юридических лиц, подконтрольных Владимиру Цыганову и его организованной преступной группе.

Всего за период времени с января 2015 по март 2016 годов от иных контрагентов на расчётные счёта фирм, осуществляющих незаконную банковскую деятельность, поступили денежные средства в сумме 1,4 млрд рублей, из которых 674 млн были сняты наличными, или переведены на карты другим лицам, или были оформлены в виде возвратов займов.

«Пусть обвинение укажет, под кем я ходил, и какие функции выполнял»

Сегодня в Правобережном районном суде Липецка началось слушания уголовного дела в отношении группы лиц, обвиняемых в незаконной банковской деятельности.

По версии следствия, липецкий предприниматель Владимир Цыганов создал из знакомых и родственников организованную преступную группу, которая занималась незаконной банковской деятельностью.

Подробнее: Gorod48

В Липецке начался суд над «обнальщиками» 70 миллионов

В среду, 4 сентября, в Правобережном районном суде началось рассмотрение дела об осуществлении незаконной банковской деятельности в составе преступной группы.

По версии следствия, в 2015 году он создал организованную преступную группу, которая занималась незаконной банковской деятельностью, и занял в ней роль руководителя.

Подробнее: LipetskMedia.ru

Дело обнальщиков 1,4 млрд начали рассматривать в Липецке

Правобережный райсуд Липецка начал рассмотрение дела об организации преступного сообщества, «отмывшего» 1,4 млрд руб. По данным следствия, основной обвиняемый вместе с восемью подельниками сформировали до января 2015 г. преступную группу, которая, используя расчетные счета 15 фирм (пяти – реально существовавших и занимавшихся хоздеятельностью и еще 10 – фиктивных, оформленных на подставных лиц), пропустила через них в 2025-2016 гг. 1,4 млрд руб., незаконно заработав на этом более 70 млн.