Путин отказался передавать операторам частоты для 5G, которые используют военные

Одновременное использование диапазона для развития 5G и обслуживания ведомств на этих частотах является невозможным, пояснил источник издания. Ранее весной вице-премьер Максим Акимов просил Путина разрешить расчистку данных частот.

Подробнее: Царьград

Россия отстанет от всего мира на пять лет в области 5G-связи

В мире для развертывания сотовых сетей пятого поколения чаще всего задействуется диапазон 3,4-3,8 ГГц, однако в России он занят структурами Минобороны. В апреле вице-премьер Максим Акимов попросил Путина поручить расчистку 3,4–3,8 ГГц для построения 5G-сетей, однако, как теперь выяснилось, эти частоты останутся за военными.

Подробнее: Dgl.ru

СМИ узнали о запрете Путина отдавать операторам частоты для 5G

Российский лидер Владимир Путин согласился с рекомендацией Совета безопасности страны, который посоветовал не выделять операторам частоты в диапазоне 3,4–3,8 ГГц для развития сетей связи пятого поколения (5G).

По словам представителей Совбеза, одновременное обслуживание российских ведомств и использование этого диапазона для развития сетей связи пятого поколения — невозможно.

Путин отказался отдать операторам частоты для 5G

Президент России Владимир Путин не поддержал расчистку популярных частот 3,4–3,8 ГГц для развития сетей пятого поколения в России, так как сейчас этот диапазон частот используется Минобороны и «Роскосмосом».

Отмечается, что ранее расчищать частоты отказались в Совете безопасности.

Подробнее: Известия

Путин отказался отдать операторам частоты для 5G

Президент РФ Владимир Путин поддержал Совет безопасности, который отказался выделить мобильным операторам частоты в диапазоне 3,4–3,8 ГГц для развертывания 5G-сетей. Известно, что этот диапазон практически полностью занят Министерством обороны, ФСБ, ФСО, спецсвязью и другими пользователями, а использовать его совместно с операторами не представляется возможным.

Подробнее: Газета.Ru

Путин отклонил предложение о передаче операторам популярных частот для 5G

ИА «Ореанда-Новости» Газета «Ведомости» сообщила, что президент России Владимир Путин не одобрил инициативу освободить популярные частоты 3,4–3,8 гигагерц для развития сетей пятого поколения (5G) в России. В настоящее время данный диапазон частот задействован министерством обороны и госкорпорацией «Роскосмос».

Подробнее: Ореанда-Новости

Путин поддержал отказ отдавать операторам частоты под 5G

Президент РФ наложил на соответствующее письмо Совбеза резолюцию «Согласен», подтолкнув страну к «эксклюзивному» дорогому пути развития технологии. Как сообщили «Ведомости», ссылаясь на четыре источника, Владимир Путин поддержал позицию Совета Безопасности касательно того, что невозможно использовать частоты 3,4–3,8 ГГц и для развития 5G, и для обслуживания на них ведомств.

Подробнее: IT-World

Путин отказался отдавать операторам популярные частоты для 5G

Фото: iStock Президент России Владимир Путин согласился с позицией Совета безопасности об отказе выделения операторам мобильной связи частот 3,4–3,8 ГГц для развития сетей связи пятого поколения.

По их словам, отрицательная позиция ведомства связана с тем, что невозможно использовать диапазон совместно для развития 5G и текущего обслуживания других профильных ведомств на этих частотах.

Подробнее: Inc. Russia

Российские операторы не получат нужных им частот для 5G. Их решено оставить военным

Глава государства подписал письмо Совета безопасности, согласно которому российские операторы связи не смогут использовать частоты в диапазоне 3,4-3,8 ГГц, сообщают «Ведомости» со ссылкой на неназванных сотрудников одного из профильных ведомств, оператора связи, одной из телекоммуникационных компаний и знакомого других участников обсуждения 5G в России Интерес к частотам 3,4–3,8 ГГц российские операторы проявили потому, что этот диапазон стал приоритетным при строительстве сотовых сетей пятого поколения в других странах мира.

Всем этим изменениям предшествовало заседание госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ), состоявшееся 25 июля 2019 г. Как сообщал CNews, комиссия рассмотрела вопрос о выделении частот в диапазонах 4,8-4,99 ГГц и 25,5-29,5 ГГц на территориях восьми российских регионов, включая Москву и Санкт-Петербург для тестирования сетей пятого поколения.

Подробнее: CNews

Путин отказался передавать операторам частоты для 5G, принадлежащие военным

Президент России Владимир Путин отказался передавать сотовым операторам частоты для развития связи пятого поколения (5G), сообщают «Ведомости» со ссылкой на четыре источника.

Вместо оптимального варианта для внедрения 5G могут рассмотреть диапазон 4,4–4,99 ГГц, который схож по техническим характеристикам, но для него мало оборудования, и он используется авиацией, из-за чего введение в России связи пятого поколения может замедлиться на несколько лет.

Подробнее: Дождь

Песков отказался комментировать запрет частот 5G для операторов

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что не может комментировать служебную переписку, потому не ответит на вопрос об отказе мобильным операторам использовать радиочастоты 3,4-3,8 ГГц в сетях 5G.

Ранее «Ведомости» со ссылкой на источники сообщили, что президент Владимир Путин наложил резолюцию «Согласен» на письмо Совбеза, в котором говорилось о небезопасности открытия «военного» диапазона частот для развития сетей 5G.

Песков не стал комментировать сообщение об отказе выделить операторам частоты 5G

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать сообщение о том, что частоты 5G не будут выделяться операторам и останутся за военными, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

При этом президент России Владимир Путин якобы наложил резолюцию «Согласен» на письмо Совбеза, касающееся развития сетей пятого поколения в РФ.

Подробнее: ФАН

Путин отказался передавать операторам популярные частоты для 5G

Президент России Владимир Путин не поддержал расчистку популярных частот 3,4-3,8 ГГц, направленную на развитие сетей пятого поколения (5G) в стране.

Тогда министерство экономического развития рекомендовало использовать диапазон 4,4-4,99 ГГц для развития сетей пятого поколения.

Подробнее: Мойка78

Владимир Путин решил, что военным диапазон 3,4–3,8 ГГц частот нужнее, чем операторам связи для развития 5G

О том, что в России сети пятого поколения должны заработать в ближайшие несколько лет, Владимир Путин говорил еще в феврале в своем послании к Федеральному собранию.

Но сегодня стало известно, что Владимир Путин согласился с Советом безопасности по вопросу не выделения частот 3,4–3,8 ГГц для развития сетей связи пятого поколения (5G) в России.

Подробнее: Ваши новости