Путин пообещал Германии сохранить транзит газа через Украину

Президент России Владимир Путин заявил, что ввод газопровода «Северный поток-2» в эксплуатацию не означает, что РФ намерена отказаться от транзита газа через Украину.

«Сейчас близки к завершению работы по прокладке газопровода «Северный поток — 2″, ввод в эксплуатацию которого позволит удвоить объемы возможных поставок российского газа по балтийскому маршруту», — сказал Путин.

Подробнее: РЕН ТВ

Путин пообещал Германии сохранить транзит газа через Украину

Владимир Путин пообещал Германии сохранить транзит газа через Украину, несмотря на завершение строительства газопровода «Северный поток -2». Об этом российский лидер заявил на встрече с представителями немецкого бизнеса в Сочи. Он заявил, что Россия не планирует прекращать поставки.

Подробнее: Деловое.ТВ

Путин заявил, что Россия не прекратит транзит газа через Украину

Россия не будет отказываться от транзита газа через Украину после ввода в эксплуатацию газопровода «Северный поток — 2», сообщил президент РФ Владимир Путин.

И так, чтобы не было никаких толкований, уже много раз об этом говорил, ещё раз хочу об этом сказать — это совсем не значит, что Россия намерена прекратить транзит через территорию Украины, — подчеркнул российский лидер.

Подробнее: News.ru

Путин: «Северный поток — 2» не повлияет на транзит газа через Украину

Президент России Владимир Путин отметил, что строительство газопровода «Северный поток — 2» не окажет никакого влияния на транзит через Украину.

В ходе встречи Путин отметил, что за прошлый год поставки российского топлива в Германию достигли рекордного показателя — они составили 55,5 миллиарда кубометров.

Подробнее: Телеканал 360°

Путин надеется, что «Газпром» договорится о транзите газа через Украину

Президент России заявил, что запуск «Северного потока – 2» не отменяет транзит газа через Украину и что этот вопрос лежит вне плоскости политики. В пятницу Владимир Путин на встрече с представителями германского бизнеса в Сочи рассказал о перспективах энергетического сотрудничества России и ФРГ.

Подробнее: Городовой

Транзит газа через Украину определяется экономической целесообразностью — Путин

FINMARKET.RU — Президент РФ Владимир Путин заявил, что газопровод «Северный поток-2» является коммерческим проектом, и Россия не намерена прекращать транзит газа через территорию Украины, но вопрос заключается в экономической целесообразности.

Путин рассчитывает, что стороны на переговорах с Украиной по газу в Вене найдут приемлемые решения, хотя озвученные на данный момент запросные позиции трудно реализуемы.

Подробнее: Финмаркет

Путин на встрече с немецкими бизнесменами объяснил суть проекта «Северный поток-2» и транзит газа через Украину

Президент РФ Владимир Путин в четверг, 6 декабря, провёл встречу с представителями деловых кругов Германии, на которой в очередной раз рассказал о строительстве газопровода «Северный поток — 2» и ходе переговоров с Украиной по транзиту через территорию этой страны «голубого топлива». Российский лидер заявил, что работы по прокладке газопровода «Северный поток — 2» на данный момент близки к завершению, и ввод в эксплуатацию этого нового газопровода не означает отказа от транзита газа через Украину.

«Дело не в политике»: украинская труба скоро выйдет из строя

Российский президент обещал германским бизнесменам сохранить газовый транзит по украинской территории. РФ не перестанет использовать ГТС Украины для поставок газа в Европу, несмотря на создание обходного маршрута «Северный поток-2».

Подробнее: Infox.ru

Путин надеется, что РФ и Украина найдут решение по транзиту газа в Европу

По его словам, ввод в эксплуатацию газопровода «Северный поток — 2» не означает, что транзита через Украину не будет.

По его словам, ввод в эксплуатацию газопровода «Северный поток — 2» не означает, что транзита через Украину не будет.

Подробнее: Мой Брянск

Путин: «Северный поток — 2» укрепит энергобезопасность Европы

Владимир Путин заявил, что работы по прокладке газопровода «Северный поток — 2» близки к завершению.

«Это станет дополнительным вкладом в удовлетворение спроса на энергоносители со всей Германии и ряда других стран.