Путин сравнил роль России в мире с пожарной командой

Президент Владимир Путин прокомментировал заявление Ирана о выходе из ядерной сделки с США, отметив, что считает этот шаг нецелесообразным для самого Тегерана.

«Россия — не пожарная команда», — сказал Путин, пояснив, что Москва не может «все подряд спасать», включая те ситуации, которые складываются независимо от нее.

Путин об угрозах Ирана выйти из ядерной сделки: «Россия – не пожарная команда, мы не можем все подряд спасать»

Для Ирана выход из ядерной сделки будет невыгодным, при этом руководство республики знает о позиции России по данному вопросу.

«Россия — не пожарная команда, мы не можем все подряд спасать, что от нас в полной мере не зависит», — отметил российский лидер.

Подробнее: БИЗНЕС Online

«Мы не можем спасать все подряд»: Путин назвал невыгодным Ирану его выход из ядерной сделки

«Мы не можем спасать все подряд, особенно то, что зависит не только от нас», — подчеркнул президент. По его словам, выход из ядерной сделки для Ирана невыгоден.

Подробнее: Царьград

Путин объяснил, почему Ирану не надо выходить из ядерной сделки

Целесообразности выхода Ирана из Совместного всеобъемлющего плана действий нет, так как в разрушении договоренностей в итоге обвинят Тегеран, а не Вашингтон, который спровоцировал развал ядерной сделки, заявил президент России Владимир Путин.

Потому что как только Иран сделает первые шаги в ответ (на выход США из СВПД), сам заявит о том, что откуда- то выходит, назавтра все забудут, что инициаторами разрушения были США, и вина за все будет возложена на Иран», – передает слова Путина ТАСС.

Подробнее: Взгляд.ру

Путин напомнил, что Россия не «пожарная команда»

Президент Российской Федерации Владимир Путин подчеркнул, что Россия не команда по спасению и не может помочь всем, тем более когда это зависит не только от РФ. Он также выразил сожаления из-за того, что договоренности между странами разрушаются.

Подробнее: Слово и Дело

Путин заявил, что сожалеет о разрушении СВПД

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия всегда была сторонницей Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), и он с сожалением смотрит на разрушение договоренностей. Путин отметил, что Ирану, на его взгляд, было бы целесообразнее придерживаться СВПД.

Путин: Россия сожалеет, что иранская ядерная сделка разрушается

Москва сожалеет, что иранская ядерная сделка разрушается, но Россия — не пожарная команда и не может спасать все подряд, особенно то, что зависит не только от нее. Таким образом российский президент Владимир Путин прокомментировал решение Ирана приостановить ряд обязанностей обязательств в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

«Россия — не пожарная команда и не может спасать все»: Путин о ядерной сделке с Ираном

Он также заявил, что разговаривал с иранскими партнерами о том, что для Ирана «целесообразнее было бы оставаться в договоре». Российский президент Владимир Путин, комментируя ситуацию с ядерной сделкой Ирана, заявил, что РФ не может спасать всех.

Подробнее: ТК Звезда

Путин отреагировал на выход Ирана из ядерной сделки

Президент России Владимир Путин рассказал, что сожалеет о разрушении ядерной сделки по Ирану, и назвал эту страну самым «проверяемым» и «прозрачным» государством. Об этом он заявил журналистам по итогам переговоров с президентом Австрии Александром Ван дер Белленом, сообщает РИА Новости.

Подробнее: Lenta.ru

Путин сравнил роль России в мире с пожарной командой

Россия — не пожарная команда, она не может спасать все подряд, особенно то, что зависит не только от нее, заявил президент России Владимир Путин, говоря о ситуации с СВПД.

Но посмотрим, что будет происходить, Россия — не пожарная команда, мы не можем все подряд спасать, что от нас в полной мере не зависит.

Подробнее: РИА Новости