Пять этажей вместо трех. В Ульяновске остановили стройку, которая разошлась с планом

Прокуратура Ленинского района Ульяновска потребовала прекратить строительство трехэтажного дома по улице Тухачевского, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. Выяснилось, что в ноябре прошлого года продлила застройщику разрешение на возведение трехэтажного жилого дома.

Подробнее: ФедералПресс

Пять этажей вместо трех. В Ульяновске остановили стройку, которая разошлась с планом

Прокуратура Ленинского района города Ульяновска проверила исполнение органами власти и коммерческими структурами требований градостроительного законодательства.

В связи с этим прокурор направил в суд иск об отмене разрешения на строительство дома и признании незаконными действий городской администрации по их выдаче.

Подробнее: Mosaica.ru

Строительство многоэтажного дома на Тухачевского отменили после вмешательства прокуратуры

Прокуратура Ленинского района Ульяновска добилась отмены разрешения на незаконное строительство трехэтажного здания на Тухачевского, которое при возведении «доросло» до уровня пятого этажа.

— В связи с изложенным прокурор Ленинского района Ульяновска направил в суд исковое заявление об отмене указанных разрешений на строительство, а также признании незаконными действий администрации областного центра по их выдаче, которое в полном объеме удовлетворено, — пояснили в региональной прокуратуре.

Вместо трех этажей — пять. Прокуратура добилась отмены незаконного строительства здания по улице Тухачевского

Прокуратура Ленинского района Ульяновска выявила и пресекла грубые нарушения в соблюдении органами власти и коммерческими структурами требований градостроительного законодательства. Так, в ноябре прошлого года Администрация Ульяновска продлила разрешение частного лица на строительство трехэтажного жилого здания по улице Тухачевского.

Подробнее: Медиа 73

Вместо 3-х этажей построили 5. Суд отозвал разрешение на строительство жилого дома на Тухачевского

Прокуратурой установлено, что в ноябре 2018 года Администрация Ульяновска продлила частному лицу разрешение на строительство 3-этажного дома по улице Тухачевского, ранее выданного другому ульяновцу.

«Прокурор Ленинского района направил в суд исковое заявление об отмене указанных разрешений на строительство, а также признании незаконными действий Администрации областного центра по их выдаче, которое в полном объеме удовлетворено», — сообщается в прокуратуре.

Подробнее: Ulpressa

Вместо трёх этажей – пять: ульяновская прокуратура запретила стройку дома

В Ульяновске прокуратура потребовала остановить строительство дома, который по проектной документации проходил как трёхэтажный, а фактически строился в пять этажей, сообщает областное надзорное ведомство.

«Вопреки проектной документации, данный дом возводится практической высотой в пять», — говорят в прокуратуре, отмечая, что в результате противоправных действий должностных лиц муниципалитета были нарушены закон и права иных граждан.

Подробнее: REGNUM

В центре Ульяновска строили пятиэтажку незаконно

В ноябре 2018 года городская администрация продлила разрешение частному лицу на возведение трехэтажного дома, которое раньше выдавалось другому ульяновцу. Прокуратура в ходе проверки установила, что работы проводятся с нарушением: вместо запланированных трех этажей, возводится пять.

Прокуратура отменила строительство пятиэтажки в Ленинском районе Ульяновска

Через суд, инициированный прокуратурой Ленинского района города Ульяновска, было отменено решение на незаконное строительство дома на улице Тухачевского.

«Таким образом, указанные противоправные действия должностных лиц органа местного самоуправления повлекли в отсутствие соответствующей экспертизы и необходимого контроля грубое нарушение требований закона и прав иных граждан», — разъяснили в прокуратуре данное несоответствие.