Пять тысяч доз вакцины от энцефалита поступило в Томскую область

Более 50 тысяч жителей Томской области привились от клещевого энцефалита, среди них — более 18 тысяч детей.

Для профилактики клещевых заболеваний в Томскую область поступило пять тысяч доз иммуноглобулина.

Подробнее: vtomske.ru

В Томскую область поступило 5 тыс доз иммуноглобулина

С начала мая в Томскую область пришло 5 тыс доз иммуноглобулина, в поступившей сегодня, 15 мая, партии насчитывается 3 800 доз препарата. Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, всего с начала эпидсезона с укусами клещей в медорганизации региона обратились 2 190 человек, включая 565 детей.

Подробнее: НИА-Томск

В Кинешму 16 мая прибудет вакцина от кори и клещевого энцефалита

Кинешемец.RU рассказывал, что в середине мая в Кинешемскую ЦРБ должна была поступить партия вакцины от клещевого энцефалита.

Как выяснил Кинешемец.RU, уже 16 мая в Кинешемскую ЦРБ прибудет около 1000 доз вакцины от клещевого энцефалита.

Подробнее: Кинешемец.RU

Пять тысяч доз вакцины от энцефалита поступило в Томскую область

По данным регионального Роспотребнадзора, по итогам 2018 года Томская область занимает четвертое место среди территорий с наиболее высокими показателями заболеваемости клещевым энцефалитом.Ранее сообщалось, что первый случай присасывания клеща в 2019 году был зафиксирован 23 марта.

Где чаще всего кусали в 2018 году Как сообщается на сайте регионального Роспотребнадзора, по итогам 2018 года Томская область занимает четвертое место среди территорий с наиболее высокими показателями заболеваемости клещевым вирусным энцефалитом (4,45 на 100 тысяч населения, в РФ – 1,17).

Подробнее: РИА Томск

Санврачи: томичи стали реже болеть вирусными и грибковыми заболеваниями

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в Томской области в 2018 году в целом характеризовалась как благополучная.

Так, дизентерией томичи реже болели в 3,3 раза, гриппом в 2,3 раза, микроспорией в 2,2 раза, псевдотуберкулезом в 2,1 раза, вирусным клещевым энцефалитом в 1,5 раза, кампилобактериозом в 1,4 раза, сифилисом в 1,3 раза, ОРЗ в 1,3 раза, энтеровирусной инфекцией в 1,3 раза, в том числе энтеровирусным менингитом в 2 раза, ОКИ ротавирусной этиологии в 1,2 раза, активным туберкулезом в 1,1 раза, в том числе бациллярными формами туберкулеза в 1,15 раза.

Подробнее: Вести-Томск