Пятерых бывших полицейских задержали по «делу Голунова»

Следователи задержали не пять, а шесть бывших полицейских по делу журналиста «Медузы» Ивана Голунова.

По информации журналистов, силовиков могут обвинить в незаконном хранении наркотиков, фальсификации доказательств и превышении должностных полномочий.

Подробнее: News.ru

Пятеро бывших полицейских были задержаны сегодня по делу журналиста интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова

Задержанные, по данным следствия, подбросили журналисту наркотики, которые ранее незаконно приобрели.

В том, что среди задержанных нет бывшего начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД, нет ничего удивительного, — считает сооснователь интернет-издания Baza Анатолий Сулейманов.

Подробнее: Эхо Москвы

Арестованы полицейские обидевшие журналиста Голунова

Журналист оппозиционного издания Иван Голунов сообщил недавно, что по его делу были задержаны бывшие полицейские.Это подтвердили также в Следственном комитете. Пять, теперь уже бывших, сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД Москвы доставлены сегодня к следователю на допрос.

СК: полицейские сфальсифицировали доказательства по делу Голунова

Задержанные экс-полицейские сфальсифицировали доказательства виновности в незаконном сбыте наркотиков журналиста Ивана Голунова, сообщает официальный представитель СК России Светлана Петренко.

По данным следствия, в июне 2019 года сотрудники полиции с целью незаконного привлечения Голунова к уголовной ответственности подложили наркотические средства в его рюкзак, а также в жилище, — говорится в сообщении.

Подробнее: Ридус

Камера сняла момент задержания полицейского по делу Голунова

Камера наблюдения зафиксировала момент задержания в Москве одного из сотрудников полиции, подозреваемых по так называемому делу журналиста Ивана Голунова — Романа Феофанова.

Ранее в СК РФ назвали имена задержанных по делу Голунова: как сообщает официальный представитель СК России Светлана Петренко, задержаны Денис Коновалов, Акбар Сергалиев, Роман Феофанов, Максим Уметбаев, а также бывший начальник этого отделения Игорь Ляховец.

Подробнее: РЕН ТВ

Бывший главный наркополицейский УВД ЗАО Москвы остался свидетелем по «делу Голунова»

Бывший начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД Западного административного округа Москвы Андрей Щиров был допрошен 29 января по «делу Ивана Голунова» и остался в статусе свидетеля, рассказал осведомленный источник «Интерфакса».

Как сообщала пресс-служба СКР, к следователю были доставлены Денис Коновалов, Акбар Сергалиев, Роман Феофанов, Максим Уметбаев, бывшие сотрудники отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО, а также бывший начальник отделения Игорь Ляховец.

Подробнее: Интерфакс

Следственный комитет: задержавшие Ивана Голунова полицейские незаконно приобрели и хранили наркотики

О задержании: Ранее стало известно, что в Москве по делу Голунова задержали пятерых бывших сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Западному административному округу: это экс-начальник отдела Андрей Щиров и бывшие оперативники Роман Феофанов, Максим Уметбаев, Акбар Сергалиев и Денис Коновалов. Обновлено: экс-начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД Западного административного округа Москвы Андрей Щиров получил в деле статус свидетеля, сообщает «Интерфакс».

Подробнее: Snob.ru

СК: полицейские сами купили и подбросили наркотики Голунову

В СКР раскрыли детали расследования дела журналиста Ивана Голунова. По данным сыщиков, полицейские сами незаконно купили наркотики, а позднее подложили их Голунову в рюкзак и домой, чтобы сфальсифицировать доказательства и сфабриковать уголовное дело.

Подробнее: НТВ

Полицейских заподозрили в покупке наркотиков для подброса Голунову

Следственный комитет России (СКР) заподозрил пятерых бывших сотрудников УВД по Западному округу Москвы в покупке наркотиков, которые затем были подброшены журналисту Ивану Голунову.

По ее словам, задержаны Денис Коновалов, Акбар Сергалиев, Роман Феофанов, Максим Уметбаев, работавшие в отделе по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО, а также бывший начальник этого отделения Игорь Ляховец.

Подробнее: Lenta.ru

Руководивший задержанием Голунова отреагировал на допрос пяти экс-полицейских

Экс-глава отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Западному округу Москвы Андрей Щиров, руководивший задержанием журналиста Ивана Голунова, в беседе с RT отреагировал на задержание пяти бывших полицейских по данному делу.

Ранее стало известно о задержании пятерых бывших сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве.

Подробнее: RT на русском

СК обвинил бывших полицейских из «дела Голунова» в подбрасывании наркотиков

Задержавшие журналиста Ивана Голунова экс-полицейские столичного управления МВД подложили в его рюкзак и квартиру наркотики, сообщает Следственный комитет РФ на своём официальном сайте. Ранее СК сообщил о задержании бывших сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД ЗАО Москвы.

Подробнее: ИжевскИнфо.РУ

Голунов рассказал о деле омича Дмитрия Федорова, который утверждал, что ему подбросили наркотики

Известный журналист общался с родственниками погибшего и надеется, что его история будет расследована до конца. Специальный корреспондент сайта «Медуза» Иван Голунов в большом интервью НГС рассказал, что намерен добиваться того, чтобы люди в России перестали бояться полицейских.

Подробнее: Om1.ru

Бывший начальник отдела по борьбе с наркотиками УВД ЗАО Андрей Щиров проходит по делу Ивана Голунова как свидетель

Как рассказал источник агентства «Интерфакс», экс-офицера сегодня допросили следователи.

Ранее стало известно о задержании пятерых бывших полицейских.

Подробнее: Эхо Москвы

СК: задержавшие Голунова полицейские незаконно хранили наркотики

Следственный комитет предъявит обвинения бывшим сотрудникам полиции, подбросившим наркотики корреспонденту «Медузы» Ивану Голунову.

«Подложенные потерпевшему наркотические средства, ранее были незаконно приобретены полицейскими и также незаконно хранились и перевозились», — говорится в сообщении.

Подробнее: Новая газета