Рамзан Кадыров: «Мы воевали против терроризма, и победили его»

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на «Первом канале» дал открытое интервью в эфире программы «Большая игра», посвященное теме «Мировой терроризм и борьба с ним: кто сражается, кто притворяется».

Если мы хотим покончить с терроризмом, Запад должен отозвать работников своих спецслужб из разных государств», — сказал Р. Кадыров.

Кадыров сравнил терроризм с оружием массового поражения

Террористы не менее опасны, чем оружие массового поражения, считает глава Чечни Рамзан Кадыров. «Сегодня терроризм не менее опасен для мирового сообщества, чем самые современные виды наступательного оружия, включая оружие массового поражения», — написал Рамзан Кадыров в своем Телеграм-канале.

Подробнее: Newstracker.ru

Кадыров припомнил Западу «рукоплескания» в поддержку чеченских террористов

Кадыров заявил, что поведение ведущих стран Запада показывает плохое осознание ими масштабов угрозы и возможных последствий действий террористических организаций.

Хотя Россия регулярно предлагает Западу объединить общие усилия в борьбе с терроризмом, Запад делит террористов на хороших и плохих, отметил Кадыров.

Подробнее: Царьград

Рамзан Кадыров: «Запад также рукоплескал в своё время и террористам, наводнившим Чечню»

— Мне всё больше кажется, что ведущие страны Запада не совсем осознают масштабы угрозы и возможные последствия от действий террористических организаций. Именно этим можно объяснить отсутствие должной координации в анализе ситуации в мире, её оценке, выработке предложений и рекомендаций, искоренении причин, способствующих распространению идеологии терроризма и экстремизма, совместной борьбе с террористическими организациями и террористами.

Рамзан Кадыров: «Мы воевали против терроризма, и победили его»

Рамзан Кадыров дал развернутое интервью, в котором рассказал о сущности терроризма, методах борьбы с ним, и том, кто за ним стоит.

Рамзан Кадыров привел в пример Чеченскую Республику, которая серьезно пострадала от терроризма и экстремизма, и теперь власти Чечни «днем и ночью ведут идеологическую борьбу против этого зла».