Раскрываемость преступлений по делам об обороте оружия в Карачаево-Черкесии выросла на 65%

В последний день первого месяца 2020 года глава Ижевска Олег Бекмеметьев сообщил, что в городе с начала января выпало 158% средней месячной нормы осадков.

В Удмуртии увеличилось вознаграждение за добровольную сдачу оружия.

Подробнее: Сусанин

Раскрываемость преступлений по делам об обороте оружия в Карачаево-Черкесии выросла на 65%

Число раскрытых преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия в Карачаево-Черкесии, по итогам 2019 года выросло на 65%.

Результаты работы министерства улучшены по выявлению данных преступлений на 65,2%. Из незаконного оборота изъято 50 единиц боевого огнестрельного оружия, в том числе 31 пистолет, пять автоматов, семь винтовок, семь карабинов.

Подробнее: Это Кавказ

Выплата за добровольную сдачу оружия в Удмуртии увеличилась

Выплата за добровольную сдачу оружия в Удмуртии увеличилась с 15 января 2020 года.

Теперь будут платить: – до 6 тыс. рублей за нарезное стрелковое оружие; – до 4 тыс. рублей за боевые осколочные снаряды с запалом, охотничье гладкоствольное огнестрельное ружье, изъятое из гражданского оборота; – до 4 тыс. рублей за обрезы и самопальное оружие; – до 2 тыс. рублей за газовое, холодное, метательное оружие; – до 30 рублей за один патрон к нарезному ружью; – до 3 тыс. рублей за одну единицу взрывного устройства; – пять рублей за один грамм взрывчатки; – 50% от вознаграждения за информацию о незаконном хранении оружия, установленного за сдачу конкретного вида оружия, патронов к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Подробнее: ИА Удмуртия

В Удмуртии увеличили выплаты за добровольную сдачу оружия

15 января 2020 года принято постановление правительства Удмуртской Республики № 4, которое вносит изменения в документ 2007 года «О некоторых мерах по пресечению незаконного оборота оружия, патронов к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на территории Удмуртской Республики» в части, касающейся суммы выплат за сдачу оружия на возмездной основе. Теперь за каждую единицу оружия, боеприпасов и взрывных устройств, за каждый сданный грамм взрывчатого вещества устанавливается плата в следующих размерах: за нарезное огнестрельное оружие — до 6000 рублей; за боевые гранаты с запалом, гладкоствольное огнестрельное охотничье оружие, изъятое из гражданского оборота — до 4000 рублей; за обрезы, самодельное огнестрельное оружие — до 4000 рублей; за газовое, холодное и метательное оружие — до 2000 рублей; за один патрон к нарезному огнестрельному оружию — до 30 рублей; за одно взрывное устройство — до 3000 рублей; за один грамм взрывчатого вещества — 5 рубля; Также ведомство платит за достоверную информацию о незаконном хранении оружия, патронов к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств – 50% от вознаграждения, установленного за добровольную сдачу конкретного вида оружия, патронов к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Подробнее: Udm-Info

Почти 1400 случаев незаконного оборота оружия выявили в Удмуртии в 2019 году

1374 случая незаконного оборота оружия выявили в Удмуртии в 2019 году.

Всего на учете стоит 25 159 граждан, хранящих оружие, у которых в сумме находится 41 331 единиц боевой техники В результате проверок 1353 гражданина привлекли к административной ответственности.

Подробнее: ИА Удмуртия

На родине Калашникова предлагают сдать автомат за 6 тысяч рублей

В регионе изменились расценки на выкуп нелегального оружия и боеприпасов у населения. В Удмуртии изменились расценки на выкуп оружия и боеприпасов, от которых владельцы хотели бы избавиться добровольно.

Подробнее: SM News