«Расправа натуральная!» Зал встретил приговор сторонникам Мальцева в ростовском суде яростными криками

Ростовский областной суд приговорил вынес приговоры Яну Сидорову, Владиславу Мордасову и Вячеславу Шашмину, сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой адвоката Анатолия Папыкина.

23-летний Мордасов получил шесть лет и семь месяцев колонии строгого режима, 19-летний Сидоров — шесть с половиной лет колонии , 20-летний Шашмин — три года условно.

Подробнее: Полит.ру

В Ростове-на-Дону двух участников пикета приговорили к шести с половиной годам колонии строгого режима

Собравшиеся в суде люди бурно отреагировали на приговор, сочтя его несправедливым, — рассказал «Эху Москвы» исследователь организации Amnesty International Олег Козловский. Козловский добавил, что суд не обратил внимание на информацию о пытках подсудимых и на допущенные нарушения в материалах дела.

Подробнее: Эхо Москвы

В Ростове двух студентов приговорили к 6,5 годам колонии строгого режима по делу о подготовке беспорядков

В Ростове-на-Дону двух студентов приговорили к 6,5 годам строгого режима, а еще одному дали 3 года условно.

Ростовский областной суд полностью признал вину троих студентов, которых в 2017 году арестовали по делу о подготовке беспорядков в рамках «Революции» националиста Вячеслава Мальцева.

Подробнее: Новая газета

Трое ростовчан осуждены по делу о массовых беспорядках

По данным «КоммерсантЪ-Юг» Владислав Мордасов и Ян Сидоров 5 ноября 2017 года вышли к зданию правительства Ростовской области с плакатами «Верните землю ростовским погорельцам» и «Правительство в отставку».

В ноябре того же года также были задержаны Владислав Мордасов и Ян Сидоров.

Подробнее: RuNews24.ru

Организаторы «революции» Мальцева сели за организацию массовых беспорядков в Ростове

Суд признал Влада Мордасова, Яна Сидорова и Вячеслава Шамина виновными и приговорил их к различным срокам. Так, Мордасов следующие шесть лет и семь месяцев проведет в колонии строгого режима.

Подробнее: Obzor.io

Ростовский суд осудил фигурантов дела об организации массовых беспорядков в 2017 году

Во время прений в судебном заседании, прокурор просила назначить наказание по 8,5 лет с отбыванием в колонии строгого режима Яну Сидорову и Владиславу Мордасову, Вячеславу Шамшину – 3 года в колонии общего режима.

В итоге, суд назначил им более мягкое наказание, присудив: Владиславу Мордасову – 6 лет 7 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима; Яну Сидорову – 6 лет и 6 месяцев с отбыванием срока в колонии строгого режима; Вячеславу Шамшину – 3 года условно.

Дело о массовых беспорядках: сегодня в Ростове вынесут приговор участникам пикета

Сегодня в Ростове огласят приговор по делу о попытке организовать массовые беспорядки.

На скамье подсудимых находятся трое молодых людей — Ян Сидоров, Владислав Мордасов и Вячеслав Шашмин.

Подробнее: Дон-ТР

Из-за «революционного» чата в Telegram ростовчане получили реальные сроки

В Ростове-на-Дону областной суд вынес приговор Владиславу Мордасову, Яну Сидорову и Вячеславу Шашмину, обвиняемым в подготовке захвата здания областного правительства в день так называемой «революции», анонсированной саратовским оппозиционером Вячеславом Мальцевым, сообщает Медиазона со ссылкой на данные сотрудников Amnesty International, присутствующих в зале суда. Как сообщает издание, 24-летнего Владислава Мордасова приговорили к шести годам и семи месяцам колонии строгого режима, 19-летнего Яна Сидорова — к шести с половиной годам.

Подробнее: FreeNews-Volga

В Ростове-на-Дону два участника пикета получили по 6,5 лет строгого режима

Владислава Мордасова и Яна Сидорова признали виновными в организации массовых беспорядков.

По версии следствия, фигуранты состояли в ячейке запрещенного в России движения «Артподготовка»* и два года назад якобы откликнулись на призыв лидера движения Вячеслава Мальцева устроить акции протеста.

Подробнее: Эхо Москвы

В Ростове защитники прав погорельцев осуждены за нелегальные митинги

Имена Владислава Мордасова, Яна Сидорова и Вячеслава Шамшина известны в Ростове-на-Дону любому человеку, который в курсе правозащитных и оппозиционных течений донского региона.

Владислав Мордасов получил 6 лет и 7 месяцев строгого режима, Ян Сидоров — 6 лет и 6 месяцев строгого режима, Вячеслав Шашмин — 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Подробнее: SM News

В Ростове осудили молодых революционеров на 12 лет колонии

В Ростове вынесли приговор Яну Сидорову, Владиславу Мордасову и Вячеславу Шашмину, которых задержали в 2017 году около здания правительства Ростовской области, передает корреспондент RostovGazeta из здания суда.

Прокурор попросила осудить Владислава Мордасова на 8,5 лет лет колонии строго режима, Яна Сидорова — на восемь лет, Вячеслава Шашмина — на три года общего режима.

Подробнее: Rostov gazeta

Участников «ростовского дела» приговорили к реальным срокам

Суд приговорил фигурантов ростовского дела , обвиняемых в подготовке массовых беспорядков. Влада Мордасова Ростовский областной суд приговорил к 6 годам и 7 месяцам колонии строгого режима, Яна Сидорова к 6,5 годам колонии также строгого режима.

Подробнее: Znak.com