Расширение заведений быстрого питания повышает число инфарктов

Согласно докладу сотрудников из Университета Ньюкасла, у жителей районов с большим количеством заведений быстрого питания чаще диагностируют инфаркты и другие сердечно-сосудистые заболевания.

Исследование охватило более трёх тысяч пациентов, которые были госпитализированы с инфарктом в австралийском Новом Южном Уэльсе за период с 2011 по 2013 год.

Увеличение количества ресторанов с фастфудом связали с частотой инфарктов у населения

Исследователи из Университета Ньюкасла рассказали, что жители районов с большим количеством ресторанов с фастфудом чаще страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Открытие каждого нового заведения приносит четыре новых инфаркта в год.

Подробнее: Ferra

Расширение сетей фастфуда связали с ростом количества инфарктов

Жители районов с большим количеством заведений быстрого питания чаще страдают от инфарктов – к такому выводу пришли ученые из Университета Ньюкасла. Соответствующее исследование охватило свыше трех тысяч пациентов, которые были госпитализированы с таким диагнозом в Новом Южном Уэльсе в 2011-2013 годах.

Подробнее: МИР 24

О вреде ресторанов фастфуда рассказали ученые

Исследователи из Австралии сообщили, что распространение ресторанов фастфуда приводит к повышению количества инфарктов и развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Эксперты из Университета Ньюкасла выступили на прошедшей в Аделиаде ежегодной встрече Кардиологического общества Австралии и Новой Зеландии и рассказали, что вред от распространения ресторанов фастфуда недооценивали.

Подробнее: Goroday.ru

Распространение ресторанов фастфуда повышает число инфарктов

Жители районов с большим распространением заведений фастфуда чаще страдают от сердечно-сосудистых заболеваний.

С таким сообщением Тарунприт Салуджа (Tarunpreet Saluja) из Университета Ньюкасла выступил на прошедшей в Аделаиде ежегодной встрече Кардиологического общества Австралии и Новой Зеландии (CSANZ 2019).

Подробнее: Naked Science