Рассмотрение дела экс-депутата Ярославской облдумы начнется 25 июня

Речь идет о предварительном слушании Рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего депутата Ярославской областной думы Павла Дыбина начнется 25 июня.

Предварительное слушание по делу Павла Дыбина назначено на 25 июня

В связи с этим мы подали ходатайство на предварительное слушание и суд назначил его на 25 июня, – рассказал ЯРНОВОСТЯМ Павел Дыбин.24 мая в СУ СКР по Ярославской области сообщили, что уголовное дело Павла Дыбина с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.Напомним, Павла Дыбина обвиняют в покушении на мошенничество, совершенном в особо крупном размере.

Средства являлись частью ранее оговоренной суммы в размере более 4 миллионов.Адвокат Павла Дыбина Артем Иванчин в разговоре с ЯРНОВОСТЯМИ отмечал, что позиция защиты по существу дела не поменялась: в деятельности бывшего депутата нет состава преступления.

Подробнее: Ярновости

Назначено предварительное слушание по делу экс-депутата Павла Дыбина

Павел Дыбин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, в мае 2018 года Павел Дыбин получил от представителя фирмы 330 тысяч рублей — часть из суммы в четыре миллиона — за отказ от участия якобы подконтрольных ему организаций в аукционах «Агентства по муниципальному заказу ЖКХ» и регионального департамента безопасности и отказ от намеренного снижения цены.

Подробнее: Яркуб

Рассмотрение дела экс-депутата Ярославской облдумы начнется 25 июня

Напомним, Павла Дыбина обвиняют в покушении на мошенничество, совершенном в особо крупном размере. По версии следствия, экс-депутат Ярославской облдумы в мае прошлого года получил от одного из ярославских коммерсантов 330 тысяч рублей.

Подробнее: ЯрNews

В Ярославле начинается рассмотрение уголовного дела депутата Павла Дыбина

Юристы Павла Дыбина подали ходатайство, по которому рассмотрение дела начнется несколько ранее.

Юристы депутата областной Думы 6 созыва и предпринимателя утверждают, что в ходе следствия было нарушено право Дыбина на защиту.