Растительный каркас сделал мясо из пробирки дешевле

Израильские эксперты заявили о достигнутом прорыве в производстве культивируемого мяса, выращенного вне тела животного.

На сегодняшний день существует несколько стимулов для развития культивируемого мяса.

Подробнее: Anonsens

Мясо «из пробирки» станет дешевле благодаря растительному каркасу

Израильские ученые разработали технологию, способную удешевить производство неживотного мяса, и сделать его не просто доступным, но и действительно похожим на настоящее. Основной проблемой искусственного мяса является то, что исследователи никак не могут создать похожий по текстуре продукт, из-за чего неживотное мясо можно встретить в основном только в виде фарша или готовых продуктов из него.

Подробнее: Faktom

Сою приспособили для производства дешевых искусственных стейков

Израильские биотехнологи создали «каркас» из соевого белка, который ускоряет рост мышечных клеток коров «в пробирке» и заставляет их объединяться в подобие мяса.

Ученые заметили, что соевый белок, который извлекают из растительного сырья при производстве масла, хорошо подходит в качестве кандидата на основе для такого каркаса благодаря своей высокой пористости, биосовместимости и «липкости» по отношению к мышечным клеткам.

Подробнее: ТАСС Наука

Ученые используют сою для производства мяса

Исследователи из Техниона и Израильского технологического института и фермы Алеф достигли прорыва в производстве культивируемого мяса, выращенного вне тела животного.

Кроме того, исходный материал из соевого белка для выращивания культивируемого мяса может быть изготовлен в различных размерах и формах, по мере необходимости.

Подробнее: V-kosmose.com

Для выращивания говяжьей ткани специалисты используют соевый белок

Как сообщает ToDay News Ufa, иccлeдoвaтeли из Texниoнa и Изpaильcкoгo тexнoлoгичecкoгo инcтитутa и фepмы Aлeф сделали выводы о том, что из соевого белка можно легко получать мясо. В будущем таким способом мы сможем выращивать альтернативу говяжьему мясу без убийства животных.

Подробнее: ToDay News Ufa

Растительный каркас сделал мясо из пробирки дешевле

Израильские биотехнологи нашли способ выращивать стейки без убоя при помощи использования оригинальной технологии.

Ученые описали свой метод выращивания мяса «из пробирки».

Подробнее: МонаВиста

Ученые используют сою для выращивания говяжьей ткани

Ученым удалось достичь значительных успехов в производстве культивируемого мяca.

Специалисты подтвердили, что эффективный и доступный соевый белок может быть использован во время выращивания и производства говяжьей ткани.

Подробнее: Goroday.ru

Растительный каркас удешевил мясо из пробирки

Израильские учёные разработали технологию, способную удешевить производство неживотного мяса и сделать его похожим на настоящее. Как сообщает журнал Nature Food, иccлeдoвaтeли из Texниoнa и Изpaильcкoгo тexнoлoгичecкoгo инcтитутa и фepмы Aлeф решили использовать для создания искусственного мяса соевый текстурат.

Подробнее: News.ru

Растительный каркас удешевил мясо из пробирки

Для этого в качестве каркаса для ткани использовали соевый текстурат, а обычные мышечные волокна разбавили гладкой мускулатурой. По утверждениям добровольцев, которые дегустировали мясо, оно действительно почти неотличимо по вкусу, запаху и текстуре от натурального.

Подробнее: N+1

Для выращивания говяжьей ткани специалисты используют соевый белок

Специалистам удалось достичь значительных успехов в производстве культивируемого мяca, выращенного вне тела животного.

Эксперименты ученых подтвердили, что доступный и эффективный соевый белок может использоваться для производства и выращивания говяжьей ткани.

Подробнее: Vevby.ru

Для выращивания говяжьей ткани ученые используют соевый белок

Ученые смогли достичь значительных успехов в производстве культивируемого мяca, которое было выращено вне тела животного.

Исследования специалистов подтвердили, что доступный и эффективный соевый белок может быть использован во время производства и выращивания говяжьей ткани.

Подробнее: Rusargument