Рахмон: Таджикистан готов предложить инвесторам Казахстана перспективные проекты

В Душанбе 11 июля 2019 года состоялась встреча президента Таджикистана Эмомали Рахмона и премьер-министра Казахстана Аскара Мамина.

В ходе встречи глава Таджикистана отметил, что если Казахстан пожелает напрямую инвестировать в экономику соседа, то для казахстанских инвесторов предусмотрен ряд перспективных проектов.

Подробнее: Centralasia.news

Таджикистан и Казахстан в 2022 году нарастят товарооборот до $2 млрд

В Таджикистан с официальным визитом прибыл премьер-министр Казахстана Аскар Мамин.

Как сообщил Расулзода, Таджикистан и Казахстан договорились нарастить объем товарооборота за три года более чем в два раза – до 2 млрд долларов.

Подробнее: МИР 24

Рахмон: Таджикистан готов предложить инвесторам Казахстана перспективные проекты

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял премьер-министра Казахстана Аскара Мамина, который прибыл в республику с официальным визитом.

Также с Аскаром Маминым встретился премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода.

Подробнее: МИР 24

Душанбе заинтересован в казахстанских инвестициях

11 июля президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял премьер-министра Казахстана Аскара Мамина, находившегося в Душанбе с официальным визитом.

Как сообщает агентство Sputnik, в ходе беседы таджикский лидер заявил, что развитие торгово-экономического сотрудничества с Казахстаном «находится в приоритете внешней политики руководства республики».

Подробнее: Большая Азия

Таджикистан и Казахстан планируют увеличить товарооборот до $ 2 млрд

Таджикистан и Казахстан договорились увеличить товарооборот между республиками до $ 2 млрд к 2022 году.

Об этом сообщил премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода во время брифинга по итогам встречи с премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым.

Подробнее: Евразия Daily

Рахмон: Таджикистан готов предложить Казахстану перспективные проекты

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел переговоры с премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым, сообщает пресс-служба таджикского лидера. «Казахстан занимает достойное место в торговых отношениях Таджикистана с зарубежными странами, дальнейшее развитие торгово-экономического сотрудничества с этим государством находится в приоритете внешней политики руководства республики», — отметили в пресс-службе Рахмона.

Подробнее: Sputnik Таджикистан

Таджикистан и Казахстан планируют увеличить товарооборот до $2 млрд

На брифинге по итогам встречи с казахстанским коллегой Аскаром Маминым премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода указал на перспективность реализации подписанной в ходе межправительственной комиссии дорожной карты по увеличению товарооборота между Таджикистаном и Казахстаном на 2019-2022 годы.

Ожидается, что в 2022 году товарооборот достигнет $2 млрд.

Подробнее: ИнфоШОС

Премьер-министр Казахстана прибудет с визитом в Таджикистан

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин приедет с визитом в Таджикистан 11-12 июля, сообщает Министерство иностранных дел республики. Об этом стало известно накануне во время встречи заместителей глав МИД Таджикистана и Казахстана Зохира Саидзода и Марата Сыздыкова в Дуашнбе.

Подробнее: Sputnik Таджикистан

Премьер Казахстана возложил цветы к памятнику Исмоилу Сомони в Душанбе

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин возложил венок к памятнику основоположнику таджикского государства Исмоилу Сомони в Душанбе, сообщает агентство «Ховар». Мамин прибыл с официальным визитом в Таджикистан в четверг днем.

Подробнее: Sputnik Таджикистан

Премьер-министр Казахстана посетит Таджикистан с официальным визитом

Официальный визит премьер-министра Казахстана Аскара Мамина в Таджикистан состоится 11-12 июля. Вчера в Душанбе прошла встреча заместителей глав МИД Таджикистана и Казахстана Зохира Саидзода и Марата Сыздыкова, которые обсудили детали подготовки предстоящего визита Мамина в Таджикистан.

Подробнее: ИнфоШОС

Таджикистан и Казахстан увеличат товарооборот до 2 миллиардов долларов

Таджикистан и Казахстан планируют увеличить товарооборот до 2 миллиардов долларов, сообщает пресс-служба таджикского лидера. Такое решение было озвучено в рамках переговоров премьер-министра Таджикистана Кохира Расулзоды и премьер-министра Казахстана Аскара Мамина.

Подробнее: Sputnik Таджикистан