Разработчик «Новичка» доказал непричастность России к отравлению Скрипаля

Один из разработчиков «Новичка» Леонид Ринк рассказал, что британские специалисты могли сами отравить экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, и объяснил, почему Великобритания отказывается сотрудничать с Россией по делу.

Ранее в Министерстве иностранных дел России заявили, что России нечего рассказать о производстве вещества «Новичок», которым, предположительно, были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь в английском городе Солсбери.

Подробнее: Газета.Ru

Разработчик «Новичка» допустил, что отравляющее вещество применили против Скрипаля сами британцы

Спецслужбы Великобритании могли сами произвести отравляющее вещество «Новичок» и применить его против экс-полковника ГРУ Сергея Срипаля и его дочери Юлии. Такое мнение выразил непосредственный разработчик системы «Новичок», доктор химических наук, профессор Леонид Ринк.

«Ахинея и чушь собачья!» Создатель газа «Новичок» разбил все версии Британии в «деле Скрипаля»

Доктор химических наук, профессор Леонид Ринк, который входил в группу разработчиков отравляющей системы «Новичок», рассказал РИА Новости о несостоятельности всех версий британской стороны относительно причастности России к «делу Скрипаля».

Сами британские специалисты могли без труда отравить экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, поскольку формула доступна для профессионалов, ее может без труда произвести любая химическая корпорация, в том числе — британская.

Подробнее: Новостной фронт

Эксперт рассказал, почему Лондон отказывается выдать РФ образец вещества, которым отравили Скрипаля

Великобритания не предоставляет России образец вещества, которым были отравлены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, потому что можно будет сразу определить, что оно сделано не в РФ.

Как пишет РИА Новости, Ринк отметил, что Великобритания отказывается предоставлять образец вещества, которым был отравлен Скрипаль, России.

Подробнее: ФАН

Разработчик «Новичка»: Британцы могут скрывать, что сами отравили Скрипаля

Британские специалисты могут скрывать, что это именно они отравили экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. В интервью РИА «Новости» один из разработчиков «Новичка» Леонид Ринк заявил, что определить того, кто отравил Скрипаля — легко.

Подробнее: РЕН ТВ

Эксперт объяснил отказ Британии выдать России образец вещества, которым отравлен Скрипаль

Лондон не предоставил Москве образец вещества, которым отравлены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь, так как по нему можно определить, что его происхождение не связано с РФ, считает один из разработчиков химоружия «Новичок» Леонид Ринк.

Стоит отметить, что такая аргументация вполне понятна: если Великобритания смогла определить, чем отравлен Скрипаль, то она имеет знания о формуле, соответственно, Лондон обладает достаточными средствами для того, чтобы воспроизвести это отравляющее вещество, и апеллировать к «авторскому праву» России на него в такой ситуации вряд ли уместно.

Разработчик «Новичка»: Британские спецслужбы могли отравить Скрипаля

По словам Ринка, для профессионалов это вещество общедоступно и любая фармкорпорация или химическая корпорация способны это сделать в своих лабораториях. Разработчик заявил, что все технологии производства системы «Новичок», к которой приравнивают и вещество А232, ранее обнародовал химик Вил Мирзаянов, эмигрировавший в США, но Лондон не дает Москве образец этого вещества, которым отравили Скрипаля, потому что можно будет определить, что именно использовалось для совершения данного преступления, а также то, что Россия к этому непричастна.

Подробнее: RuNews24.ru

Создатель «Новичка» привел доводы о непричастности России к отравлению Скрипалей

Россия не может быть причастна к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, так как при проведении настоящей диверсионной операции никто бы не выжил. Об этом РИА Новости заявил один из создателей отравляющего вещества Новичок Леонид Ринк.

Подробнее: Znak.com

Разработчик «Новичка» объяснил причину недопуска РФ к образцам вещества

Великобритания не допускает Россию к образцам вещества, которым был отравлен экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, так как сразу можно будет определить, что оно было произведено не в России, считает один из разработчиков системы химического оружия «Новичок», к которой британцы приравнивают вещество А234, Леонид Ринк.

Напомним, 4 марта в Солсбери были отравлены экс-полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Разработчик «Новичка» раскрыл, кто на самом деле мог отравить Скрипаля

Один из разработчиков системы химического оружия «Новичок» Леонид Ринк прокомментировал обвинение официального Лондона в адрес России по делу об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Он заявил, что британские специалисты сами могли устроить отравление, используя вещество А234, которое способно воспроизвести любая химическая корпорация.

Разработчик «Новичка» развалил версию Запада по «делу Скрипаля», раскрыв важную деталь

Один из разработчиков химического оружия «Новичок» Леонид Ринк опроверг версию, согласно которой дочь экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля провезла отравляющее вещество А234 в своём чемодане. Напомним, в Британии вещество, которым отравили Сергея Скрипаля и его дочь приравнивают к химическому оружию «Новичок».

Разработчик «Новичка» заподозрил британцев в отравлении Скрипаля

Отравить бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля могли британские специалисты, поскольку технология производства отравляющего вещества «Новичок» доступна для профессионалов. Об этом в интервью «РИА Новости» заявил один из разработчиков «Новичка» Леонид Ринк.

Подробнее: Известия

Британцы сами могли отравить Скрипаля, заявил разработчик «Новичка»

Сами британские специалисты могли без труда отравить экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, поскольку технология производства системы химического оружия «Новичок» доступна для профессионалов, ее может без труда произвести любая химическая корпорация. Об этом заявил Новости один из разработчиков «Новичка» Леонид Ринк.

Подробнее: Авторадио

Разработчик «Новичка» объяснил отказ Британии предъявить образец вещества

Стрелять по ненужному человеку мощной ракетой и не попасть при этом – верх дурости, заявил один из разработчиков системы химического оружия «Новичок» Леонид Ринк. По его словам, британцы не дают образец вещества, которым был отравлен Скрипаль, Москве, потому что сразу выяснится, что это не российская технология.

Подробнее: Взгляд.ру

Создатель «Новичка» допустил причастность Британии к отравлению Скрипаля

Британские спецслужбы могли сами и без особого труда отравить некогда работавшего на них экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Такое предположение РИА «Новости» высказал Леонид Ринк, один из разработчиков отравляющего вещества «Новичок», которое, предположительно, использовалось для совершения преступления.

Подробнее: Life.ru