Разработка томичей поможет определить свежесть мороженой рыбы

Ученые ТГУ и специалисты компании «Криотех» изобрели термометки для контроля качества замороженной рыбы.

Наклейки с определённым химическим составом меняют цвет, если в процессе транспортировки рыбная продукция подвергалась даже незначительному размораживанию.

Подробнее: КП — Томск

Разработка томичей поможет определить свежесть мороженой рыбы

Ученые Томского госуниверситета (ТГУ) вместе со специалистами компании «Криотех» разработали первые в России термометки, которые позволяют определить свежесть замороженной рыбы; наклейки меняют цвет, если рыба подвергалась даже небольшому размораживанию, сообщила в среду пресс-служба вуза.Со ссылкой на разработчиков поясняется, что большая часть рыбы заготавливается на Дальнем Востоке.

Наклейки с определенным химическим составом необратимо меняют цвет, если в процессе транспортировки рыбная продукция подвергалась даже незначительному размораживанию…

Подробнее: РИА Томск

Томские ученые разработали первые российские термометки для определения свежести мороженой рыбы

ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Ученые Томского госуниверситета (ТГУ) и компания «Криотех» разработали и выпустили первую партию термометок, использующихся для обеспечения контроля качества замороженной рыбы, сообщает пресс-служба вуза.

Томская термометка создана на основе безопасных материалов, у нее химический принцип работы — если температура, в которой находится рыба, становится выше допустимых минус 18 градусов, то метка необратимо меняет цвет с белого на зеленый.

Свежесть замороженной рыбы можно определить томской термометкой

Томский государственный университет (ТГУ) и компания «Криотех» выпустили первую партию новых термометок.

Работы по созданию термометок проводило предприятие «Криотех», научной частью занимались химики лаборатории органического синтеза ТГУ под руководством Виктора Малькова.

Подробнее: Sibnovosti.ru

Томские ученые изобрели термометки для определения свежести рыбы

ТГУ совместно с компанией «Криотех» разработал термометки, необходимые для оценки свежести замороженной рыбы.

«Большая часть рыбы заготавливается на Дальнем Востоке и проходит сложный путь транспортировки на авто- или железнодорожном транспорте, хранится в разных складских помещениях.

Подробнее: vtomske.ru

Томские ученые разработали прибор для определения свежести рыбы

Ученые Томского государственного университета (ТГУ) и специалисты компании «Криотех» разработали термометки, с помощью которых можно определить свежесть замороженной рыбы. Наклейки меняют цвет в том случае, если рыба подвергалась даже небольшому размораживанию.

Подробнее: Известия