РБК: Oxford Economics оценили вероятность обвала рубля

Валютный кризис в России в ближайший год может случиться с вероятностью 11%, а в ближайшие три года — 34%.

Как уточняется, Россия находится в зоне стран с низким риском вместе с Чили, Польшей, Перу, Таиландом, Малайзией и Индонезией.

Подробнее: Полит.ру

Экономисты рассказали, какова вероятность обвала рубля

По расчетам экономистов российская валюта достаточно крепка и валютный кризис нашей стране почти не грозит.

Зато в Турции, Украине и Аргентине наблюдается большая вероятность возникновения валютного кризиса.

Подробнее: ФедералПресс

РБК: Oxford Economics оценили вероятность обвала рубля

Вероятность валютного кризиса в России в ближайший год составляет 11% и 34% в следующие три года, пишет РБК со ссылкой на прогноз Oxford Economics.

В случае с Россией фундаментальные показатели сильны, а относительно высокие процентные ставки отражают скорее незаякоренные инфляционные ожидания, но в то же время высокие ставки также отражают подверженность рубля волатильности либо из-за глобальных рыночных, либо из-за геополитических факторов , — приводит издание комментарий экономиста Oxford Economics Евгении Слепцовой.

Подробнее: Znak.com

Россия, Турция, Аргентина и Украина: чья валюта крепче

Эксперты международного аналитического агентства Oxford Economics в опубликованном недавно обзоре оценили вероятности кризиса на валютных рынках ряда развивающихся стран.

Вероятность обвала российского рубля не самая высокая (11% и 34%, соответственно), но по этому параметру российский рубль находится наравне с двумя другими валютами развивающихся стран: мексиканским песо и бразильским реалом, заявила корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя «Информационно-аналитического центра «Альпари» Наталья Мильчакова.

Подробнее: REGNUM

Турцию и Аргентину ждет валютный кризис, считают экономисты

По расчетам экспертов, с вероятностью в 70% в ближайшие три года в Турции произойдет валютный кризис, то же касается и Аргентины.

Инвесторы все еще не могут оправиться от сообщений о том, что турецкий ЦБ начал активно брать кратковременные долларовые займы с целью пополнить свои валютные резервы.

Подробнее: Вестник Кавказа

Экономисты оценили вероятность обвала рубля

По их мнению, вероятность того, что национальная валюта рухнет к концу 2019 года, оценивается в 11 процентов. В следующие три года вероятность возникновения валютного кризиса в России вырастет до 34 процентов, пишет РБК.

Подробнее: Shraibikus Media

После валютного кризиса 2001 года, турки предпочитают хранить свои активы в иностранной валюте

Согласно сообщению Financial Times со ссылкой на отчёт Renaissance Capital, после финансового кризиса, разразившегося в экономике Турции в 2001 году, граждане страны предпочитают хранить свои активы на депозитах в иностранной валюте больше, чем когда-либо. Турецкие владельцы депозитов на конец марта хранили в иностранной валюте 1 трлн лир, что гораздо выше 993 млрд лир, которые они держали в национальной валюте страны, цитирует FT отчёт Renaissance Capital.

С Украиной в одной «упряжке»: Аналитики оценили вероятность валютного кризиса в России

Это маленькие цифры, но за 3 будущих года возможность валютного кризиса вырастет до 34%.

Украина оказалась в той же «упряжке»: её шансы валютного кризиса оценены в 18%.

Подробнее: Версия.Инфо

Эксперты рассказали, когда ждать обвала рубля

Аналитики Oxford Economics сделали прогноз вероятности валютного кризиса в России.

Как отметила экономист Oxford Economics Евгения Слепцова, высокие ставки также отражают подверженность курса рубля изменениям либо из-за глобальных рыночных, либо из-за геополитических факторов.

Подробнее: Deita.ru