Рецидивиста из Барнаула осудили за серию краж с дачных участков

Но чтобы вор был наказан, а потерпевший имел возможность вернуть свое имущество, пострадавшему гражданину изначально следует подать заявление в полицию о краже, соблюдая определенные правила.

В законе не предусмотрена возможность забрать заявление о краже, однако, на основании ст. 25 УПК РФ можно написать новое заявление об отказе в возбуждении уголовного производства, однако, такое возможно только, если виновный в краже и потерпевший достигли примирения, а все убытки были возмещены.

Подробнее: Волжская новь

Рецидивист из Барнаула обворовывал дачи горожан

Барнаульский рецидивист осужден за серию краж с дачных участков. Всего на его счету 9 преступлений.С июля по август 2018 года подсудимый похищал из хозяйственных помещений и дачных домов бытовую технику, одежду и продукты питания.

Барнаульский рецидивист осужден за серию краж с дачных участков

Житель Барнаула в период с июля по август 2018 года, находясь на территории одного из садовых товариществ краевой столицы, незаконно проникал в дачные дома и хозяйственные постройки, откуда похищал различное имущество: бытовую технику, одежду, продукты питания.

Судом действия осужденного квалифицированы по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище) и по п. «б», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба).

Подробнее: Катунь 24

Барнаульского дачного вора-рецидивиста отправили в колонию особого режима

В Барнауле строго осудили дачного вора, которого обвиняли в 9 кражах.

По данным следствия, мужчина незаконно проникал в дачные дома и хозяйственные постройки одного из садовых товариществ Барнаула в период с июля по август 2018 года.

Подробнее: Алтапресс

Рецидивиста из Барнаула осудили за серию краж с дачных участков

С июля по август 2018 года подсудимый, находясь на территории одного из садовых товариществ Барнаула, незаконно проникал в дачные дома и хозяйственные постройки, откуда похищал различное имущество: бытовую технику, одежду, продукты питания.

«Судом действия осужденного квалифицированы по п.«а» ч. 3 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище, по п.«б», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба.

Подробнее: Катунь 24