Reuters: S&P объявило о невыполнении Венесуэлой своих долговых обязательств

Отмечается, что у Венесуэлы есть долг перед РФ в четыре миллиарда долларов. Рейтинговые агентства Fitch и Standard & Poor’s снизили рейтинг Венесуэлы и предрекли стране дефолт в связи с внешним долгом в 150 миллиардов долларов.

Подробнее: Телеканал 360°

Агентство S&P объявило о дефолте Венесуэлы

Поскольку Каракас не стал исполнять график платежей по процентам, был объявлен выборочный дефолт. Венесуэла не смогла выплатить 200 млн держателям своих облигаций со сроком погашения в 2019 г. и 2024 г., при этом еще на прошлой неделе завершился 30-дневный период льготной уплаты процентов.

Подробнее: Rusvesna.su

Агентство S&P заявило о дефолте в Венесуэле

Рейтинговое агентство S&P зафиксировало наступление дефолта в Венесуэле.

Он означает «выборочный дефолт» и применяется, когда страна отказывается от выплат по некоторым госбондам.

S&P признало дефолт в Венесуэле

Международное рейтинговое агентство S&P понизило рейтинг Венесуэлы по обязательствам в иностранной валюте до «SD».

Таким образом, агентство зафиксировала дефолт в стране.

Подробнее: Газета.Ru

S&P понизило рейтинг Венесуэлы по обязательствам до дефолта

Международное рейтинговое агентство S&P зафиксировало дефолт в Венесуэле, понизив рейтинг страны по обязательствам в иностранной валюте до SD.

Во вторник латиноамериканская страна не смогла провести выплаты в размере $200 млн по глобальным облигациям со сроком погашения в 2019 и 2024 годах.

Подробнее: Известия

Агентство S&P опустило долг Венесуэлы в валюте до дефолтного уровня

Международное рейтинговое агентство Standard & Poors (S&P) накануне опустило долг Венесуэлы в иностранной валюте до дефолтного уровня после неисполнения графика платежей по процентам, передает РИА «Новости». Как сообщается, данное решение принято после неперечисления Каракасом 200 млн долларов по глобальным облигациям со сроком погашения в 2019 и 2024 годах.

Подробнее: МИР 24

S&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти»

Перед самым началом переговоров президент страны Николас Мадуро пообещал, что Каракас никогда не допустит дефолта и пообещал рефинансировать или реструктурировать облигации и внешние долги страны и государственной нефтяной компании PDVSA на $2 млрд (такой суммы достигают две крупнейшие выплаты кредиторам, которые страна должна осуществить в конце этого года).

Долги Венесуэлы, авансы «Роснефти» Россия и «Роснефть» являются крупными кредиторами Венесуэлы и государственной нефтяной компании страны Petróleos de Venezuela SA (PDVSA).

Подробнее: Forbes

Reuters: S&P объявило о невыполнении Венесуэлой своих долговых обязательств

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s (S&P) первым среди других агентств официально объявило о невыполнении Венесуэлой своих долговых обязательств.

Кроме того, специалисты S&P предупредили, что негативный прогноз по этим бумагам означает, что в течение ближайших трех месяцев Боливарианская Республика вновь может просрочить выплаты по процентам.

Подробнее: ТАСС

Standard & Poor’s понизило рейтинг Венесуэлы до дефолтного

Пересмотр рейтинга произошёл после того, как Венесуэла не выплатила проценты по государственным бондам и облигациям нефтегазовой корпорации PDVSA.

Тридцатидневная отсрочка по платежам истекла сегодня.

Подробнее: Говорит Москва

Fitch понизило рейтинг Венесуэлы до «ограниченного дефолта»

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг Венесуэлы по обязательствам в иностранной валюте до «ограниченного дефолта». Отмечается, что данное решение было принято после того, как инвесторы не получили выплаты по процентам суверенных облигаций со сроком погашения в 2019 и 2024 годах.

Подробнее: Life.ru

S&P снизило рейтинг Венесуэлы до дефолтного

Рейтинговое агентство S&P опустило до дефолтного уровня долг Венесуэлы в иностранной валюте после неисполнения графика платежей по процентам. Агентство отмечает, что такое решение принято после неперечисления $200 млн официальным Каракасом по глобальным облигациям со сроком погашения в 2019 и 2024 годах.

Подробнее: Коммерсантъ

S&P снизило рейтинг Венесуэлы до дефолтного

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings снизило рейтинг Венесуэлы до уровня «SD», что означает «выборочный дефолт» (selected default), после того, как страна не выплатила проценты по госбондам и облигациям национальной нефтегазовой корпорации PDVSA в размере около $300 млн в понедельник. Эти платежи уже были просрочены, и в понедельник истекала 30-дневная отсрочка.

Подробнее: Интерфакс