Родион Денисов: «Керсти Кальюлайд не хватает уверенности в том, что она говорит»

По мнению министра внутренних дел и председателя Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Марта Хельме президент Керсти Кальюлайд, которая в своем недавнем интервью резко раскритиковала политиков EKRE, должна уйти в отставку, пишет err.ee.

Если она заявляет миру, что ненавидит партию, получившую сильный мандат от своих избирателей, то, вероятно, у неё что-то не так с нервной системой.

Подробнее: Евразия Daily

Вынесла сор из избы: президента Эстонии призывают уйти в отставку

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд не отдает себе отчета, какую должность она занимает, и не понимает, где проходит граница ее полномочий.

Консерваторы, в свою очередь, не раз заявляли, что на самом деле за разжиганием ненависти внутри государства стоит именно президент, которая испытывает ненависть «к одной из представленных в правительстве и парламенте Эстонии партий».

Подробнее: Sputnik Эстония

Эстонские консерваторы призвали Кальюлайд уйти в отставку

Министр внутренних дел Эстонии, председатель Консервативной народной партии (EKRE) Март Хельме призвал президента республики Керсти Кальюлайд уйти в отставку.

Подобное заявление со стороны министра прозвучало после того, как глава республики в интервью американскому журналу Foreign Policy резко раскритиковала политический стиль консервативной партии и заявила, что ненавидит ее позицию по некоторым вопросам.

Подробнее: Sputnik Литва

Президент Эстонии: Я ненавижу поведение политиков EKRE

По словам президента Эстонии Керсти Кальюлайд, она ненавидит «разжигающее вражду» поведение политиков Консервативной народной партии (EKRE), считает его «глупым». Она также извиняется за впечатление, которое в результате этого складывается об Эстонии, пишет err.ee.

Подробнее: Евразия Daily

Нечего на зеркало пенять: зачем Кальюлайд борется со своим «отражением»

Для нынешнего президента Эстонии уже стало обычным выдавать личные предпочтения за истины, от которых должна отталкиваться страна в развитии.

Как известно, президент в Эстонии — фигура, не имеющая больших властных полномочий, однако, по сути, глава государства — это арбитр между различными политическими партиями, не становящийся на сторону ни одной из них.

Подробнее: Sputnik Эстония

Угадай с трех раз: глава Эстонии призналась в ненависти к одной из правящих партий

Треть министров эстонского правительства входят в партию, которую президент Эстонии Керсти Кальюлайд, по собственному признанию, ненавидит и считает «глупой».

В свою очередь министр финансов, член правления EKRE Мартин Хельме, комментируя критику со стороны главы государства, отметил, что за всем этим разжиганием ненависти внутри государства стоит президент Керсти Кальюлайд.

Подробнее: Sputnik Эстония

Родион Денисов: «Керсти Кальюлайд не хватает уверенности в том, что она говорит»

Очень много лет Эстонией руководила одна группа партий с одинаковыми точками зрения на абсолютно все, что происходило в стране. Те вещи, о которых сейчас говорит EKRE, проговаривались, но они были «европейсколощеные»: партии могли делать что-то нехорошее, но в то же время могли подвести какое-то европейское обоснование.

Подробнее: BaltNews.ee

Консервативная партия Эстонии призвала президента страны уйти в отставку

Глава МВД Эстонии, председатель Консервативной народной партии (КНП) Март Хельме призвал в пятницу президента страны Керсти Кальюлайд подать в отставку после того, как она выступила с резкой критикой в адрес консерваторов.

Керсти Кальюлайд должна уйти в отставку», — указано также в тексте.

Подробнее: ТАСС