Роняйте цены: СМИ узнали о сговоре Трампа и саудитов против РФ

Президент США Дональд Трамп одобрил план Саудовской Аравии убрать Россию с нефтяных рынков при помощи наращивания добычи топлива. Об этом решении Белый дом сказал 9 марта в телефонном разговоре наследному принцу Саудовской Аравии Мухаммеду бен Сальману.

Подробнее: Mockva.ru

СМИ: Трамп попросил Эр-Рияд не вредить США низкими ценами на нефть

Президент США Дональд Трамп провел телефонные переговоры с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом 9 марта, однако сейчас в СМИ появились подробности беседы.

Журналисты предполагают, что эта беседа стала первой, когда Трамп пытался рассказать Саудовской Аравии об опасности, которую несет перенасыщение рынка на фоне вспышки коронавируса.

Подробнее: РЕН ТВ

Трамп попросил Саудовскую Аравию не навредить США

В ходе телефонного разговора с наследным принцем Саудовской Аравии Трамп заявил, что не возражает против увеличения Эр-Риядом объемов добычи нефти. Однако попросил, чтобы цена на сырье не упала до уровня, представляющего опасность для американского нефтяного бизнеса.

Помпео пошел войной на Саудовскую Аравию: как и почему американцы играют на руку России

Госсекретарь США Майк Помпео, затеявший «игру в долгую» с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Саудом, отстаивает позиции нефтяников своей страны.

Не говоря уж о том, что на сей раз на сцене нефтяного противостояния Россия повела себя более чем достойно, не прогнувшись под требования Саудовской Аравии касательно очередного сокращения объемов добываемой нефти.

Подробнее: Sputnik Армения

Трамп попросил Саудовскую Аравию не опускать цены на нефть до опасного уровня

Президент США Дональд Трамп поддержал план Саудовской Аравии вытеснить Россию с нефтяных рынков, наращивая темпы добычи топлива, пишет Politico со ссылкой на осведомленные источники.

Трамп на минувшей неделе заявлял, что Россия и Саудовская Аравия пытаются поделить рынок, и это привело к падению цены на нефть до низких уровней.

Подробнее: Городовой

Россию зажимают в «нефтяные клешни». Следующим шагом могут быть санкции на наше «черное золото»

Немного об общем фоне: 6 марта в Вене Россия отказалась снижать заявленную месячную добычу по требованию представителей Саудовской Аравии (до 1,5 млн тонн в месяц, ранее было 600 тыс. тонн), переговоры были прерваны, российская делегация во главе с министром Александром Новаком покинула саммит ОПЕК.

Как выяснилось, президент США в ходе состоявшегося телефонного разговора с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом «в целом не возражал против увеличения Эр-Риядом объемов добычи нефти, однако просил обеспечить, чтобы цена на нее не упала до уровня, представляющего опасность для американского нефтяного бизнеса».

Подробнее: Накануне.Ru

Трамп попросил Саудовскую Аравию нарастить добычу нефти и потеснить Россию

Президент США Дональд Трамп попросил Саудовскую Аравию нарастить добычу нефти и потеснить Россию на рынке.

Источники издания, близкие к Трампу, рассказали о звонке президента саудовскому наследному принцу Мухаммеду бин Салману 9 марта.

Подробнее: Lenta.ru

СМИ сообщили о нефтяном сговоре Трампа против России

В ходе телефонного разговора с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом ибн Салманом президент США Дональд Трамп выразил поддержку планам Эр-Рияда вытеснить Россию с мировых рынков нефти, однако, как сообщает Politico со ссылкой на источники, в Белом доме не рассчитывали на такой сильный обвал цен.

Отмечается, что снижение котировок произошло несмотря на призывы США не допустить их падения, чтобы защитить своих производителей сланцевой нефти, поскольку её добыча стоит дороже, чем обычной.

Подробнее: Life.ru

В прессе США рассказали о «трудном разговоре» Трампа с саудовским принцем по теме нефти

По информации издания Politico, Трамп поговорил с саудовским наследным принцем Мухаммедом бен Салманом о том, что не стоило бы перенасыщать рынок «чёрным золотом».

По словам этого экс-чиновника, разговор Трампа с саудовским принцем был трудным и в конце разговора Трамп заявил буквально следующее:

Трамп попросил Саудовскую Аравию не очень сильно увеличивать добычу нефти

Президент США Дональд Трамп пообщался по телефону с наследным принцем Саудовской Аравии.

Во время телефонного разговора, Трамп заявил принцу, что он не против, чтобы Эр-Рияд увеличил добычу нефти.

Трамп и Аль Сауд ищут выход из опасной инфовойны с Россией

Диалог между лидером США Дональдом Трампом и наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом дает надежду на то, что по итогам переговоров между РФ, США и Китаем будет сформирован ОПЕК 2.0, а цены на нефть стабилизируются.

Диалог Дональда Трампа и Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда можно расценивать как предвестник важных переговоров между главами РФ, Китая и США.

Трамп поддержал планы Саудовской Аравии вытеснить Россию с энергетичских рынков снижением цен на нефть

Президент США Дональд Трамп поддержал планы властей Саудовской Аравии вытеснить Россию с нефтяных рынков через наращивание добычи «черного золота» и снижения цен на нефть.

Как поделился бывший высокопоставленный сотрудник администрации Белого дома, Трамп одобрил планы Эр-Рияда и одновременно призвал не допустить значительного падения цен на нефть, чтобы защитить своих производителей топлива, пишет Politico.

Трамп просил Эр-Рияд не снижать цены на нефть до опасного уровня

Глава Белого дома Дональд Трамп попросил Саудовскую Аравию и далее наращивать объемы добычи нефти, но в пределах, не опасных для США.

Саудовской Аравии следует и далее наращивать объемы добычи нефти, но в пределах, не опасных для США – об этом заявил глава Белого дома Дональд Трамп 9 марта в телефонной беседе с наследным принцем королевства Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом, пишет Politico.

Подробнее: Газета.Ru

Politico: Трамп просил Эр-Рияд не опускать цены на нефть до опасного для США уровня

Как сообщает газета Politico, 9 марта американский лидер Дональд Трамп во время телефонного разговора с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом просил его не навредить Вашингтону при обрушении цен на нефтяных рынках, передает ТАСС. Этот разговор состоялся через три дня после разрыва соглашения ОПЕК+ и отсутствия договоренности стран о сокращении добычи нефти.

Подробнее: Инфорос

США подстрекают Саудовскую Аравию вытеснить Россию с нефтяного рынка

Дональд Трамп призвал «не допустить слишком сильного падения» цен на нефть. Американский лидер Дональд Трамп в ходе беседы с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом выразил свою поддержку Эр-Рияду, который намерен увеличить добычу нефти и вытеснить Россию с нефтяных рынков.