России отвели несколько лет при низких ценах на нефть

В случае низких цен на нефть средств, накопленных в Фонде национального благосостояния (ФНБ), России хватит на три-четыре года для исполнения бюджета и прочих обязательств.

Он подчеркнул, что на этот период федеральный бюджет полностью защищен, и даже если нефть опустится до 30 долларов за баррель, «ничего страшного» с ним не произойдет.

Подробнее: Lenta.ru

Силуанов: резервов ФНБ при низких ценах на нефть хватит на три-четыре года

Резервов Фонда национального благосостояния (ФНБ) достаточно для исполнения Россией обязательств в течение трех-четырех лет в условиях низких цен на нефть.

Нам достаточно резерва (ФНБ), для того, чтобы пройти три-четыре года в условиях низких цен, и в условиях тех ограничений, которые сегодня есть, да и которые еще могут возникнуть.

Подробнее: ТАСС

Силуанов заявил, что бюджет РФ защищён от обвала цен на нефть

Министр финансов РФ Антон Силуанов заверил членов Совета Федерации, что бюджет страны на три ближайших года защищён от перспективы низких цен на нефть.

Глава министерства заявил, что на сегодняшний день есть все возможности исполнять бюджет при ценах нефть $30 за баррель.

Подробнее: SM News

Силуанов: при низких ценах на нефть резервов ФНБ хватит на три-четыре года

Накопленных резервов в Фонде национального благосостояния хватит для того, чтобы исполнять бюджетные обязательства в условиях низких цен в течение 3-4 лет, заявил первый вице-премьер РФ — министр финансов Антон Силуанов на парламентских слушаниях в Совете Федерации. «Сегодня мы имеем все возможности исполнять бюджет, исполнять наши обязательства при ценах на нефть 30 долларов за баррель и ниже.

Подробнее: РИА Новости

В Совете Федерации порассуждали о рисках

Первый заместитель председателя Центробанка РФ Ксения Юдаева, выступая в Совете Федерации, указала на риски роста зависимости экономики России от цен на нефть из-за трат Фонда национального благосостояния (ФНБ), а также прокомментировала риски для инфляционных ожиданий в стране. Как полагает Юдаева, при формировании окончательных предложений по варианту инвестирования ликвидной части средств ФНБ (когда объем средств фонда превысит целевой ориентир в 7% ВВП) необходимо учитывать, что возрастают риски повышения зависимости экономики РФ от нефтяных цен.

Подробнее: Росбалт

ЦБ видит риски роста зависимости экономики России от цен на нефть из-за трат ФНБ

Банк России видит риски повышения зависимости экономики РФ от нефтяных цен на фоне использования уже анонсированных сценариев инвестирования ликвидной части средств ФНБ, заявила первый зампред Банка России Ксения Юдаева, выступая в Совете Федерации.

Нужно более детально считать, но мне кажется, что, если мы берем процент превышения, которое зависит от цены на нефть, то зависимость экономики цен на нефть немножко, но все-таки повышаем», — сказала она.

Подробнее: ТАСС

А если кризис? Силуанов рассказал, на сколько лет России хватит денег ФНБ

У России есть все возможности исполнять бюджет и все обязательства при ценах на нефть 30 долларов за баррель и ниже.

Такое заявление сделал первый вице-премьер, глава Минфина Антон Силуанов, представляя бюджет в Совете Федерации.

Подробнее: Вести.Финанс

ЦБ сообщает о росте зависимости экономики России от цен на нефть из-за ФНБ

Как сообщила первый зампред Банка России Ксения Юдаев в своем выступлении на Совете Федерации, Центральный банк предполагает, что есть возможность повышения зависимости экономики Российской Федерации от цен на нефть, которая возникла из-за инвестирования ликвидных средств Фонда национального благосостояния.

Кроме того, ЦБ провел анализ возможных вариантов повышения цены нефти и пришёл к выводу, что зависимость экономики в России от цены на нефть все таки повышается.

Подробнее: ГЛАС.RU

Силуанов: резервов ФНБ при низких ценах на нефть хватит на 3-4 года

Резервов Фонда национального благосостояния достаточно для исполнения бюджета Россией в течение 3-4 лет даже в условиях низких цен на нефть. Об этом сообщил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов, выступая нам парламентских слушаниях в Совете Федерации.

Подробнее: Вести ФМ

Глава Минфина: Резервов ФНБ хватит на 3-4 года при низких ценах на нефть

При условии значительного падения цен на нефть накоплений Фонда национального состояния хватит на 3-4 года, заявил 4 октября министр финансов Антон Силуанов во время парламентских слушаний в Совете Федерации. Он подчеркнул, что при падении цен на нефть до 30 долларов за баррель, средств ФНБ хватит на выполнение бюджета в течение трех-четырех лет.

Подробнее: Красная весна

Подсчитано, на сколько лет хватит ФНБ России при низких ценах на нефть

Первый заместитель председателя правительства РФ и глава Минфина Антон Силуанов уверен, что резервов Фонда национального благосостояния (ФНБ) хватит для исполнения Россией обязательств в течение трех-четырех лет в условиях низких цен на нефть.

Он убежден, что у российских властей «сегодня все возможности исполнять бюджет, исполнять наши обязательства при ценах на нефть — $30 за баррель».

Подробнее: Росбалт

Концепция инвестирования ФНБ Минфина повышает зависимость от цен на нефть — Юдаева

FINMARKET.RU — Первый зампред Банка России Ксения Юдаева считает, что реализация концепции Минфина, который предлагает инвестировать в проекты в РФ 15-20% от суммы превышения размером Фонда национального благосостояния (ФНБ) планки в 7% ВВП, может повысить зависимость российской экономики от цен на нефть.

Я попыталась прикинуть, какой эффект будет от тех предложений, о которых сказал Антон Германович (Силуанов, первый вице-премьер — министр финансов), нужно, конечно, более детально считать, но мне кажется, что если мы берем процент от превышения, а превышение зависит от цены на нефть, то мы, конечно, зависимость экономики от цен на нефть немножко, но все-таки несколько повышаем.

Подробнее: Финмаркет

Деньги из ФНБ могут быть инвестированы в зарубежные проекты

Об этом на парламентских слушаниях в Совете Федерации рассказал министр финансов Антон Силуанов, передает корреспондент Накануне.RU. Объем превышения (сумма сверх 7% ВВП страны) средств ФНБ в 2020 г. составит порядка 1,7 трлн руб., рассказал Силуанов.

Подробнее: Накануне.Ru