Российские экспортеры нарастили доходы на миллиард долларов из-за нефтяных санкций

Санкции против Ирана и Венесуэлы, которые ввела администрация президента США Дональда Трампа, могли стать экономически выгодны России — сообщает Bloomberg. В частности, в связи с позицией США в отношении стран, которые пытались торговать нефтью с Ираном и Венесуэлой, автоматически возрос спрос на российскую нефть, сообщает ТГ-канал «Холодная война».

Подробнее: ИА REX

ИАЦ «Альпари»: Американцы санкциями поддержали Россию

По информации Bloomberg, санкции в отношении нефти из Ирана и Венесуэлы непреднамеренно повысили спрос на российский Urals. В результате российская нефть начала регулярно торговаться с премией к Brent, хотя традиционно она торговалась с дисконтом.

Подробнее: SIA.ru

Экономическая наркомания: соскочит ли Иран с нефтяной иглы

Многолетние санкции в отношении Исламской республики сделали наконец важное и значимое дело: власти Ирана задумались о том, чтобы полностью исключить прямую зависимость госбюджета от нефтяных доходов.

Иран пообещал свернуть свою якобы мирную ядерную программу, американцы же в ответ согласились разморозить иранские миллиарды в своих банках и постепенно снять санкции.

Подробнее: Русская Планета

Громов: Россия получила прибыль благодаря жестким санкциям США

Громов\: Россия получила прибыль благодаря жестким санкциям США

В беседе на радио Sputnik Громов отметил, что санкции США против Ирана и Венесуэлы обогатили Россию.

Подробнее: Sputnik Кыргызстан

Трампа обвинили в том, что РФ «дополнительно» заработала почти миллиард долларов на нефти

Американское информационное агентство Bloomberg вышло с материалом, в котором рассказывается о выигрыше России от санкций США, введённых против Венесуэлы и Ирана.

В конечном итоге президент США Дональд Трамп оказался обвинён в том, что «сознательно» позволил России заработать дополнительно миллиард долларов на экспорте нефти и нефтепродуктов.

Блумберг: Американские санкции помогли России заработать на нефти

Российская нефть Американские санкции снова не дали никакого результата.

Как оказалось, из-за принятых мер в отношении Ирана и Венесуэлы увеличился спрос на российскую марку сырой нефти.

Подробнее: Госновости

Российские экспортеры нарастили доходы на миллиард долларов из-за нефтяных санкций

Российские компании-экспортеры нарастили доходы почти на миллиард долларов благодаря введенным американской администрацией нефтяных санкций в отношении Ирана и Венесуэлы. Ограничительные меры США непреднамеренно повлияли на рост спроса на российскую марку сырой нефти, чем воспользовались производитель из РФ, пишет агентство Bloomberg.

Как американские санкции повысили спрос на российскую нефть — поясняет эксперт

«Российская нефть по своим физическим и физико-химическим характеристикам близка по качеству к нефти, которая поступает из Ирана и Венесуэлы на внешние рынки, получилось, что возник дополнительный спрос на российскую нефть, в силу того, что венесуэльская нефть полностью, а иранская почти полностью ушли с рынка», — отметил в эфире радио Sputnik директор по энергетическому направлению Института энергетики и финансов Алексей Громов. Американские санкции против Ирана и Венесуэлы непреднамеренно привели к увеличению спроса на российскую марку сырой нефти, пишет Bloomberg.

Подробнее: Sputnik Азербайджан

В ГД назвали санкционную политику США бессмысленной и «прямолинейно тупой»

Депутат Государственной думы Российской Федерации Анатолий Аксаков назвал санкционную политику США против Венесуэлы и Ирана «прямолинейно тупой».

Однако санкционная политика США в отношении Ирана и Венесуэлы политик считает бессмысленной, она не приведет к тому результату, на который рассчитывают в Вашингтоне.

Громов: санкции США против Ирана и Венесуэлы обогатили Россию

Громов\: санкции США против Ирана и Венесуэлы обогатили Россию

«Мы получили приятный побочный эффект в связи с тем, что США выбрали жесткую санкционную политику в отношении Ирана и Венесуэлы.

Подробнее: Sputnik Грузия

Обратный эффект: Россия заработала миллиард долларов на санкциях США

Ограничения Белого дома против Ирана и Венесуэлы привели к острому дефициту тяжелых сортов нефти.

Только за первый весенний месяц российские нефтяники заработали на 140 миллионов долларов больше, чем в октябре, до введения Трампом санкций против Ирана и Венесуэлы.

Подробнее: РИА Новости

Нефтяные санкции Трампа сделали российских экспортеров на $1 млрд богаче

Санкции США против Ирана и Венесуэлы непреднамеренно увеличили спрос на российскую нефть и повысили объем доходов национальных экспортеров.

«Сейчас ощущается конкурентный дефицит более тяжелой нефти в результате санкций против Ирана и Венесуэлы, а также из-за соглашения ОПЕК+ о сокращении производства.

Подробнее: Profinance.ru

Bloomberg: Российские нефтяники заработали почти $1 млрд на санкциях США

Американские санкции, направленные против Ирана и Венесуэлы, ненамеренно привели к увеличению спроса на российскую марку сырой нефти.

Кроме того, до мая 2019 года за покупку иранской нефти США обязались не вводить санкции против таких величественных государств, как Китай, Индия, Италия, Греция, Япония, Южная Корея, Тайвань и Турция.

Подробнее: Weacom.ru