Российские ритейлеры не просили Белоруссию поставить продукты

Ассоциация компаний розничной торговли (объединяется X% Retail Group, «Магнит», Auchan и других) опровергла слова президента Белорусии Александра Лукашенко о том, что российские ритейлера обратились с просьбой поставить продукты питания в связи с якобы начинающимся дефицитом. В ассоциации отметили, что дефицита продуктов нет, а запасы на складах, распределительных центрах и магазинах позволяют удовлетворить спрос покупателей в любом объеме.

Подробнее: АБН

Ретейлеры РФ не просили Белоруссию о поставках продуктов

В Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ, объединяет крупнейших российских ретейлеров) отметили, что у ретейлеров хватит запасов для удовлетворения нужд россиян.

«В связи с заявлением президента Республики Беларусь Александра Григорьевича Лукашенко о том, что российские ретейлеры обратились с просьбой поставить продукты питания в связи с якобы начинающимся дефицитом, Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ), объединяющая 24 крупнейшие розничные торговые сети, работающие на территории Российской Федерации, заявляет: российские торговые сети не направляли подобных обращений и не испытывают дефицита продукции», — подчеркнули в ассоциации.

Подробнее: РЕН ТВ

Торговые сети отрицают, что просили Белоруссию предоставить продукты

Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ, объединяет X5 Retail Group, «Магнит», Auchan, Metro и др.) опровергла заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко о том, что российские ритейлеры обратились с просьбой поставить продукты питания в связи с якобы начинающимся дефицитом. В АКОРТ подчеркнули, что не испытывают дефицита продукции, а существующие запасы на складах, в распределительных центрах и магазинах позволяют удовлетворить спрос покупателей в любом объеме.

Подробнее: Коммерсантъ

Дефицита нет — ретейлеры России не просили Лукашенко поставлять продукты

Обращения к белорусской стороне за поставками продуктов из-за якобы дефицита не было, заявили представители российских торговых сетей, 21 марта сообщает РИА Новости/Прайм.

«Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ), объединяющая 24 крупнейшие розничные торговые сети, работающие на территории Российской Федерации, заявляет: российские торговые сети не направляли подобных обращений и не испытывают дефицита продукции», — говорится в заявлении АКОРТ.

Подробнее: Красная весна

Российские ритейлеры опровергли обращение к Белоруссии с просьбой о поставках продуктов

Российские ритейлеры опровергли обращение к Белоруссии с просьбой о поставках продуктов. В сообщении Ассоциации компаний розничной торговли, на которое ссылается РБК, говорится, что никакого дефицита компании не испытывают.

Подробнее: Эхо Москвы

Ретейлеры РФ заявили, что не просили у Белоруссии продуктов питания

В Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), объединяющей крупнейших ретейлеров — X5 Retail Group, «Магнит», «Ленту» и «Ашан», — заявили, что не обращались к Белоруссии с просьбой обеспечить их продуктами питания.

Российские торговые сети не направляли подобных обращений и не испытывают дефицита продукции, — говорится в заявлении АКОРТ.

Подробнее: News.ru

Продавцы продуктов опровергли слова Лукашенко о просьбе России помочь продуктами

Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ, объединяет X5 Retail Group, «Магнит», Auchan, Metro и др.) прокомментировала слова президента Белоруссии Александра Лукашенко о просьбе российских ретейлеров поставить продукты питания из-за якобы начинающегося дефицита. В связи с распространением коронавируса и закрытием границ, россияне ринулись в магазины закупать продукты.

Торговые сети отрицают обращение к Белоруссии за дополнительными поставками продуктов из-за дефицита

В АКОРТ подчеркнули, что не испытывают дефицита продукции и никаких обращений в Белоруссию не направляли. Отмечается, что запасы продовольствия, находящиеся на данный момент на складах, в сортировочных центрах и магазинах удовлетворят спрос покупателей при любых объемах продаж.

Подробнее: Деловое.ТВ

Заявление Лукашенко о том, что российские ритейлеры попросили у Белоруссии продуктов, не подтвердилось

Александр Лукашенко недавно заявил, что Россия попросила увеличения поставок товаров в связи с дефицитом. Напомним, ранее из-за пандемии и карантинных мероприятий в связи с коронавирусом, а также возникновением риска роста цен из-за ослабления рубля, в магазинах проявлялся ажиотажный спрос на продукты и товары первой необходимости.

Подробнее: ФедералПресс

АКОРТ опроверг заявление Лукашенко о просьбе поставлять продукты в Россию

В АКОРТ опровергли заявление Лукашенко, который ранее заявил о просьбе российских ритейлеров поставлять продукты в страну. В Ассоциации компаний розничной торговли заявили «Известиям», что никто не обращался к Белоруссии с просьбой о поставках в связи с дефицитом продуктов в России.

Подробнее: Ореанда-Новости

Российские ритейлеры не обращались к белорусской стороне с просьбой обеспечить их продуктами питания

В ассоциации розничной торговли, объединяющей крупнейших в России ритейлеров, включая Х5, Ретейл групп, , Магнит, Ленту и Ашан заявили, что не обращались за помощью к белорусской стороне. Существующие запасы продовольствия на складах, в распределительных центрах и магазинах позволяют удовлетворить спрос покупателей на продукты питания в любом объеме — заявили в АКОРТ.

Подробнее: Эхо Москвы

В АКОРТ опровергли заявление Лукашенко о просьбе поставлять продукты в РФ

Российские ритейлеры не обращались к белорусским властям с просьбой поставлять продукты в Россию из-за их дефицита в стране.

Накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что российские ритейлеры обратились к властям страны с просьбой поставлять им продукты питания для реализации в местных магазинах.

Подробнее: Известия

В АКОРТ опровергли слова Лукашенко о просьбе поставлять продукты в Россию из-за дефицита

Российские торговые сети не обращались к белорусским коллегам с просьбой о дополнительных поставках продуктов, в России дефицита нет, сообщили ТАСС в Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ). В Ассоциации, объединяющей 24 крупнейшие розничные торговые сети сообщили ТАСС, что российские торговые сети не направляли обращения к белорусским ретейлерам и не испытывают дефицита продукции, о чем ранее заявлял президент Республики Беларусь Александра Лукашенко.

Подробнее: ТАСС