Российские власти признали риск падения спроса на нефть

FINMARKET.RU — Замедление роста глобального спроса на нефть в долгосрочной перспективе может смениться падением потребления, впервые признало Минэнерго в обновленном проекте Энергостратегии России до 2035 года, пишут «Ведомости» со ссылкой на документ, актуальность которого подтвердили источники газеты.

В документе прогнозировалось замедление роста мирового спроса на нефть после 2025 г., пик потребления может быть достигнут ранее 2030-х гг., отмечают собеседники «Ведомостей».

Подробнее: Финмаркет

Российские власти признали риск падения спроса на нефть

Замедление роста глобального спроса на нефть в долгосрочной перспективе может смениться падением потребления, впервые признало Минэнерго в обновленном проекте Энергостратегии России до 2035 г. «Ведомости» ознакомились с документом, актуальность нового проекта, который министерство разрабатывает с 2015 г., подтвердили два чиновника и три человека, участвовавших в его обсуждении.

В документе прогнозировалось замедление роста мирового спроса на нефть после 2025 г., пик потребления может быть достигнут ранее 2030-х гг., отмечают три собеседника «Ведомостей».

Подробнее: Ведомости

Минэнерго: Падения спроса на нефть может случиться после 2030 года

Замедление роста глобального спроса на нефть в долгосрочной перспективе может смениться падением потребления.

В документе прогнозировалось замедление роста мирового спроса на нефть после 2025 года, пик потребления может быть достигнут ранее 2030 годов.

«Ведомости»: российские власти признали риск падения спроса на нефть

Падение мирового спроса на нефть может произойти после 2025 года, а пик потребления может быть достигнут ранее 2030-х годов, следует из проекта Энергостратегии России, разработанного Министерством энергетики.

По информации источников издания, проект стратегии до 2035 года был представлен 21 сентября на совещании у министра энергетики Александра Новака.

Подробнее: Коммерсантъ

Минэнерго впервые признало риск падения спроса на нефть

Минэнерго впервые признало, что в долгосрочной перспективе падение потребления нефти может сменить замедление роста мирового спроса на него.

В документе прогнозируется замедление роста мирового спроса на нефть после 2025 года, при этом основной пик потребления может быть достигнут ранее 2030-х годов.

Подробнее: Газета.Ru

Правительство предсказало нефти скорую ненужность

Глобальный спрос на нефть может сильно сократиться после 2040 года, говорится в разработанной Минэнерго Энергетической стратегии России до 2035 года, выдержки из которой приводит принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости». По данным издания, в документе говорится, что пик глобального потребления нефти может прийтись на 2030-2040 годы, после чего спрос начнет неуклонно падать.

Подробнее: Lenta.ru

Минэнерго признало риск падения спроса на нефть

Министерство энергетики разработало проект, согласно которому падение мирового спроса на нефть может произойти после 2025 года, при этом пик потребления может быть достигнут ранее 2030-х годов. Проект стратегии до 2035 года был представлен 21 сентября на совещании у министра энергетики Александра Новака, пишут «Ведомости».

Подробнее: Взгляд.ру

Российские власти признали риск падения спроса на нефть

Минэнерго в обновленном проекте «Энергостратегия России до 2035 года», представленном 21 сентября на совещании у министра энергетики Александра Новака, впервые признало, что замедление роста глобального спроса на нефть в долгосрочной перспективе может смениться падением потребления; так, прогнозируется, что падение мирового спроса на нефть может произойти после 2025 года, а пик потребления может быть достигнут ранее 2030-х годов, сообщают «Ведомости».К 24 сентября формулировка была уточнена: пик спроса на нефть будет в 2030—2040-х годах, а после может начать падать, уточняют источники издания.Крупнейшие мировые игроки готовятся к снижению спроса на нефть: норвежская Statoil даже сменила название на Equinor, так как рассчитывает в ближайшие годы получать больше выручки от инвестиций в возобновляемые источники энергии (ВИЭ), а не от добычи и продажи нефти, компания уже инвестировала в солнечные и ветропарки более 6,4 млрд долларов; крупнейшая нефтяная компания мира Saudi Aramco в 2017 году установила в Саудовской Аравии первую ветряную турбину на заводе по производству топлива в Тураифе. Но не все российские компании собираются вкладывать в альтернативные источники энергии: в стратегии «Роснефти» до 2022 года говорится о развитии нефтегазохимии и нет ни слова об альтернативных источниках энергии, «ЛУКОЙЛ» в представленной в 2017 году стратегии говорил о возможности участвовать в модернизации активов ВИЭ за счет внешнего финансирования, а также о развитии ВИЭ по договорам о предоставлении мощности.По мнению экспертов, точность прогноза Минэнерго во многом будет зависеть от темпов развития альтернативной энергетики и электромобилей, кроме того, есть индустрии, которые продолжают быстро расти, не используя альтернативные источники энергии, — авиация, морское судоходство, нефтехимия; также обострится конкуренция нефти с природным газом в электрогенерации, что будет ограничивать не только спрос на уголь, но и рост спроса на нефть.

Подробнее: Банки.ру