Россия и Белоруссия договорились о создании единого парламента и правительства

Президенты России и Белоруссии в 1999 году договорились создать единые парламент и правительство, которым был бы передан ряд управляющих функций с обязательным исполнением. Об этом заявил посол Белоруссии в Москве Владимир Семашко, передает TUT.BY.

Подробнее: Lenta.ru

О едином правительстве России и Белоруссии речь зайдет нескоро — эксперт

Российская и белорусская стороны пока не договорились и об экономических аспектах интеграции, вопрос о едином правительстве и парламенте будет решаться ещё позже, отметил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM в пятницу, 29 ноября, политолог Дмитрий Болкунец, комментируя высказывания посла Белоруссии в России Владимира Семашко. Как сообщалось ранее, Семашко заявил, что Россия и Белоруссия продолжают работу над согласованием дорожных карт углублённой интеграции, и что в перспективе у двух стран должны будут появиться общие правительство и парламент.

Подробнее: REGNUM

Россия и Белоруссия договорились о создании единого парламента и правительства

Президенты Российской Федерации и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились о создании общего правительства и парламента.

«Президенты договорились, что цели заявлены грандиозные и они не должны меняться.

Подробнее: Новостной фронт

Беларусь и Россия пока не договорились о цене газа на будущий год

О ситуации высказался 29 ноября посол Беларуси в России Владимир Семашко. Он уверен, что Беларусь и Россия придут к единому знаменателю по оставшимся интеграционным дорожным картам, сообщает belta.by.

Подробнее: КП — Беларусь

Россия и Белоруссия передадут часть полномочий единому правительству

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились о создании единых парламента и правительства, которым будет передан ряд управляющих функций.

По его словам, среди прорабатываемых в настоящее время задач — унификация налогового законодательства двух стран, формирование единых рынков нефти, газа и электроэнергии, а также «создание единых парламента и правительства с определёнными полномочиями, при которых независимые Россия и Белоруссия отдают наверх определённые управляющие функции с обязательным исполнением».

Подробнее: REGNUM