Россия напомнила о долге Украины в ответ на требование компенсации за Крым

Иски по крымским активам являются продолжением стратегии «Нафтогаза» по России, считает ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при Правительстве РФ Станислав Митрахович.

«Нафтогаз» сообщил, что представил уточненный иск к России в Постоянную палату Третейского суда в Гааге по «крымским активам».

Нафтогаз пожаловался на Россию за Крым

По сообщениям пресс-службы Нафтогаза, сумма ущерба, которую они требуют компенсировать, составляет около $8 млрд. Это стоимость активов Нафтогаза перешедших под российскую юрисдикцию, а также процентов по ним, «набежавших» после возвращения Крыма в РФ в 2014 году.

Подробнее: Новостной фронт

«Нафтогаз» назвал новую сумму исков к России

Раньше украинская компания хотела поиметь с России семь миллиардов долларов за потерю имущества в Крыму.

„Нафтогаз“ дополнительно обосновал свое заявление о размере компенсации убытков, причиненных незаконной экспроприацией крымских активов компании в 2014 году — размер убытков оценивается примерно в восемь миллиардов долларов», — говорится в сообщении «Нафтогаза» в Twitter.

Подробнее: Телеканал 360°

«Нафтогаз» уточнил размер компенсации ущерба от потери активов в Крыму

Украинская компания «Нафтогаз» в рамках процесса в третейском суде в Гааге оценила почти в $8 млрд ущерб от потери активов в Крыму. «Нафтогаз» дополнительно обосновал своё заявление о размере компенсации убытков, причинённых незаконной экспроприацией крымских активов «Нафтогаза» в 2014 году: размер убытков плюс проценты оцениваются примерно в $8 млрд», — говорится в сообщении в Twitter.

Подробнее: RT на русском

НАК «Нефтегаз Украины» требует от России $8 млрд за крымские активы

Национальная акционерная компания «Нефтегаз Украины» заявила, что потеряла свои активы на сумму «примерно восемь миллиардов долларов» из-за воссоединения Крыма с Россией. Предприятие требует от России компенсировать эти убытки, понесенные «в результате незаконной экспроприации», в ходе разбирательства в Постоянной палате третейского суда в Гааге (Нидерланды), сообщила пресс-служба НАК «Нефтегаз Украины».

Подробнее: Примечания

«Нафтогаз» увеличил сумму иска за крымские активы до $8 млрд

До этого на Украине заявили о решении Третейского суда в Гааге по поводу компенсации за потерю активов в Крыму в свою пользу.

Государственная компания «Нафтогаз Украина» и шесть других фирм группы «Нафтогаз» оценили ущерб от потери своих активов в Крыму в $8 млрд.

Подробнее: Газета.Ru

«Нафтогаз» оценил ущерб от потери активов в Крыму в 8 млрд долларов

Украинский «Нафтогаз» уточнил сумму ущерба от потери активов в Крыму в восемь миллиардов долларов.

«Нафтогаз» дополнительно обосновал свое заявление о размере компенсации убытков, причиненных незаконным экспроприацией крымских активов «Нафтогаза» в 2014 году — размер убытков плюс проценты оценивается примерно в 8 миллиардов долларов США», — говорится в посте на странице пресс-службы компании в Twitter.

«Нафтогаз» увеличил сумму исков по «крымским» активам

«Нафтогаз дополнительно обосновал свое заявление о размере компенсации убытков, причиненных незаконной экспроприацией крымских активов Нафтогаза в 2014 году – размер убытков плюс проценты оценивается примерно в восемь миллиардов долларов США», – говорится в сообщении компании в Twitter.

В октябре 2016 года семь компаний группы «Нафтогаз» инициировали арбитражное производство против РФ относительно возмещения ущерба, причиненного якобы «незаконной экспроприацией Российской Федерацией активов группы в Крыму».

Подробнее: Радио Sputnik

«Нафтогаз» оценил ущерб от потери активов в Крыму в 8 млрд долларов

В июле прошлого года компания оценила ущерб в 5,2 млрд долларов. В рамках арбитражного процесса в Гааге «Нафтогаз» сообщил, что ущерб от потери активов в Крыму составляет 8 млрд долларов, передаёт «РИА Новости» со ссылкой на заявление компании.

Подробнее: Мой Брянск

«Нафтогаз» увеличил до 8 млрд долларов ущерб от потери крымских активов

Представители «Нафтогаза» в рамках арбитражного производства при постоянной палате Третейского суда в Гааге подали уточненную сумму ущерба за утраченные в Крыму активы, сообщает в Twitter пресс-служба украинской компании.

Ранее в «Нафтогазе» утверждали, что сумма ущерба составляет 5,2 млрд долларов.