Россия не будет поставлять бензин и дизель в Белоруссию в 2019 году

«Протокол, который подписан, предусматривает запрет на поставки темных нефтепродуктов и дизельного топлива. Что касается автобензина, дизельного топлива, мазута, индикативный баланс предусмотрен нулевой», — рассказал журналистам 11 октября министр энергетики РФ Александр Новак.

Подробнее: Полит.ру

Россия не будет поставлять бензин и дизель в Белоруссию в 2019 году

Россия не будет поставлять в Белоруссию в 2019 году бензин и дизельное топливо, а также темные нефтепродукты, сообщил журналистам министр энергетики России Александр Новак. «Протокол, который подписан, предусматривает запрет на поставки темных нефтепродуктов и дизельного топлива.

Подробнее: Rambler News Service

Россия вводит запрет на экспорт нефтепродуктов и СУГ в Белоруссию до конца 19г

(Рейтер) Россия вводит запрет на экспорт светлых и темных нефтепродуктов, а также сжиженного углеводородного газа (СУГ) в Белоруссию с ноября 2018 года до конца 2019 года, сообщили Рейтер несколько источников в правительстве РФ. Исключение составят нефть, природный газ, газовый конденсат, широкая фракция легких углеводородов (ШФЛУ), а также ряд нефтепродуктов для нефтехимии, экспорт которых будет регламентирован индикативными балансами и протоколами к межправсоглашению между РФ и Белоруссией.

Подробнее: Financial One

Россия прекратит поставки в Белоруссию бензина, дизеля и мазута

Глава Минэнергетики Александр Новак заявил, что Россия не будет поставлять Белоруссии бензин, дизель и мазут в период с ноября 2018 года до конца 2019 года. «В индикативном балансе предусмотрены нулевые показатели»,— сказал министр журналистам (цитата по ТАСС).

Подробнее: Коммерсантъ

Новак подтвердил запрет поставок в Белоруссию из РФ нефтепродуктов и СУГ

(Рейтер) Россия вводит запрет на экспорт светлых и темных нефтепродуктов, а также сжиженного углеводородного газа (СУГ) в Белоруссию с ноября 2018 года до конца 2019 года, сказал министр энергетики РФ Александр Новак в четверг журналистам. Протокол, подписанный между Россией и Белоруссией, предусматривает запрет на поставки нефтепродуктов — темных нефтепродуктов, дизельного топлива, сказал он.

Подробнее: Financial One

Россия отказала Белоруссии в поставках бензина

С ноября 2018 года и до конца 2019 года Россия не будет поставлять бензин, дизель и мазут в Белоруссию, это прописано в ранее утвержденном индикативном балансе на поставки нефтепродуктов, сообщил российский министр энергетики Александр Новак.

Он предусматривает не только запрет на поставки нефтепродуктов — это касается темных нефтепродуктов, дизельного топлива с тем, чтобы сохранить пропорции доходов бюджетов в соответствии с ранее запланированными показателями», – отметил министр.

Подробнее: Взгляд.ру

Россия до конца 2019 года не будет поставлять в Белоруссию бензин, дизель и мазут

Россия с ноября 2018 года и до конца 2019 года не будет поставлять в Белоруссию бензин, дизель и мазут, согласно условиям подписанного ранее индикативного баланса на поставки нефтепродуктов до конца 2019 года.

10 октября Минэнерго РФ сообщило, что Россия и Белоруссия подписали протокол о внесении изменений в межправсоглашение о регулировании экспорта нефти и нефтепродуктов, а также согласовали индикативные балансы поставок нефтепродуктов до конца 2019 года.

Подробнее: ТАСС

С ноября 2018 года Россия прекратит поставлять Минску бензин и дизель

По словам министра энергетики РФ Александра Новака, с ноября 2018 года до конца 2019 года Россия не будет отгружать белорусской стороне бензин, дизель и мазут. «В индикативном балансе предусмотрены нулевые показатели»,— приводит ТАСС слова министра.