Россия отказала Белоруссии в индексации тарифа на транзит нефти

Доводы Минска о повышении тарифа на транзит нефти на 23% являются необоснованными, вопрос откладывается до 2020 года, заявил начальник управления по топливно-энергетическому комплексу Федеральной антимонопольной службы России Дмитрий Махонин.

Между Россией и Белоруссией с 2010 года действует соглашение, которое регулирует тарифы на услуги по транзиту нефти через Белоруссию.

Подробнее: Взгляд.ру

Представители Белоруссии обсуждают в Москве рост тарифа на транзит нефти на 23%

Представители министерства антимонопольного регулирования и торговли Белоруссии во вторник провели переговоры с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России по вопросу увеличения на 23,1% своего тарифа на транзит нефти, в среду состоится встреча с Минэнерго РФ, однако ФАС уже не согласилась с доводами белорусской стороны, сообщил РИА Новости источник, близкий к одной из сторон переговоров.

Белоруссия хочет повысить тариф на транзит российской нефти на 23,1% из-за введения экологического налога, причем заявляет об этом только в отношении транзитной ветки нефтепровода «Дружба» в направлении Польши и Украины, оставляя за рамками обсуждения вторую ветку трубопровода, а также нефтепродуктопроводы, следует из письма вице-премьера Белоруссии Игоря Ляшенко президенту «Транснефти» Николаю Токареву, с копией которого ознакомилось РИА Новости.

Подробнее: ПРАЙМ

Белоруссия и Россия ведут переговоры о цене на транзит нефти

Представители министерства антимонопольного регулирования и торговли Белоруссии и Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России провели 16 апреля переговоры по вопросу о цене на транзит нефти по белорусской территории.

Как сообщало EADaily, в апреле стало известно, что Белоруссия хочет повысить тариф на транзит российской нефти на 23,1%. При этом повышение должно произойти только в отношении транзитной ветки нефтепровода «Дружба» в направлении Польши и Украины.

Подробнее: Евразия Daily

В ФАС России отметили необоснованность доводов Белоруссии о повышении тарифов на прокачку нефти

Федеральная антимонопольная служба РФ не согласилась с доводами белорусских властей, которые собираются на 23,1% увеличить тариф на транзит российской нефти через Белоруссию.

Как отмечается, представители Белоруссии привели три причины для планируемого повышения тарифа на транзит нефти: некие экологические проблемы, связанные с разнообразием фауны Белоруссии; маршрут нефтепровода, проходящего по территории Припятского национального парка; более низкие тарифы белорусской компании «Гомельтранснефть Дружба» по сравнению с тарифами «Транснефти».

Подробнее: Вести.Финанс

Россия и Белоруссия отложили вопрос об индексации тарифа на транзит нефти до 2020 года

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России по итогам селекторного совещания посчитала доводы Белоруссии о необходимости повышения тарифа на транзит нефти на 23% необоснованными. Об этом ТАСС сообщил начальник управления по топливно- энергетическому комплексу ФАС Дмитрий Махонин.

Подробнее: ТАСС

Москва не увидела причин для роста цен на транзит нефти по просьбе Минска

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России сочла доводы Минска о необходимости почти на четверть повысить тариф на транзит нефти через трубопровод «Дружба» необоснованными, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника управления службы по топливно-энергетическому комплексу Дмитрия Махонина. По его словам, к таким выводам ФАС пришла после селекторного совещания с коллегами из белорусского Министерства антимонопольного регулирования и торговли.

Подробнее: РБК

ФАС России не согласился с объяснениями Минска по увеличению на 23,1% тарифа на транзит нефти

Представители Министерства антимонопольного регулирования и торговли Белоруссии объяснили, почему хотят увеличить на 23,1% тариф на транзит российской нефти.

Белорусская сторона заявила, что увеличение тарифа обусловлено экологическими проблемами, прохождением транзита по территории Припятского национального парка, а также тем, что у оператора белорусского участка нефтепровода «Дружба» тариф ниже, чем у «Транснефти».

Подробнее: Коммерсантъ

Россия и Белоруссия отложили вопрос об индексации тарифа на транзит нефти

Начальник управления по топливно-энергетическому комплексу ФАС Дмитрий Махонин заявил, что Россия и Белоруссия отложили вопрос об индексации тарифа на транзит нефти до 2020 года.

По словам Махонина, российская сторона рассмотрела доводы Белоруссии о повышении тарифа на транзит нефти на 23%.

Подробнее: Газета.Ru

Россия отказала Белоруссии в индексации тарифа на транзит нефти

Мнение белорусского Министерства антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) о необходимости повысить тариф на транзит нефти на 23 % Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России оценила как необоснованное. Об этом итоге селекторного совещания сообщил начальник управления по топливно-энергетическому комплексу ФАС Дмитрий Махонин.

ФАС ответила на предложение Белоруссии повысить тариф на транзит нефти

В Федеральной антимонопольной службе прокомментировали предложение Белоруссии увеличить стоимость транзита российской нефти на 23,1%. Как заявил РИА Новости начальник управления регулирования ТЭК ФАС Дмитрий Махонин, доводы Минска не обоснованы.

Подробнее: РИА Новости