Россия отказалась наращивать производство нефти

Россия не планирует наращивать добычу по примеру Саудовской Аравии после окончания действия договора.

Однако заявление об отказе от наращивания может быть слабым сигналом рынку, отметило агентство.

Подробнее: Infox.ru

Россия решила не увеличивать добычу нефти после выхода из сделки ОПЕК+

Снижения спроса на нефть из-за коронавируса само по себе наверняка привело бы к существенному падению цен на нее, но падение не было бы таким резким и глубоким, если бы не развал сделки ОПЕК+ и последующие заявления Саудовской Аравии о значительном увеличении добычи и предоставлении скидок на нефть, говорит вице-президент и старший кредитный эксперт Moody’s Артем Фролов: «Восстановление спроса и, соответственно, цен на нефть будет напрямую зависеть от развития ситуации с коронавирусом, которое сейчас вряд ли возможно предсказать.

Россия и раньше заявляла, что может вернуться в сделку ОПЕК+, напоминает Юшков: «Но даже если Россия, США и Саудовская Аравия достигнут каких-то соглашений о добыче нефти, они не смогут повлиять на спрос, пока мир не выздоровеет от коронавируса».

Подробнее: Ведомости

Названы причины отказа России наращивать нефтедобычу

Россия не наращивает добычу нефти вслед за Саудовской Аравией, поскольку в стране хотят нащупать ценовое дно, уверен директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин.

Саудовская Аравия 1 апреля уже подняла производство нефти до рекордной отметки свыше 12 млн баррелей в сутки.

Подробнее: iReactor

День дурака или нужно ли увеличивать добычу нефти на рухнувшем рынке. Обзор

Чума на оба ваши дома Россия уже в конце прошлого года заявила, что пора бы участникам ОПЕК+ перестать уступать свою долю нефтяного рынка другим производителям, которые не связаны ограничениями, в частности, США, которые благодаря тому, что ОПЕК+ поддерживала цену на рынке, смогли существенно увеличить добычу сланцевой нефти и обогнать и Саудовскую Аравию, и Россию в производстве нефти, став мировым лидером.

Некоторые эксперты, критикуя Россию за выход из сделки ОПЕК+, хотя министр энергетики РФ Александр Новак категорически этого отрицал, подчеркивая, что это было решение Саудовской Аравии, говорили, что Россия хочет разрушить добычу сланцевой нефти в США.

Подробнее: Интерфакс

Bloomberg рассказал о решении РФ не увеличивать добычу нефти

Россия не будет увеличивать добычу нефти с 1 апреля, как предполагалось ранее.

При этом американское издание отметило, что Саудовская Аравия в среду подняла уровень производства нефти, начав добывать более 12 млн баррелей в сутки, сообщает Infox.ru.

Подробнее: ФАН

СМИ узнали об отказе России наращивать добычу нефти

Россия не планирует наращивать объем добычи нефти, несмотря на выход из сделки с ОПЕК, сообщает Bloomberg со ссылкой на российского чиновника.

Он также добавил, что переговоры с Саудовской Аравией о завершении ценовой войны не ведутся, пишет издание.

Подробнее: Компания

Россия отказалась наращивать добычу нефти с 1 апреля

Саудовская Аравия же на фоне завершения сделки по ОПЕК+ нарастила добычу собственных углеводородов до 12 миллионов баррелей в сутки, передает ТАСС.

В компании Saudi Aramco ранее говорили о наращивании суточной добычи нефти до 12,3 миллиона баррелей в сутки.

Подробнее: RuNews24.ru

Россия не ведет переговоры с Саудовской Аравией о ситуации на рынке нефти

По этой причине Россия не видит смысла в наращивании добычи сырья.

Как сообщил информационному агентству ТАСС источник, имеющий отношение к трейдингу, Саудовская Аравия увеличит объемы добычи нефти до 12 миллионов баррелей в день.

Саудовская Аравия выполняет свое обещание по наводнению рынков дешевой нефтью

Саудовская Аравия выполнила свое обещание нарастить экспорт нефти в апреле, поскольку первые грузы с сырой нефтью уже направляются в Европу и США, что является явным признаком того, что ценовая война на рынке нефти еще в полном разгаре, передает Bloomberg. Согласно данным отслеживания судов королевство загрузило несколько супертанкеров, которые оно наняло ранее в этом месяце, чтобы повысить свою способность увеличивать экспорт.

Подробнее: Вести.Ru

ТАСС: Россия не будет наращивать добычу нефти после выхода из сделки с ОПЕК+

Россия не будет наращивать добычу нефти с 1 апреля, после завершения действия договора с ОПЕК+.

При этом, по данным ТАСС, Саудовская Аравия с 1 апреля подняла производство свыше 12 миллионов баррелей в сутки.

Подробнее: АН Между строк