Россия получит дополнительный доход от нефти

По мнению экспертов, на фоне роста нефтяных котировок бюджет РФ до конца 2017 года может получить дополнительно 250 млрд руб. в виде дополнительных доходов.

В тоже время, указывают аналитики Райффайзенбанка, в госбюджет страны заложили стоимость нефти на уровне 2,7 тыс. руб. за мерную бочку (158,987 л) при средневзвешенном значении углеводородов в 50 долларов за баррель.

Россия получит дополнительный доход от нефти

Котировки нефти сорта Brent в воскресенье, 29 октября, обновили максимум с июля 2015 года, достигнув уровня 61,25 доллара за баррель.

При текущем среднем значении нефти Urals в 50 долларов за баррель и курсе национальной валюты — 58,48 рубля за доллар — бюджет может получить 177 миллиардов рублей дополнительных доходов, считает аналитик Райффайзенбанка Станислав Мурашов.

Подробнее: Lenta.ru

В рублях нефть дорожает быстрее

По данным агентства Reuters, в ходе воскресных торгов стоимость североморской нефти Brent на спот-рынке обновила максимум с июля 2015 года, достигнув уровня $61,25 за баррель.

Двухлетний максимум обновили и котировки российской нефти Urals, стоимость которой поднималась до отметки $60,55 за баррель.

Подробнее: Коммерсантъ