Россия выплатит 7,5 тыс. евро жертве домашнего насилия из Воронежа

Женщина неоднократно жаловалась на избиение со стороны супруга. 13 лет назад жительница Воронежа Диана Барсова впервые обратилась в полицию с заявлением о побоях со стороны мужа.

Подробнее: Блокнот Воронеж

Россия выплатит 7,5 тыс. евро жертве домашнего насилия из Воронежа

Страсбургский суд рассмотрел жалобу жительницы Воронежа на отсутствие в России правовой защиты от насилия в семье и нашел нарушение ее прав.

Жительницу Воронежа избивал муж-милиционер, который остался безнаказанным из-за затягивания рассмотрения дела о побоях в мировом суде.

Подробнее: Время Воронежа

За безнаказанность мужа-силовика. Жертва насилия из Воронежа отсудила у России 7,5 тыс евро

Этого решения Диана Барсова, которая не смогла добиться в Воронеже наказания для мужа-милиционера, ждала 13 лет.

Европейский суд о домашнем насилии в России Диана Барсова жаловалась, что не смогла получить защиту от насилия в семье, что в суде Воронежа позволили истечь сроку давности по её делу частного обвинения.

Подробнее: Вести Воронеж

ЕСПЧ присудил компенсацию жене воронежского силовика за волокиту при расследовании семейного насилия

Разбирательства в судах начались для Дианы Барсовой в 2006 году: тогда она впервые написала в милицию заявление о побоях в семье на их же коллегу — подполковника МВД.

А сама женщина попала в больницу с сотрясением мозга, в поликлинике не могли скрывать у себя криминальную травму и тоже сообщили о ней в правоохранительные органы.

Подробнее: 7х7

Жительница Воронежа отсудила в ЕСПЧ 7,5 тысяч евро за домашнее насилие

Европейский суд по правам человека вынес решение в пользу жертвы домашнего насилия из Воронежа, которая 13 лет не могла привлечь к ответственности за побои мужа-милиционера.

По информации издания, избиениям со стороны мужа – подполковника милиции – женщина подвергалась с 90-х годов ХХ в. вплоть до 2006 г. Все это время она боялась сообщить о происходящем, опасаясь, что, если мужа уволят из милиции, им не на что будет существовать с больным ребенком.

Жительница Воронежа отсудила у России 7,5 тысяч евро за домашнее насилие

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию выплатить 51-летней жительнице Воронежа Диане Барсовой 7,5 тысяч евро (примерно 532 тысячи рублей) в связи с отсутствием в стране правовой защиты от семейного насилия.

Диана Барсова вышла замуж в 1997 году, вскоре у пары родилась дочь с врожденной инвалидностью.

Подробнее: МОЁ! Оnline Воронеж