Россию обязали выплатить проценты по делу ЮКОСа почти на $5 млрд

Бывшие мажоритарные акционеры ликвидированной нефтяной компании ЮКОС вернутся к попыткам признать в западных странах арбитражные решения 2014 года о присуждении им компенсации в $50 млрд и в перспективе обратить взыскание на российские суверенные активы в этих странах.

Леонид Невзлин — РБК: «Будем использовать все доступные юрисдикции для того, чтобы арестовать средства и имущество Российской Федерации за рубежом» — Бывшие акционеры ЮКОСа выиграли дело против России в Апелляционном суде Гааги на $50 млрд.

Подробнее: РБК

Россию обязали выплатить проценты по делу ЮКОСа почти на $5 млрд

По решению Апелляционного суда Гааги Россия обязана выплатить бывшим акционерам ЮКОСа около 55 миллиардов долларов, из которых более 4,6 миллиарда — штрафные проценты, сказал РБК основной бенефициар Group Menatep Limited Леонид Невзлин. 18 февраля Апелляционный суд Гааги засилил решение Апелляционного суда в Нидерландах, вынесенное в 2014 году.

Подробнее: Компания

Акционеры ЮКОСа будут добиваться ареста имущества России за рубежом

Это стало известно от бывший совладельца ликвидированной нефтяной компании Леонида Невзлина

Невзлин уточнил, что с учетом процентов и штрафов сумма компенсации увеличивается и достигает 55 млрд долларов.

Подробнее: Деловое.ТВ

Россия по решению суда должна выплатить бывшим акционерам ЮКОСа не $50млрд, а $55 млрд – с учетом процентов и штрафов

Россия по решению суда должна выплатить бывшим акционерам ЮКОСа не 50, а 55 миллиардов – с учетом процентов и штрафов.

Апелляционный суд в Гааге сегодня подтвердил решение международного арбитража, который летом 2014-го года присудил бывшим акционерам ЮКОСа компенсацию в 50 миллиардов долларов за фактическую конфискацию нефтяной компании.

Подробнее: Эхо Москвы

Экс-акционеры ЮКОСа отреагировали на решение суда в Гааге

Бывшие акционеры ЮКОСа после решения Апелляционного суда Гааги в их пользу возобновят попытки ареста активов РФ в западных странах. Впрочем, на этот процесс может уйти до 10 лет, считает основной бенефициар GML (холдинговой компании, действующей в интересах бывших мажоритарных акционеров ЮКОСа) Леонид Невзлин, который в настоящее время проживает в Израиле, а в России заочно приговорен к пожизненному сроку.

Подробнее: Росбалт

Штрафные проценты по делу ЮКОСа составили около $5 млрд

Основной бенефициар Group Menatep Limited (GML) Леонид Невзлин заявил РБК, что итоговая сумма, которую Россия должна выплатить бывшим акционерам нефтяной компании ЮКОС «уже больше $50 млрд». Вынесенное во вторник, 18 февраля, решение Апелляционного суда в Нидерландах, в соответствии с которым Россия должна выплатить компенсацию бывшим акционерам нефтяной компании ЮКОС, «не новое», этот суд просто подтвердил решение Арбитражного трибунала в Гааге, который летом 2014 года присудил им компенсацию на $50 млрд, отметил бизнесмен.

Подробнее: РБК

РБК: Штрафные проценты по делу ЮКОСа составили около $5 млрд

Россия должна была выплатить бывшим акционерам ЮКОС $50 млрд. По решению Апелляционного суда Нидерландов штрафные проценты по делу ЮКОСа составили около $5 млрд.

Подробнее: Мой Брянск

Невзлин пообещал добиваться ареста активов России за рубежом

Бывшие акционеры ЮКОСа возобновят попытки ареста активов России за рубежом после решения Апелляционного суда Гааги в их пользу, заявил РБК бывший совладелец ликвидированной нефтяной компании, а ныне бенефициар GML Леонид Невзлин. Голландский суд 18 февраля восстановил решение Международного арбитража от 2014 г. о взыскании с России $50 млрд в качестве компенсации бывшим акционерам ЮКОСа за экспроприацию компании.

Подробнее: Ведомости

Бывшие акционеры ЮКОСа возобновят попытки ареста активов России за рубежом

Это связано с решением апелляционного суда Гааги, который подтвердил вынесенный в 2014-ом году вердикт о том, что Россия должна выплатить 50 миллиардов долларов за фактическую конфискацию нефтяной компании. С учетом процентов и штрафов, сумма теперь составляет 55 миллиардов долларов, — сказал РБК один из бывших руководителей ЮКОСа Леонид Невзлин.

Подробнее: Эхо Москвы

Экс-акционеры ЮКОСа возобновят попытки ареста активов РФ

Бывшие акционеры ЮКОСа возобновят попытки ареста активов России в других странах после решения апелляционного суда Гааги, сообщил РБК основной бенефициар Group Menatep Limited (GML, действует в интересах бывших мажоритарных акционеров ЮКОСа) Леонид Невзлин.

Вместе с тем Минюст России считает, что апелляционный суд не принял во внимание «неправомерное использование» экс-акционерами механизма Договора к Энергетической хартии, который не ратифицирован Россией, а также не принял во внимание, что «экс-акционеры ЮКОСа не являлись добросовестными инвесторами».

Подробнее: Коммерсантъ