Рост ВВП Китая оказался выше ожидаемого — экономику стимулировало государство

ВВП Китая по итогам первого квартала 2019 года в годовом выражении вырос на 6,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, превысив прогнозируемые аналитиками 6,2%-6,3%, сообщает Reuters со ссылкой на отчетность властей страны. Экономика Китая выросла на 6,4% в годовом исчислении в четвертом квартале прошлого года и на 6,8% в первом квартале 2018 года.

Подробнее: Евразия Daily

За три месяца 2019 года ВВП Китая вырос на 6,4%

Данное повышение оказалось выше ожиданий экономистов, которые ожидали более умеренный рост на 6,3%. Фактор превышенных ожиданий отправил в рост акции компаний Китая. Рост экономики прежде всего связан с увеличением промышленного производства в марте на 8,5%, а также этому способствовала сильная динамика розничных продаж.

Китайский ВВП вырос выше прогнозов

Власти КНР сообщили, что по итогам первого квартала ВВП страны вырос на 6,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это оказалось выше прогнозов аналитиков, опрошенных Reuters, ожидавших увеличения на 6,3%. По ряду ключевых показателей динамика китайской экономики также оказалась лучше прогнозов: промышленное производство в марте выросло на 8,5%, тогда как аналитики ждали роста 5,9%. Мартовская динамика промышленного производства в КНР оказалась лучшей с июля 2014 года.

Подробнее: Коммерсантъ

Экономика Китая в I квартале прибавила почти 6,5%

При этом, как указывает ведомство, рост индикатора замедлился в сравнении с аналогичным периодом 2018 года, когда ВВП увеличился на 6,8%. Ранее были обнародованы данные, согласно которым экспорт из Китая по итогам марта 2019 года увеличился на 14,2% в годовом выражении.

Напомним также, что экономика Китая по итогам 2018 года прибавила 6,6%, незначительно замедлив темпы роста в сравнении с предыдущим годом, когда ВВП страны вырос на 6,7%. При этом в IV квартале 2018 года экономика увеличилась на 6,4% в годовом сопоставлении после роста на 6,5% в июле—сентябре.

Подробнее: Росбалт

Рубль осторожно растёт

Рубль осторожно растет перед публикацией данных о китайском ВВП за I квартал 2019 года: инвесторы предпочитают не рисковать в преддверии важного отчета, который, по мнению экономистов, может стать самым слабым за последние 27 лет, заявил корреспонденту ИА REGNUM эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев. «Китай является крупнейшим драйвером мировой экономики, и дальнейшие проблемы в Поднебесной способны оказать негативное влияние на активы всех стран.

Подробнее: REGNUM

Промпроизводство в Китае увеличилось в марте на 8,5%

Объем промышленного производства в Китае увеличился в марте 2019 года на 8,5% в годовом сопоставлении, следует из доклада Государственного статистического управления (ГСУ) КНР. Таким образом, рост индикатора в годовом выражении заметно ускорился — с 5,3% в январе—феврале текущего года (когда статистические данные были объединены, чтобы сгладить искажения, вызванные длительным празднованием Нового года по лунному календарю).

Подробнее: Росбалт

Китайская экономика в I квартале выросла на 6,4%

В I квартале 2019 года объём ВВП Китая составил 21,34 трлн юаней, увеличившись на 6,4% в годовом выражении.

В IV квартале 2018 года китайская экономика также выросла на 6,4% по сравнению с аналогичным период предыдущего года.

Подробнее: Саминвестор

Рост ВВП Китая оказался выше ожидаемого — экономику стимулировало государство

Данные китайской статистики об экономическом росте в первом квартале текущего года показывают, что ВВП страны вырос на 6,4% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. С одной стороны, это самые низкие темпы роста за все 27 лет, когда публикуются квартальные данные.

Подробнее: Накануне.Ru

Китай в I квартале вложил в страны «Одного пояса, одного пути» $3,7 млрд

Китайские предприятия в первом квартале 2019 года инвестировали 3 миллиарда 76 миллионов долларов в 49 стран-участниц инициативы «Один пояс, одни путь», что на 4,2% больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, сообщил заместитель начальника Управления Министерства коммерции КНР по внешним инвестициям и международному экономическому сотрудничеству Хань Юн. Он отметил, что в первом квартале 2019 года китайские инвестиции за рубеж шли, в основном, в лизинговую отрасль, сферу коммерческих услуг, обрабатывающую промышленность, оптовую и розничную торговлю, сферу информационно-технологических услуг.

Подробнее: РИА Новости

Рост ВВП Китая продолжил замедляться

Государственное статистическое управление КНР сообщило, что темпы экономического роста Китая в январе-марте составили 6,4%. Этот показатель оказался наименьшим с 2010 года, когда ВВП КНР рос на 10,4% в год. Согласно докладу, в 2018 году ВВП Китая превысил отметку в 21,3 трлн юаней (около 3,2 трлн долларов).

Подробнее: Взгляд.ру

Розничные продажи в Китае подскочили в марте почти на 9%

Объем розничных продаж в Китае увеличился в марте 2019 года на 8,7% в годовом сопоставлении, следует из доклада Государственного статистического управления (ГСУ) КНР.

Ранее сегодня стало известно, что экономика Китая по итогам I квартала 2019 года выросла на 6,4% в годовом сопоставлении, как и тремя месяцами ранее.

Подробнее: Росбалт

ВВП Китая с начала 2019 года вырос на 6,4%

По итогам первого квартала 2019 года рост валового внутреннего продукта Китая составил 6,4% в годовом выражении, об этом свидетельствуют опубликованные 17 апреля данные государственного статистического бюро КНР. Отмечается, что в первом квартале рост ВВП составил 21,34 трлн юаней ($3,18 трлн), в годовом выражении рост составил 6,4%. Росту китайской экономики способствовало увеличение промышленного производства в марте на 8,5%, а также хорошие показатели в розничной торговле.

Подробнее: REGNUM