«Русал», «Евросибэнерго» и En+ могут вновь подпасть под санкции

Компании «En+», «Русал» и «Евросибэнерго» были включены в список санкций в апреле прошлого года исключительно потому, что принадлежали или контролировались Олегом Дерипаской. Сейчас организации претерпели значительные изменения в структуре и управлении поэтому американские власти готовы снять санкции с компаний.

Подробнее: ФедералПресс

Глава Минфина обсудит с конгрессменами-демократами снятие санкций с компаний Олега Дерипаски

Главе Минфина Стивену Мнучину демократы обеих палат Конгресса предлагают не спешить с отменой санкций в отношении компаний Олега Дерипаски.

Лидер Демпартии в Сенате Чак Шумер на прошлой неделе внёс в Конгресс резолюцию, направленную против решения финансового ведомства снять санкции.

Подробнее: Эхо Москвы

Снятие санкций с «РусАла», En+ и «Евросибэнерго» могут перенести

Американская администрация рассмотрит возможность переноса сроков запланированного снятия санкций с компаний «РусАл», En+ и «Евросибэнерго», сообщил журналистам министр финансов США Стивен Мнучин после общения с конгрессменами.

Между тем, ранее представители семи комитетов палаты представителей Конгресса США призвали Минфин отложить снятие санкций с компаний и российского бизнесмена Олега Дерипаски до получения ответов на интересующие их вопросы.

Подробнее: Вести.Финанс

Минфин США снимет санкции с «Русала»

Министр финансов США Стивен Мнучин подтвердил, что с российских компаний «Русал», En+ и «Евросибэнерго» снимут санкции.

Компании обязались обеспечить минфину «беспрецедентный уровень прозрачности» в отношении своих финансовых операций, передает РИА Новости.

Глава американского Минфина подтвердил снятие санкций с трех российских компаний

После реструктуризации En+, «Русала» и «Евросибэнерго» власти США решили исключить их из санкционого списка. Министр финансов Соединенных Штатов Стивен Мнучин подтвердил снятие ограничений с трех российских компаний, ранее находившихся под управлением бизнесмена Олега Дерипаски.

Подробнее: Пятый канал

Мнучин подтвердил решение Минфина США по отмене санкций против компаний Дерипаски

Министр финансов США Стивен Мнучин по итогам встречи с членами Палаты представителей Конгресса, призвавших пересмотреть решение по отмене санкций в отношении российских компаний «Русал», En+ и «Евросибэнерго», связанных с Олегом Дерипаской, заявил, что позиция Вашингтона остается неизменной. Минфин США выведет из-под действия санкций российские компании «Русал», En+ и «Евросибэнерго», поскольку они выполнили требования американских властей.

Министр финансов США подтвердил снятие санкций с трех российских компаний

Министр финансов США Стивен Мнучин после встречи с конгрессменами в четверг подтвердил намерение своего министерства снять санкции с компаний En+, «Русал» и «Евросибэнерго».

Ранее председатели семи комитетов палаты представителей конгресса США обратились с письмом к минфину, где призвали отложить снятие санкций с компаний Олега Дерипаски En+, «Русал» и «Евросибэнерго» до тех пор, пока они не получат ответы на имеющиеся у них вопросы.

Подробнее: РИА Новости

Министр финансов США подтвердил намерения ведомства снять санкции с компаний En+ и «Русал»

Глава Минфина СЩА Стивен Мнучин подтвердил намерения своего ведомства снять санкции с трёх компаний бизнесмена Олега Дерипаски — En+, «Русал» и «Евросибэнерго», сообщает 11 января РИА Новости. Издание со ссылкой на заявление Мнучина сообщает, что эти компании попали под санкции только потому, что их контролировал и ими управлял Олег Дерипаска.

Подробнее: ИрСити

Мнучин пообещал следить за соблюдением En+ и Русалом условий снятия санкций

(Рейтер) Министр финансов США Стивен Мнучин в четверг подчеркнул, что администрация Дональда Трампа будет держать компании, связанные с российским миллиардером Олегом Дерипаской, под жестким контролем, несмотря на решение о снятии с них санкций.

Если эти компании нарушат условия, они столкнутся с весьма реальными и незамедлительными последствиями, в том числе с повторным введением санкций», — говорится в заявлении Мнучина, опубликованном перед выступлением министра в Палате представителей, проходившем за закрытыми дверями.

Подробнее: Financial One

Министр финансов США объяснил конгрессу решение снять санкции с UC Rusal

Министр финансов США Стивен Мнучин выступил перед американскими конгрессменами с докладом о снятии санкций с активов российского миллиардера Олега Дерипаски – En+, UC Rusal и «Евросибэнерго». Решение отменить санкции не является помощью Кремлю и «не имеет политической мотивации», рассказал Мнучин журналистам после встречи, которая проходила за закрытыми дверями (цитата по Bloomberg).

Подробнее: Ведомости

Претензий нет. В Минфине США рассказали, почему снимут санкции с «Русала»

В министерстве финансов США подтвердили намерением снять санкции с ряда российских компаний, в частности речь идёт о «Русале», En+ и «Евросибэнерго». Соответствующее заявление было распространено пресс-службой главы ведомства Стивена Мнучина.

США подтвердили намерение снять санкции с «Русала» и En+

Министр финансов США Стивен Мнучин подтвердил после встречи с конгрессменами намерение своего ведомства снять санкции с En+, «Русал» и «Евросибэнерго». Как говорится в заявлении Мнучина, эти компании попали под санкции только потому, что их контролировал и ими управлял Олег Дерипаска.

Подробнее: РИА Новости

Вашингтон подтвердил намерения снять санкции с «Русала» и En+

«Совершенно секретно»: Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что Вашингтон собирается снять санкции с En+, «Русал» и «Евросибэнерго».

Минфин собирается тщательно контролировать то, как En+ и «Русал» выполняют обязательства.

Русал «уплыл» из России под контроль США и Великобритании

Сдержит ли запад обещание вывести компании Дерипаски из-под санкций.

Миллиардеру все-таки удалось добиться обещания снять санкции США с En+, «Русала» и «Евросибэнерго», но фактически ценой этих активов.

Подробнее: Кавказ Пост