«РУСАЛ» получил предложение Crispian, но считает его не имеющим законной силы

Любопытный корпоративный конфликт разгорается в России. Компания «Русал» (главный бенефициар Олег Дерипаска), владеющая блокпакетом «Норникеля» (Владимир Потанин), выразила неудовольствие тем, что Crispian Investments (Роман Абрамович) продала 4,95% того же «Норникеля» компании «Интеррос» (тот же Потанин).

Подробнее: EG.RU

РУСАЛ готов выкупить долю Crispian в Норникеле, но пока считает сделку незаконной

РУСАЛ получил уведомление от Crispian Investments Р.Абрамовича о продаже своей доли в Норникеле другому акционеру данной компании — Интерросу В.Потанина (30.3%).

Р.Абрамович намерен продать 6313994 обыкновенных акций ГМК «Норильский никель» по цене $234 за одну акцию.

Подробнее: АК&М

«Русал» считает недействительным уведомление о продаже доли в «Норникеле»

«Русал», владеющий 27,8% акций в ГМК «Норникель», получил от Crispian Investments Романа Абрамовича, которая владеет 4,95% в ГМК, уведомление о продаже своей доли другому акционеру «Норникеля» — «Интерросу» Владимира Потанина (30,3%). Об этом говорится в сообщении «Русала».

«Направив вышеуказанное письмо, структура Р.А. Абрамовича предоставила мажоритарным акционерам «Норильского никеля» — «Русалу» и компании Whiteleave Holdings Limited, бенефициаром которой является В.О. Потанин, — право первого отказа в приобретении акций ГМК на условиях, аналогичных предложению Bonico», — отмечается в сообщении.

Подробнее: ТАСС

«РУСАЛ» получил предложение Crispian, но считает его не имеющим законной силы

ОК «РУСАЛ», один из крупнейших в мире производителей алюминия и владелец 27,8% акций ГМК «Норильский никель», сообщает о получении от Crispian Investments Limited (структура, бенефициаром которой является Роман Абрамович), письма в отношении ГМК «Норильский никель». Посредством письма структура Романа Абрамовича проинформировала «РУСАЛ» о том, что получила от компании Bonico Holding Co Ltd, бенефициаром которой является Владимир Потанин, предложение о покупке принадлежащих Crispian 6 313 994 обыкновенных акций ГМК «Норильский никель» по цене $234 за одну акцию и $23,4 за одну американскую депозитарную расписку (плюс процент).

Подробнее: Finam.Ru

Crispian получила предложение от «Интерроса» о выкупе пакета в «Норникеле» по $23,4 за ADR

Crispian Investments Limited Романа Абрамовича и Александра Абрамова получила предложение от одной из структур «Интерроса» – Bonico Holdings Co. Ltd о покупке 6,313 млн акций Crispian в «Норильском никеле» по $234 за акцию и $23,4 за ADR, говорится в сообщении UC Rusal.

По данным на конец 2016 г., у Crispian было 4,2%, а всего у структур Абрамовича и Абрамова – 6,3%.

Подробнее: Ведомости

UC Rusal готова купить акции «Норникеля» у Абрамовича

Совет директоров UC Rusal решил принять предложение о покупке принадлежащих Crispian Investments Limited 4% «Норникеля», но при условии, что эта оферта соответствует акционерному соглашению.

6 февраля UC Rusal получила от Crispian (принадлежит Роману Абрамовичу и Александру Абрамову) уведомление о том, что Bonico Holdings Co Ltd (принадлежит Потанину) предложила ей продать 4% акций «Норникеля» за $1,47 млрд.

Подробнее: Ведомости

Чем бы олигархи ни тешились… Промышленный эксперт Леонид Хазанов о судебном споре Потанина и Дерипаски

Подконтрольная Роману Абрамовичу компания Crispian Investments Limeted уведомила мажоритарных акционеров «Норильского никеля», что получила от компании Bonico Holding Co. Ltd, чьим бенефициаром является Владимир Потанин, предложение о выкупе у нее примерно 4% акций ГМК «Норильский никель».

В Rusal заявили, что до вынесения решения Высоким судом Лондона любая продажа акций «Норильского никеля», где оспаривается сделка, компанией Crispian будет незаконной, пишет РБК.

Подробнее: DP.RU

Рынок продолжит осторожные покупки

Долларовый индикатор РТС на фоне укрепления рубля остался в плюсе на 0,07%, в районе 1263,27 пункта.

Рубль по итогам прошедших торгов закрылся на отметке 56,39, продемонстрировав нулевую динамику по отношению к доллару США на фоне укрепления американской валюты на мировом рынке, которая была компенсирована ростом нефтяных котировок.

Подробнее: Finam.Ru

«Русал» готов выкупить долю Crispian в «Норникеле», но пока считает сделку незаконной

«Русал» готов выкупить акции «Норникеля» у Crispian Investments Ltd., но пока считает это предложение недействительным, говорится в сообщении «Русала». В пятницу стало известно о том, что холдинг «Интеррос» сделал предложение структуре Crispian Investments Ltd., аффилированной с Романом Абрамовичем и его партнерами, о выкупе ее доли в ГМК «Норильский никель», однако структура «Русала» обратилась в лондонский суд с требованием заблокировать сделку.

Подробнее: ПРАЙМ

Русал сообщил о предложении о покупке доли Абрамовича и партнеров в Норникеле

(Рейтер) Русал сообщил, что получил письмо от структуры Романа Абрамовича и партнеров Crispian, в котором говорится, что Crispian получила предложение от структуры Владимира Потанина Bonico Holdings о покупке 6.313.994 обыкновенных акций Crispian в Норникеле.

* Русал сообщил, что этим письмом Crispian предоставил компании и структуре холдинга Интеррос Владимира Потанина Whiteleave Holdings Limited право первого отказа в приобретении акций Норникеля на условиях, аналогичных предложению Bonico.

Подробнее: Financial One

Суд обязал «Русал» возместить возможные потери «Норникеля» от спора акционеров

Высокий суд Лондона обязал «Русал» компенсировать возможные потери «Норильского никеля» от судебного спора между акционерами. «

Однако суд постановил, что «Русал» должен будет возместить компании все убытки, которая та может понести в случае соответствующего решения суда»,— говорится на сайте «Норникеля».

Подробнее: Коммерсантъ

«Русал» считает недействительным уведомление от Crispian о продаже доли в «Норникеле»

Компания Русал (один из крупнейших в мире производителей алюминия и владелец 27,8% акций ГМК Норильский никель ) сообщила о получении от Crispian Investments Limited — структуры Романа Абрамовича письма в отношении Норильского никеля . Структура Абрамовича в письме информирует представителей Русала о том, что от компании Bonico Holding Co Ltd (структура Владимира Потанина ) поступило предложение о покупке акций Норильского никеля , принадлежащих Crispian.

Подробнее: Znak.com