Рынок перешел в стадию краткосрочной коррекции

Сегодня, 19 сентября 2019 года, Денежно-кредитное управление Гонконга приняло решение снизить базовую ставку на 0,25 процентного пункта, до 2,25% вслед за аналогичным решением Федеральной резервной системы (ФРС) США.

Базовая ставка Гонконга устанавливается на уровне, соответствующей нижней границы ставки ФРС плюс 0,5 процентного пункта, либо на уровне среднего значения ставки овернайт и межбанковской ставки за последние пять дней.

Подробнее: Саминвестор

Гонконг вслед за США понизил базовую ставку до 2,25 процентов

Монетарный регулятор Гонконга понизил базовую ставку вслед за ФРС США, говорится на сайте ведомства. Управление кредитно-денежного обращения Гонконга в четверг объявляет, что базовая ставка в соответствии с предустановленной схемой понижается на 25 базисных пунктов, до 2,25 процента годовых.

ФРС США второй раз за год снизила базовую процентную ставку

Федеральная резервная система США второй раз за год снизила базовую процентную ставку на 25 пунктов.

Это решение совпало с прогнозами большинства аналитиков, передает РИА «Новости».

Все идет по плану, но неопределенность увеличивается

В среду ФРС снизила процентные ставки на 25 базисных пунктов, в полном соответствии с ожиданиями рынка.

И последовавший ответ создал еще большую неопределенность, чем перед заседанием ФРС.

Подробнее: Finam.Ru

Решение ФРС грозит высокой волатильностью на рынках в ближайшее время

Итоги заседания комитета по открытым рынкам ФРС США оказались предсказуемы.

Относительно текущего решения было две точки зрения, показатели инфляции фактически близки к целевым 2%, и по мнению некоторых руководителей федеральных резервных банков снижение ставки несет риски для экономики.

Подробнее: Finam.Ru

Понижение ставки ФРС может принести на рынки краткосрочный оптимизм — «БКС Глобал Маркетс»

Понижение ставки ФРС может поддержать рынки, но явного вектора не видно, говорится в обзоре «БКС Глобал Маркетс». Хотя ФРС вчера, как и ожидалось, снизила ставку, отсутствие единой позиции в совете управляющих указывает на то, что по крайней мере в ближайшем будущем регулятору, возможно, будет не хватать решимости.

Подробнее: Финмаркет

Тенденция к укреплению рубля сохранится

Цена на нефть была стабильная в первой половине торгов, поэтому участники рынка сфокусировались на заседании FOMC, заявил корреспонденту ИА REGNUM аналитик ИАЦ «Альпари» Владислав Антонов.

На фоне налогового периода тенденция к укреплению рубля сохранится.

Подробнее: REGNUM

ФРС сообщила о сокращении инвестиций в основной капитал

В среду, 18 сентября Федеральная резервная система, выполняющая функции Центрального банка в США, заявила, что планируется сокращение инвестиций предпринимательского сектора в основной капитал. Как сообщили представители ФРС, несмотря на рост расходов домохозяйств быстрыми темпами, темп роста инвестиционных вложений частного бизнеса в экспорт и основной капитал значительно снизился.

Подробнее: ГЛАС.RU

Снижение ставки ФРС США сделало привлекательнее российские активы, считает экономист

Очередное снижение базовой ставки Федеральной резервной системы (ФРС) США сделало привлекательнее для инвесторов российские облигации федерального займа.

Федеральная резервная система США 18 сентября второй раз за год понизила базовую процентную ставку на 25 пунктов.

ФРС повысила прогноз роста ВВП США на 2019 год, снизила ожидания по ставке

FINMARKET.RU — Федеральная резервная система (ФРС) улучшила прогноз роста ВВП США на 2019 год до 2,2% с ожидавшихся в июне 2,1%, прогноз на 2020 год оставлен на уровне 2%, на 2021 год — улучшен с 1,8% с 1,9%. В 2022 году ожидается подъем экономики на 1,8%, говорится в пресс-релизе по итогам сентябрьского заседания Федрезерва.

В 2022 году ожидается сохранение инфляции на уровне 2%. Прогноз ФРС на долгосрочную перспективу предусматривает 2%-ную инфляцию, в соответствии с основной задачей Центробанка.

Подробнее: Финмаркет

Федрезерв США вновь понизил учетную ставку на 25 пунктов

Второй раз в этом году Федеральная резервная система США идет на понижение учетной ставки. Ставку снизили с 2,25% до 2% годовых, говорится в отчете американского финрегулятора.

Подробнее: Единый банк