С амурских прилавков пропала говядина

Сертифицированные бойни гарантируют качество и безопасность мяса, поступающего на прилавки магазинов, а также помогут предотвратить вспышки инфекционных заболеваний животных в регионе. С 1 января в продажу на амурские прилавки может попасть мясная продукция только того скота, который забили в сертифицированных цехах.

Подробнее: ADVIS.ru

Новые правила убоя скота не отразятся на стоимости мяса в Приамурье

С 1 января в Приамурье начали работать новые правила, по которым теперь к продаже принимается только мясо скота, забитого на сертифицированных бойнях. Предполагается, что это поможет предотвратить распространение на территории области таких болезней, как, например, африканская чума свиней и ящур.

Подробнее: ИА Порт Амур

Мясо на прилавки амурских магазинов будет поступать только с бойни

С 1 января в Приамурье разрешают продавать мясную продукцию только того скота, который забили в сертифицированных цехах, они гарантируют качество и безопасность мяса.

Крупные амурские предприятия по производству мяса имеют сертифицированные цеха, где забивают свое поголовье, принимать скот с частных подворий они не имеют права.

Подробнее: Телепорт

В Амурской области можно продавать свинину и говядину только с бойни

В Амурской области действует запрет на продажу мяса животных, которые были забиты на частных подворьях.

По словам министра сельского хозяйства Амурской области Олега Туркова, решение о запрете на продажу мяса скота, забитого на частных подворьях, стимулировало производителей.

Подробнее: Амур.инфо

С 1 января в Приамурье запретили продавать мясо скота, забитого на частных подворьях

Запрет на реализацию мяса скота, забитого на частных подворьях, установили в Приамурье с 1 января этого года.

Как пояснил начальник управления ветеринарии Приамурья Сергей Самохвалов, по действующему теперь регламенту убой животных, мясо которых будет отправлено на продажу, должен производиться в сертифицированном убойном пункте.

Подробнее: АСН24

В Приамурье появился дефицит говядины

Из-за новых правил выдачи ветеринарных документов на мясо домашнего скота на прилавках продовольственных рынков Приамурья исчезла говядина, сообщает Vostok.Today. C 1 января 2020 года ветеринары переставали выдавать справки на мясо скота, если его забили не на сертифицированной бойне.

Подробнее: Vostok.Today

В Приамурье говядина увеличилась в цене на треть

Причиной дефицита говядины с 1 января 2020 года стали правила выдачи ветеринарных документов на мясо домашнего скота для продажи.

Для личных нужд убой скота разрешается на дворе, но для продажи — только в специально отведенных местах.

Подробнее: Байкал24

С амурских прилавков пропала говядина

Новые старые правила Из-за недавних вспышек вируса африканской чумы свиней многие амурские мясоеды перешли с домашней свинины на говядину.

Коровье мясо внезапно исчезло с прилавков торговых точек.

Подробнее: Амурская правда

Специальные скотобойни для животных из личных подворий создают в Приамурье

В Приамурье создают специальные цеха для убоя скота, выращенного на личных подворьях, 13 декабря сообщается на сайте Правительства Амурской области. По словам инициаторов, основанием для внедрения подобной инициативы является стремление гарантировать качество и безопасность мяса, а также увеличить эффективность борьбы с инфекциями животных в области.

Подробнее: Красная весна

Девять сертифицированных убойных пунктов скоро заработают в Приамурье

Кооперативам помогут рублем Технический регламент Таможенного союза по безопасности пищевой промышленности, в том числе мяса, с 2014 года требует проводить убой продуктивных животных для последующей продажи строго на сертифицированных бойнях. Забивать скот на своих подворьях хозяева по-прежнему могут для собственных нужд.

Подробнее: Амурская правда