С калининградской фирмы взыскали более 4,3 млн рублей за некачественно построенный дом

Истица указала, что она не контролировала строительство дома, площадью в 180 квадратных метров: её не приглашали ни на заливку фундамента, ни на осмотр скрытых строительных работ, и, конечно, никакой документации она не видела.

А поскольку компания нарушил права истицы как потребителя, то суд обязал «СтройСипДом39» выплатить и компенсацию морального вреда вместе со штрафом: 2,85 миллиона рублей на устранение недостатков, 30 тысяч рублей — компенсацию морального вреда, 1,44 миллиона — штраф, 9545 рублей — госпошлина, а всего — 4,32 миллиона рублей.

Подробнее: Янтарный Край

С калининградской фирмы взыскали более 4,3 млн рублей за некачественно построенный дом

Ленинградский районный суд взыскал с компании «СтройСипДом39» более 4,3 млн рублей в пользу жительницы региона за некачественно построенный дом.

Подрядчик не согласовывал с заказчицей порядок работ, не вызывал на осмотр фундамента и не предоставлял необходимую документацию.

Подробнее: Клопс

«СтройСипДом39» обязали выплатить более 4 млн за плохо построенный дом

Суд обязал компанию «СтройСипДом39» в Калининграде выплатить свыше 4 млн рублей за дом, построенный с нарушениями. Об этом сообщает пресс-служба Калининградского областного суда.

Калининградка взыскала с застройщика 4 млн рублей за некачественно построенный дом

Однако при строительстве дома застройщик допустил ряд существенных неустранимых недостатков, что было подтверждено заключением строительно-технической экспертизы. Так, спустя год после вселения по стенам дома пошли трещины, стали деформироваться перекрытия, произошел перекос дверных проемов и корпусной мебели, а декоративная штукатурка фасада стала осыпаться.

Со строительной фирмы области взыскали более ₽4 млн за некачественный дом

Жительница области обратилась в Ленинградский суд с требованием взыскать с ООО «СтройСипДом39» убытки, компенсацию морального вреда и штраф за некачественно построенный двухэтажный сип-панельный дом площадью 180 кв. метров.

Ленинградский районный суд взыскал с ООО «СтройСипДом39» убытки в размере 2,8 млн рублей, компенсацию морального вреда — 30 000 рублей, штраф — 1,4 млн рублей, расходы на оплату госпошлины 9545 рублей, а всего 4,3 млн рублей.

Подробнее: РБК Калининград