«Сафмар» поставит Белоруссии 250 тысяч тонн нефти

Нефтяные компании группы «Сафмар», подконтрольной бизнесмену Михаилу Гуцериеву, в феврале 2020 года могут поставить в Белоруссию еще 250 тыс. тонн нефти к 500 тыс. тоннам, поставленным в республику в январе.

Ранее «Сафмар» планировал поставить в Белоруссию 750 тыс. тонн в январе, однако из-за того, что республика начала импорт сырья из третьих стран, в частности из Норвегии, план был уменьшен до 500 тыс. тонн.

Подробнее: ТАСС

«Сафмар» поставит Белоруссии 250 тысяч тонн нефти

В феврале 2020 года нефтяные компании «Сафмара» поставят в Минск 250 тысяч тонн нефти, передает ТАСС со ссылкой на источника в отрасли.

Ранее сообщалось, что «Сафмар» поставит в Белоруссию 750 тысяч тонн нефти.

Подробнее: Компания

СМИ: в феврале «Сафмар» поставит в Белоруссию около 250 тыс. тонн нефти

Предприятия группы «Сафмар» в феврале поставят в Белоруссию 250 тыс. тонн нефти – в дополнение к 500 тыс. тонн, поставленным в январе.

«Планируются поставки компаний «Сафмара» на уровне 250 тыс. тонн», – сказал собеседник агентства.

Подробнее: DP.RU

Напряженность между Москвой и Минском не сказалась на проекте «Славкалия»

Реализация проекта строительства Нежинского ГОК в Белоруссии стоимостью в два миллиарда долларов, который реализует компания «Славкалий» Михаила Гуцериева, «идет в четком соответствии с утвержденным графиком».

Как отметили в компании, напряженность в отношениях Москвы и Минска никак не сказалась на реализации проекта стратегического ГОК в белорусской Любани.

Подробнее: Компания

Лукашенко поручил правительству подписать соглашение с Казахстаном по поставкам нефти

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил правительству провести переговоры и подписать соглашение с Казахстаном по поставкам нефти.

«Глава государства Александр Лукашенко указом №27 уполномочил правительство на проведение переговоров с Казахстаном о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефти и нефтепродуктов в Беларусь, а также по проекту соглашения и его подписание при достижении договоренности в пределах одобренного проекта», — сказано в сообщении.

Подробнее: ТАСС

По железной дороге. Российская компания «Сафмар» поставит в Белоруссию 250 тысяч тонн нефти – СМИ

Входящие в российское объединение «Сафмар» Михаила Гуцериева нефтяные компании планируют поставить в феврале 250 тысяч тонн нефти на белорусские НПЗ.

Спустя несколько дней прокачка российской нефти на заводы частично возобновилась за счет «Сафмара», чье руководство планировало в январе поставить в Белоруссию 750 тысяч тонн нефти, однако позднее скорректировал план до 500 тысяч тонн из-за начала поставок в республику нефти из третьих стран.

Подробнее: Украина.ру

Белоруссия накануне социального взрыва

Вот и заканчивается январь — первый месяц, в течение которого Москва и Минск так и не подписали пакет нефтегазовых соглашений, регулирующих не только объем поставок нефти и газа в республику, но и цену на эти товары первой необходимости для белорусской промышленности.

Надо строить Союзное государство, надо подписывать дорожные карты, ибо только реализация народных чаяний убережет Белоруссию от социального взрыва.

Подробнее: REGNUM

Запасной вариант Лукашенко: Почему Гуцериев поставляет нефть в Белоруссию

250 тыс. т нефти намерена поставить в Белоруссию в феврале группа «Сафмар» Михаила Гуцериева.

Белоруссия и Казахстан обсуждают поставки нефти по железной дороге «Принципиально же не договорились, по каким ценам и как поставлять нефть от крупнейших наших нефтяных компаний.

Белоруссия в феврале получит 250 тыс. тонн нефти от группы «Сафмар» Михаила Гуцериева

В феврале 2020 года структуры группы «Сафмар» Михаила Гуцериева планируют поставить на белорусский рынок 250 тыс. тонн нефти.

Ранее компания планировала поставить в течение января 750 тыс. тонн сырья, однако ввиду того, что Минск начал закупки «чёрного золота» у третьих стран, в том числе у Норвегии, объём продаж был сокращён.

Подробнее: ГлобалМСК.ру

Чрезвычайный нефтяной посол

Обыски у Гуцериева могли понадобиться, чтобы вовлечь его в неформальные переговоры Москвы и Минска Компании Михаила Гуцериева поставляют нефть в Белоруссию по согласованию с Минэнерго и хорошо на этом зарабатывают, заявили «Ко» в «Группе Сафмар».

При этом они поставляют нефть в Белоруссию по графику, утвержденному Минэнерго РФ по согласованию с другими регуляторами российского нефтяного рынка, сообщили «Ко» в пресс-службе группы «Сафмар».

Подробнее: Компания

«Сафмар» продолжит поставки нефти в Беларусь

Группа «Сафмар» предпринимателя Михаила Гуцериева в феврале поставит в Белоруссию 250 тыс. тонн нефти.

В январе предприятия группы поставили в Беларусь 500 тыс. тонн (изначально предполагалось 750 тыс. тонн, однако планы были скорректированы из-за того, что Белоруссия начала импортировать нефть из третьих стран).