Самки болотных валлаби оказались способны зачать во время беременности

Недавно же учёные из Австралии и Германии выяснили, что у одного вида австралийских сумчатых репродуктивная стратегия ещё более необычна.

Оказалось, их самки остаются беременными на протяжении всей репродуктивной части своей жизни.

Подробнее: Вести.Ru

У болотных валлаби оплодотворение происходит еще до рождения предыдущего детеныша

Ученые из берлинского Института исследований животных и дикой природы Ассоциации Лейбница и Мельбурнского университета подтвердили, что у самок болотных валлаби созревание яйцеклетки и оплодотворение происходят еще до рождения предыдущего детеныша.

Роды наступают на очень ранней стадии, и значительная часть развития происходит в течение длительного периода лактации, когда детеныш находится в сумке.

Подробнее: Полит.ру

Ученые нашли животное, которое способно забеременеть во время беременности

Научным деятелям удалось выяснить, что болотные валлаби могут забеременеть во время беременности.

Ученые наблюдали за животными во время беременности при помощи вышеуказанного аппарата, в результате чего удалось доказать, что сумчатые могут забеременеть повторно.

Подробнее: Mockva.ru

Самки болотных валлаби оказались способны зачать во время беременности

Австралийские биологи обнаружили, что самки одного из видов кенгуровых — болотного валлаби — могут зачать нового детеныша прямо во время беременности предыдущим.

Поэтому у кенгуру возникает феномен анахронической лактации: одним соском самка кормит младшего, несамостоятельного детеныша, а другим — старшего, при этом состав и объем молока в сосках различаются.

Подробнее: N+1

Болотные валлаби могут забеременеть во время беременности

И хотя у некоторых сумчатых новая овуляция происходит спустя всего несколько часов после родов, последующие стадии овуляции, оплодотворения, беременности и лактации соблюдаются.

Для подтверждения суперфетации у болотных валлаби ученые из Германии и Австралии забрали у десяти самок детенышей на стадии постоянного нахождения в сумке, чтобы реактивировать спящие бластулы (эмбрионы на ранней стадии развития).