Самый легкий рецепт торта «Прага»

Самый легкий рецепт торта Этот торт с легкостью можно назвать одним из самых любимых и популярных десертов бывшего СССР. Так как именно за этим шоколадным тортом, в те времена дефицита, собирались большие очереди. И в наше время это обалденное лакомство ни как не теряет своей популярности и всеобщей любви, благодаря тому незабываемому вкусу, тончайшему аромату и приятной текстуре.

Подробнее: moy-povar.ru

Торт Прага в домашних условиях

Торт Прага или Пражский торт можно смело назвать одним из самых популярных десертов бывшего СССР. Ведь именно за этим шоколадным тортиком во времена дефицита выстраивались огромные очереди. И сегодня это лакомство не теряет своей известности и всеобщей любви благодаря отменному вкусу, тонкому аромату и приятной текстуре. А приготовить торт Прага можно запросто даже в домашних условиях.

Подробнее: finecooking.ru

Как испечь торт Прага в домашних условиях — 4 вкусных рецепта

Сегодняшняя статья моя для сладкоежек. И говорить мы будем о любимом Пражском торте. Его пекли наши мамы и бабушки. Тогда, в эпоху советского дефицита, даже простую банку сгущенки было купить не так-то просто. И тем более вкусным для нас и праздничным был торт с толстым слоем шоколада и абрикосового джема, который пекли на мой день рождения.

Подробнее: recepty-kulinara.ru

Торт "Прага" по ГОСТу: классический рецепт в домашних условиях

Сегодня готовим торт «Прага» — легенда советской кулинарии. Замечательный, шоколадный, хорошо пропитанный, он всегда любим на праздничном столе. Рецептов приготовления «Праги» очень много, однако, самый вкусный и настоящий — по ГОСТу советского времени.

Подробнее: prostoi-recept.ru

Торт Прага — самые вкусные домашние рецепты приготовления с видео

У каждой хозяйки, живущей во времена Советского Союза, был рецепт, в котором пошагово описывалось, как испечь классический торт Прага в домашних условиях. По сей день лакомство пользуется популярностью у любителей шоколада, ведь в этом кондитерском шедевре его предостаточно: коржи с какао, шоколадный крем и помадка. Узнайте, как правильно и вкусно приготовить такой торт.

Подробнее: sovets.net

Как испечь торт Прага в домашних условиях — 4 вкусных рецепта

Торт Прага – это торт из детства. Это сейчас выбор тортов такой, что глаза разбегаются, а раньше на дни рождения и праздники обычно пекли либо Наполеон, либо Пражский торт. Чем замечателен этот тортик с таким многообещающим названием «Прага», что готовится он быстро, и при этом получается потрясающий вкус: нежный, насыщенный, ничем не уступающий бисквитам и прочим навороченным тортам. Очень рекомендую этот рецепт, особенно тем, кто еще не слишком уверенно чувствует себя на кухне.

Подробнее: www.good-menu.ru

Торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт в домашних условиях

Торт Прага – это шоколадный бисквит на сметане со сгущёнкой и какао. Пражский торт выпекается из шоколадных бисквитных коржей с какао и пропитывается кремом из сгущёнки и масла, заливается сверху тёмной шоколадной глазурью. Автором рецепта настоящей Праги (или Пражского торта) является автор Птичьего молока, любимого многими сладкоежками легендарного десерта.

Подробнее: Chudo-Povar.com

Рецепт торта Прага в домашних условиях

Пошаговые фото рецептаДополнительная информацияВ воскресенье с утречка захотелось чего-нибудь сладенького.Достала свою старую-престарую тетрадку с рецептами, нашла там старый-престарый рецепт(1984года) одного из моих первых тортиков.Рецепт абсолютно не замороченый,очень дешёвый(специально посчитала, применительно к Калуге, 94р.40 коп.)при выпечке по кухне распространяется невозможный шоколадный аромат,глазурь получается очень вкусная и блестящая.Вот так мы умели в советские времена — дёшево и сердито!! Приятного аппетита!!

Подробнее: www.koolinar.ru

Рецепт торта прага в домашних условиях с фото пошагово ??

Сегодня предлагаем приготовить классический торт «Прага», получивший популярность с советских времен. Эта легендарная выпечка состоит из мягких бисквитных коржей с выраженным шоколадным вкусом, нежного масляного крема, тонкой прослойки повидла и простой глазури на основе шоколада. Готовый десерт получается в меру сладким, очень вкусным и сытным, а процесс приготовления не такой уж и тяжелый, как может показаться на первый взгляд!

Подробнее: postrecept.ru

Торт "Прага" — простой проверенный рецепт | FEMIANA

Девочки у нас много рецептов Праги, но я искала все таки немного другой, перелопатила интернет, и нашла то что искала у А.Селезнева. Вот несу вам. Торт очень понравился, мой старший ребенок сказал что ничего вкуснее в жизни не ел. Я старалась все делать по рецепту и вот что получилось.

Подробнее: gotovim-doma.ru

Торт "Прага" классический видео рецепт

Рецепт торта «Прага» по ГОСТу. Замечательный шоколадный торт, полюбившийся нам с прежних времен. Этот рецепт торт «Прага» отличается от советского ГОСТ-рецепта заменой какао-порошка на темный шоколад, благодаря чему вкус торта получается более насыщенным. В ингредиентах указаны оба варианта. Выбор за вами.

Подробнее: www.russianfood.com

Торт «Прага» классический рецепт с фото пошагово

Сегодня предлагаем приготовить классический торт «Прага», получивший популярность с советских времен. Эта легендарная выпечка состоит из мягких бисквитных коржей с выраженным шоколадным вкусом, нежного масляного крема, тонкой прослойки повидла и простой глазури на основе шоколада. Готовый десерт получается в меру сладким, очень вкусным и сытным, а процесс приготовления не такой уж и тяжелый, как может показаться на первый взгляд!

Подробнее: kulinarnia.ru

Самый легкий рецепт торта “Прага” | OMJ

За 2-3 дня до приготовления торта консервированные вишни (без косточек) залейте коньяком или водкой и поместите в холодильник настаиваться. Отделите белки от желтков. Белки охладите и взбейте в крепкую пену, добавьте сахар и продолжайте взбивать до полного его растворения. После этого осторожно, мешая ложкой сверху вниз, всыпьте просеянную через сито муку. Хорошо все перемешайте до однородности и из приготовленного бисквитного теста испеките корж в предварительно разогретой духовке со средним жаром (180оС). Готовый бисквит охладите в форме.

Подробнее: omj.ru