Сбербанк прогнозирует рост доли расходов граждан России на еду

Расходы россиян на еду не будут снижаться.

В Сбербанке считают, что расходы россиян на еду останутся повышенными, пока не увеличатся реальные доходы.

Подробнее: Профиль

Россияне продолжат тратить большую часть зарплаты на еду

Отмечается, что сократилась доля респондентов, оценивших экономическую ситуацию как нестабильную, уменьшилась доля тех, кого беспокоит обменный курс.

Если расходы на продукты растут, то вот доля трат россиян на оплату коммуналки, согласно отчету Сбербанка, незначительно, но сократилась.

Подробнее: BFM.ru

Еда остается основными расходами россиян

Данная статья расходов отнимает большую часть зарплаты Сбербанк провел очередной ежеквартальный опрос «Потребительский индекс Иванова», и его результаты показали, что россияне по-прежнему большую часть зарплаты тратят на еду.

Подробнее: Регион online

Жители России тратят на еду почти 40% своих доходов

Эксперты посчитали, как граждане расходуют заработанные деньги, сообщил РБК со ссылкой на Сбербанк. В субботу, 13 июля, стало известно, что жители России тратят на еду почти 40% своих доходов.

Большая часть дохода россиян уходит на еду

Увеличение затрат на еду связано с падением доходов и высокой инфляцией, отметили в банке. По данным Росстата, в первой половине года продовольственная инфляция составила почти 6%. Также в первом квартале года сократились реальные доходы россиян на 2,3 процента.

Подробнее: Gazeta.SPb

Сбербанк рассказал о росте доли продуктов среди расходов россиян. Она приблизилась к 39%

Доля расходов россиян на продукты питания во втором квартале 2019 года выросла в годовом выражении и составила 38,9% против 38,2% за аналогичный период 2018 года.

Средний объем сбережений, в том числе наличных средств, банковских вкладов и вложений в ценные бумаги, согласно подсчетам Сбербанка, составил 152 тысячи рублей во втором квартале, он снизился в годовом выражении на 13%.

Подробнее: Новая газета

Верный признак обеднения: Сбербанк подсчитал, что траты россиян на еду продолжают расти. И, что самое главное, будут расти и дальше

Траты россиян на питания продолжили расти, об этом свидетельствуют данные ежеквартального опроса Сбербанка «Потребительский индекс Иванова» (под котором подразумевается типичный представитель среднего класса), пишет РБК. Траты россиян на продовольственные товары во втором квартале текущего года выросли на 0,7% по сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года и составили 38,9% от дохода.

Подробнее: Ваши новости

Сбербанк: россияне продолжат тратить большую часть зарплаты на еду

В структуре потребления россиян самую большую долю составляют расходы на продукты питания, во втором квартале 2019 года этот показатель вырос до 38,9% против 38,2% за аналогичный период прошлого года, сообщает РБК со ссылкой на результаты ежеквартального опроса Сбербанка «Потребительский индекс Иванова». «Мы предполагаем, что расходы на еду останутся повышенными до тех пор, пока реальные доходы населения существенно не увеличатся»,— говорится в сообщении аналитиков госбанка.

Подробнее: Коммерсантъ

Расходы россиян на еду продолжают расти

«Мы предполагаем, что расходы на еду останутся повышенными до тех пор, пока реальные доходы населения существенно не увеличатся», — сообщают аналитики Сбербанка. Доля расходов россиян на еду во втором квартале текущего года выросла до 38,9% по сравнению с 38,2% за аналогичный период 2018 года, а продовольственная инфляция в первом полугодии 2019 составила 5,9%.

Опрос показал, что россияне тратят значительную часть доходов на продукты питания

ИА «Ореанда-Новости» Сотрудники Сбербанка провели очередной опрос «Потребительский индекс Иванова», который проводится ежеквартально для определения индекса потребительской уверенности российских граждан.

Во втором квартале 2019 года она составила 38,9 %, притом что годом ранее данный показатель был несколько меньше – 38,2 %. Специалисты банка отмечают, что данная доля останется высокой до тех пор, пока реальные доходы граждан не возрастут.

Подробнее: Ореанда-Новости

Россияне стали тратить больше денег на еду

Опрос от «Сбербанка» показал, что расходы на еду во втором квартале этого года возросли до 38,9% по сравнению с 38,2% прошлого года.

Известно, что расходы на еду во втором квартале текущего года даже возросли до 38,9% в сравнении с 38,2% прошлого года.

Подробнее: Невские Новости

Россияне тратят основную часть зарплаты на еду

Жители России расходуют на продукты существенную часть заработной платы из-за высокой инфляции и падения реальных доходов.

Во втором квартале этого года доля расходов на продукты питания у типичного представителя среднего класса составила 38,9%. В прошлом году этот показатель был 38,2%. На еду россияне тратят больше за счет сокращения других расходов.

Подробнее: URA.Ru

Жители РФ почти половину дохода тратят на еду

Произведен ежеквартальный опрос жителей Российской Федерации.

Оказалось, что на еду жители России тратят почти 39% от заработанных средств.

Подробнее: Vologda-poisk.ru

Расходы россиян на еду выросли до 39% от суммы ежемесячных доходов

Ежеквартальное исследование потребительского индекса отметило увеличение реальных расходов населения на продукты питания. Их доля в общих затратах поднялась до 38,9%. В 2018 году жители страны тратили на еду 38,2% своих доходов.

Подробнее: NashGorod.ru

Жители Бурятии тратят на еду почти 40% доходов

Россияне тратят на продукты почти 40% своих доходов, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации «Медузы».Во втором квартале 2019 года участники опроса Сбербанка «Потребительский индекс Иванова» потратили на еду 38,9% доходов; годом ранее этот показатель составлял 38,2%. Доля расходов на продукты растет, потому что продовольственная инфляция опережает рост реальных доходов населения, отмечают аналитики Сбербанка.Согласно опросу, на оплату коммунальных услуг россияне тратят 15,2% дохода, затем идут расходы на одежду (9,7%), медицину и выплату процентов по кредитам (по 6,6%), бытовые товары (5,7%) и отдых (4,8%).По сравнению с прошлым годом с 41% до 43% увеличилась доля участников опроса, заявивших об отсутствии накоплений.

При этом доля граждан с долгами по потребительским кредитам не изменилась и составила 35%.

Подробнее: Буряад Yнэн