Счетная палата обнаружила не подпадающие под «налог на роскошь» люксовые автомобили

Счётная палата России предложила усовершенствовать действующий механизм взимания так называемого налога на роскошь, который подразумевает начисление транспортного налога с повышающим коэффициентом и действует для автомобилей стоимостью от 3 млн рублей.

Сделать его более простым, логичным, чтобы, кому положено, тот и платил повышенные ставки налогов», — цитирует Счётная палата своего аудитора Сергея Штогрина.

Подробнее: RT на русском

Счетная палата предложила усовершенствовать налог на роскошь

Счетная палата предложила усовершенствовать взимание налога на роскошь после того, как было обнаружено несколько люксовых марок автомобилей, которые не вошли в список для исчисления указанной выше платы.

В нем не oказалось таких предстaвителей премиального класса, как TеslaMotors Model S, Mercedes Benz S63 АМG 4МАТIС Limousine L и Bugatti Vеyron GrandSport», — говорится в сообщении Счетной палаты.

Люксовые автомобили оказались вне зоны роскоши

Нужно ли совершенствовать механизм исчисления транспортного налога Счетная палата выяснила, что несколько моделей Bugatti, Tesla и Mercedes-Benz не значатся в списке транспортных средств, которые облагаются налогом с повышающим коэффициентом — «налогом на роскошь».

В сообщении Счетной палаты говорится, что три автомобиля — Tesla Model S, Mercedes-Benz S 63 и Bugatti Veyron Grand Sport — не обнаружены в перечне роскошных машин, хотя их стоимость стартует с 8 млн руб.

Подробнее: Коммерсантъ FM

Bugatti за 100 миллионов рублей не попал под налог на роскошь

Счетная палата обнаружила, что в перечне дорогостоящих машин, на которые распространяется повышающие коэффициенты транспортного налога, отсутствуют несколько моделей.

По закону, автомобили стоимостью более трех миллионов рублей попадают под так называемый налог на роскошь – они облагаются повышенной ставкой транспортного налога.

Подробнее: Motor

Уральские владельцы Tesla и Mercedes не будут платить повышенный налог на авто

Транспортный налог с повышающим коэффициентом платят владельцы автомобилей стоимостью от 3 миллионов рублей.

По действующему законодательству владельцы автомобилей стоимостью от трех до пяти миллионов рублей, с года выпуска которых прошло не более трех лет, платят налог с повышающим коэффициентом равен 1,1. Для автомобилей стоимостью от 5 млн до 10 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более пяти лет, повышающий коэффициент равен 2, а если авто стоит от 10 млн до 15 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более десяти лет, повышающий коэффициент равен 3.

Подробнее: Моменты

Счётная палата предложила усовершенствовать налог на роскошь

В перечне дорогостоящих машин, которые ежегодное размещает Минпромторг, не оказалось нескольких представителей премиального класса, говорится в сообщении Счётной палаты. «Вместе с налоговой службой пришли к общему мнению, что нужно совершенствовать механизм исчисления налога, сделать его более простым и логичным», – заявил аудитор Сергей Штогрин.

Подробнее: Говорит Москва

Счетная палата признала, что автомобиль «Бугатти Вейрон» – не роскошь

Как заметил аудитор Счетной палаты Сергей Штогрин, в опубликованном списке не оказалось таких автомобилей, как «Тесла Модель Эс», «Мерседес АМГ Эс 63» и «Бугатти Вейрон Гранд Спорт» (цена от 1,7 млн долларов или от 100 млн рублей). Кроме того, для некоторых «списочных» машин повышающий коэффициент не применяется на протяжении первого года выпуска, отмечает AutoMail.ru.

Подробнее: Горобзор.ру

Минпромторг не включил Tesla и Bugatti в список роскошных автомобилей

Так, в новом перечне из 1193 моделей нет Bugatti Veyron Grand Sport за 100 млн рублей, Tesla Model S, которая в России стоит около 4 млн рублей и Mercedes-AMG S 63 4Мatic в удлиненной версии с ценником 9 млн рублей. По закону повышенным коэффициентом облагаются автомобили, чья цена превышает 3 млн рублей.

Подробнее: Tvoe-avto.com

Счетная палата обнаружила не подпадающие под «налог на роскошь» люксовые автомобили

Счетная палата (СП) России обнаружила несколько моделей дорогих автомобилей, которые не попали в список транспортных средств, облагающихся налогом с повышающим коэффициентом.

СП предлагает усовершенствовать механизм исчисления «налога на роскошь».

Подробнее: Коммерсантъ

Счетная палата предложила усовершенствовать налог на роскошь

Начисление транспортного налога с повышающим коэффициентом вызывает вопросы у Счетной палаты России, пишет ТАСС. В частности, ведомство предложило усовершенствовать действующий механизм взимания так называемого налога на роскошь, подразумевающего начисление транспортного налога с повышающим коэффициентом для автомобилей стоимостью от 3 млн рублей.

Подробнее: Инфорос

Налог на роскошь могут усовершенствовать

Счетная палата России обнаружила несколько марок дорогих автомобилей, которые не вошли в список на обложение транспортным налогом с повышающими коэффициентами. Счетная палата предложила внести изменения в налог на роскошь, так как обнаружила несколько марок дорогостоящих машин, которые не входят в список для исчисления транспортного налога с повышающими коэффициентами.

Подробнее: ТК Звезда

Ездишь на Bugatti и Tesla — налогов не плати?

Счетная палата России обнаружила несколько марок автомобилей, которые не попали в список облагаемых налогом на роскошь. В соответствии с действующим законодательством транспортный налог с повышающим коэффициентом начисляется владельцам всех люксовых автомобилей ценой выше трех миллионов рублей.

Подробнее: LentaChel.ru

Счетная палата обнаружила, что в списке дорогих машин нет Tesla и Bugatti. Страдают регионы

Счетная палата выяснила, что в перечень дорогостоящих автомобилей, за которые уплачивается повышенный налог, Министерство промышленности и торговли не включило Tesla Model S, Bugatti Veyron и Mercedes S63 АМG Limousine L. Получается, что российские владельцы этих автомобилей платили транспортный налог по тем же ставкам, что и владельцы Renault Logan.

В опубликованном по результатам проверки пресс-релизе Счетной палаты, озаглавленном «Регионы Российской Федерации недополучают имущественные налоги», содержится призыв «совершенствовать механизм исчисления налога с дорогостоящих автомобилей», чтобы сделать его более простым, логичным, и чтобы те, кому положено, платили повышенные ставки налогов.

Подробнее: Фонтанка.Ру