Счетная палата заявила в ФСБ о нарушениях в Минобрнауки

Таковы результаты проверки трат Минобрнауки, проведенной Счетной палаты, сообщает РБК со ссылкой на текст отчета, направленного в ФСБ, Генеральную прокуратуру, Госдуму и Совет Федерации.

В отчете Счетной палаты, направленном в ФСБ, Генеральную прокуратуру, также говорится о нарушениях Минобрнауки при создании информационной «Карты российской науки», которая должна была стать системой для оценки и мониторинга результатов научно-исследовательской деятельности.

Подробнее: Новая газета

Счётная палата обвинила Минобрнауки в неправильном хранении книг

Счётная палата обвинила Минобрнауки в неэффективном расходовании средств на Государственную публичную научно-техническую библиотеку, деньги на которую выделились в рамках программы Развитие науки и технологий на 2013 2020 годы, сообщает РБК. По данным издания, отчёт о неэффективности расходования средств направлен в ФСБ, Генпрокуратуру, Госдуму и Совет Федерации.

Подробнее: ИжевскИнфо.РУ

Счетная палата пожаловалась в ФСБ на Минобрнауки из-за хранения книг

Счетная палата проверила эффективность расходов Минобрнауки на Государственную публичную научно-техническую библиотеку в рамках госпрограммы «Развитие науки и технологий» на 2013–2020 годы.

Библиотека уже ответила на все замечания Счетной палаты, заявил РБК ее директор Яков Шрайберг.

Подробнее: РБК

Счетная палата нашла крупные нарушения при расходовании средств на развитие библиотечного фонда со стороны Минобрнауки

Материалы проверки ведомством Алексея Кудрина направлены в ФСБ, Генпрокуратуру и в обе палаты Федерального собрания.

Эффективность трат в рамках госпрограммы «Развитие науки и технологий» на 2013–2020 годы в отчете контрольного ведомства поставлена под сомнение.

Подробнее: Эхо Москвы

Счетная палата пожаловалась ФСБ на хранение книг Минобрнауки

Счетная палата пожаловалась в ФСБ, Генпрокуратуру, Госдуму РФ и Совет Федерации на нарушения, выявленные по итогам проверки расходов Министерства высшего образования и науки на госпрограмму Государственную публичную научно-техническую библиотеку в рамках госпрограммы «Развитие науки и технологий» в 2013-2020 годах.

В ходе проверки Счетная палата обнаружила, что 83% хранилищ библиотеки не отвечают необходимым требованиям, из-за чего 5,6 млн книг стоимостью 126,5 млн рублей могут быть испорчены.

Подробнее: ПРОВЭД

Счётная палата пожаловалась в ФСБ на Минобрнауки

Она направила в спецслужбу, Генпрокуратуру, Совет Федерации и Госдуму результаты проверки, в которых говорится, что Государственная публичная научно-техническая библиотека хранит книги на сумму около 130 миллионов рублей в сырости.

Кроме того, в материалах Счётной платы говорится, что Минобрнауки потратило 450 миллионов рублей на неработающие системы.

Подробнее: Эхо Москвы

Счетная палата заявила в ФСБ о нарушениях в Минобрнауки

Предметов интереса аудита Счетной палаты стала эффективность расходования средств Министерством образования и науки на обеспечение деятельности Государственной публичной научно-технической библиотеки, предусмотренных семилетней госпрограммой «Развитие науки и технологий».

Вместе с тем, в Счетной палате заявили о некорректном оформлении «фактов хозжизни» учреждения, бухотчетность библиотеки сочтена проверяющими недостоверной.

Подробнее: Newvz.ru

Министерство образования и науки обвинили в неправильном хранении книг

Счетная палата посчитала, что книгам в Государственной публичной научно-технической библиотеке грозит опасность, потому что они находятся в сырости в непроветриваемых хранилищах. По мнению аудиторов, Министерство образования и науки тратит деньги на хранение книг неэффективно, выяснил РБК.

Счетная палата пожаловалась в ФСБ на Минобрнауки из-за нарушений в Государственной научно-технической библиотеке

Счетная палата направила результаты проверки трат Минобрнауки на Государственную научно-техническую библиотеку в ФСБ, Генеральную прокуратуру, Госдуму и Совет Федерации, сообщает РБК со ссылкой на отчет ведомства.

По данным Счетной палаты, Минобрнауки (которое в 2018 году разделили на два министерства) не возвратило в бюджет субсидию на 5,5 миллиона рублей за задание, которое не было выполнено, так как министерство не контролировало ход работ.

Подробнее: Дождь