Сечин назвал шоковые факторы, способные вызвать глобальную рецессию

Действия стран, намеренно ослабляющих свои валюты, могут вылиться в глобальную валютную войну, которая наряду с продолжающимся экономическим противостоянием США и Китая и санкциями против крупных производителей нефти грозит загнать мировую экономику в рецессию.

По его словам, все участники рынка сейчас недооценивают риски нестабильности, а мировая экономика впервые в истории столкнулась с таким набором угроз.

Подробнее: РБК

Глава «Роснефти» предсказал глобальную валютную войну

Мир стоит на пороге глобальной валютной войны. Об это заявил Главный исполнительный президент «Роснефти» Игорь Сечин, выступая на Евразийском экономическом форуме в Вероне.

Сечин рассказал о шоках, способных спровоцировать мировую рецессию

Мировая экономика впервые в истории столкнулась с угрозой сразу трех шоковых факторов, способных спровоцировать глобальную рецессию, заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин на Евразийском экономическом форуме в Вероне. «Впервые в истории мировая экономика столкнулась с угрозой сразу трех шоковых факторов, способных спровоцировать мировую рецессию: экономическое и технологическое противостояние США с Китаем, торгово-тарифные и валютные войны, санкции США против крупнейших производителей нефти», — сказал Сечин.

Подробнее: РИА Новости

Сечин назвал шоковые факторы, способные вызвать глобальную рецессию

Глава «Роснефти» Игорь Сечин отметил, что мировая экономика впервые в истории одновременно столкнулась с тремя шоковыми факторами, способными привести к глобальной рецессии. «Впервые в истории мировая экономика столкнулась с угрозой сразу трёх шоковых факторов, способных спровоцировать мировую рецессию: экономическое и технологическое противостояние США и Китая, торгово-тарифные и валютные войны, санкции США против крупнейших производителей нефти», — цитирует выступление Сечина на Евразийском экономическом форуме в Вероне РИА Новости.

Подробнее: RT на русском

Сечин заявил, что мировая экономика столкнулась с тремя шоковыми факторами, которые могут вызвать рецессию

Среди этих факторов Сечин назвал «экономическое и технологическое противостояние США и Китая, торгово-тарифные и валютные войны, санкции США против крупнейших производителей нефти».

Сечин также заявил о вреде односторонних санкций США для мировой экономики, и предположил, что в преддверии президентских выборов в США администрация страны может принять новые действия, чтобы «сделать Америку великой».

Подробнее: Эхо Москвы

Сечин: Действия США могут привести к глобальным валютным войнам

Глава «Роснефти» Игорь Сечин, выступая на Евразийском экономическом форуме в Вероне, заявил, что действия стран, намеренно ослабляющих свои нацвалюты, а также санкции США и их торговая война с Китаем могут привести к глобальным валютным войнам.

«Впервые в истории мировая экономика столкнулась с угрозой сразу трех шоковых факторов, способных спровоцировать мировую рецессию: экономическое и технологическое противостояние США с Китаем, торгово-тарифные и валютные войны, санкции США против крупнейших производителей нефти»,— цитирует Сечина РИА Новости.

Подробнее: Daily Storm

Сечин объяснил, почему может начаться глобальная валютная война

Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин перечислил три шоковых фактора, которые могут привести к глобальной рецессии.

«Впервые в истории мировая экономика столкнулась с угрозой сразу трёх шоковых факторов, способных спровоцировать мировую рецессию: экономическое и технологическое противостояние США и Китая, торгово-тарифные и валютные войны, санкции США против крупнейших производителей нефти», — сказал он.

Сечин предсказывает мировую валютную войну

Мировые торговые и валютные войны грозят экономической стабильности разных стран.

Мировая экономика, по мнению главы «Роснефти», столкнулась сразу с тремя мощными угрозами, способными вызвать всемирную рецессию.

Подробнее: Инвест-Форсайт

Экономист оценил мрачный прогноз Сечина: По большей части прав

Профессор Финансового университета при правительстве РФ в эфире НСН согласился с главой «Роснефти», который предупредил об угрозе мировой рецессии. Глава «Роснефти» Игорь Сечин в ходе Евразийского экономического форума в Вероне предупредил об угрозе глобальной мировой рецессии.

Сечин рассказал о трех шоковых факторах, способных спровоцировать мировую рецессию

Впервые перед мировой экономикой встал риск сразу трех шоковых факторов, которые могут спровоцировать глобальную рецессию.

«Впервые в истории мировая экономика столкнулась с угрозой сразу трех шоковых факторов, способных спровоцировать мировую рецессию: экономическое и технологическое противостояние США с Китаем, торгово-тарифные и валютные войны, санкции США против крупнейших производителей нефти», — сказал он на Евразийском экономическом форуме в Вероне.

Подробнее: БИЗНЕС Online

Сечин ожидает глобальных валютных войн в будущем

Глава «Роснефти» Игорь Сечин рассказал о рисках начала глобальных валютных войн.

«Дальнейшие шаги по ослаблению национальных валют увеличивают вероятность глобальной валютной войны с крайне непредсказуемыми последствиями», — передает его слова ТАСС.

Подробнее: Реальное время

Сечин опасается, что по российской «экономике трубы» американцы проедутся катком

Мир стоит на пороге глобальной валютной войны, которая может загнать экономику в рецессию.

По его словам, к валютной войне способны привести действия стран, намеренно ослабляющих свои валюты, наряду с продолжающимся экономическим противостоянием США и Китая, и санкциями против крупных производителей нефти.

Сечин предупредил о грядущих глобальных валютных войнах

Президент компании «Роснефть» Игорь Сечин заявил, что сразу несколько факторов могут привести к глобальным валютным войнам.

Менеджер напомнил, что Федеральная резервная система США планирует каждый месяц направлять до $60 млрд на приобретение долговых обязательств Вашингтона, что приведёт к слишком крупному вливанию долларов в мировую экономику, передаёт РИА Новости.

Подробнее: News.ru

Глава «Роснефти» считает возможной валютную войну

Игорь Сечин считает, что дальнейшие шаги по ослаблению нацвалют увеличивают вероятность глобальной валютной войны с непредсказуемыми последствиями. Глава «Роснефти» Игорь Сечин отметил, что на фоне предстоящих выборов (прим. в следующем году должны состояться выборы президента США) администрация США может принять новые меры, чтобы «сделать Америку великой».

Подробнее: The Moscow Post